Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 262 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Танюсик
А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах? Не пойму вашего возмущения |
-
0 : 4
+
lelya писал(а): Танюсик А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах? Не пойму вашего возмущения Вы же понимаете, что насильно никто не заставляет. Но в основном ситуация такова, что дети приходят и ставят родителей перед фактом: нужно сдать деньги на участие в олимпиаде и т.д. Родители деньги то дают. Но не каждый будет вникать во всё, что происходит в школе. У меня дочь также приходит и требует с меня деньги на все эти олимпиады. Начинаешь спрашивать - ребенок толком ничего не знает. но точно знает, что нужно сдать деньги. Когда я начала выяснять что к чему, вот тогда и выяснила для себя - стоит это того, чтобы кормить чужую тетю или дядю ни за что или не стоит. При том, что многие задания ребенок самостоятельно не в силах выполнять. И получается - сама делаю, сама же ещё и деньги приплачиваю. Уж извольте |
-
голос
+
lelya писал(а): А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах? Не пойму вашего возмущения У нас в садике делалось так - подходит воспитатель и говорит ,что ребёнок участвовал в олимпиаде и надо сдать деньги,т.к. работы уже отправлены организатору. Я первый раз сдала, но попросила больше не отправлять наши работы никуда, на что воспитатель удивлённо ответила - но ребёнок же хочет. Ага, хочет, когда под нужным соусом подать идею, упомянув награждение участников. Ребёнок с не меньшим желанием будет рисовать рисунки для украшения группы и холла. Ему главное - совместный процесс. Поэтому я сказала, что я не возражаю насчёт этих работ, но пусть наши работы никуда не отправляют, а вывешивают на стеночку. Потом подошла ко мне и другая воспитатель с оплатой олимпиады задним числом. Сказала, что ей не передали, что мы не хотим. Оплатила. Потом, когда мы уже учились в 1 классе, позвонила воспитатель и сообщила, что мы должны прийти за дипломом об участии ещё в одной олимпиаде и оплатить соответственно. Я считаю, что вот такое возмутительно. Последний раз редактировалось Лисёнок 19 фев 2016, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
lelya писал(а): еще как заставляют на детей учителя постоянно давят, на каждом уроке одно и тоже Вы такие сякие, не участвуете в олимпиадах. На следующей неделе у старшей состоится родительское собрание, и первая тема как раз таки массовый отказ и не желание участвовать в заочных олимпиадах. Бред полнейший. Я против них, и участия в них, мои дети, принимать не будут. По мне, это обычный развод Танюсик Мои тоже вчера притащили и начали дружно собираться в Сочи |
-
0 : 3
+
Искала для скачивания учебные пособия и открыла очень интересный сайт где написано, что учителям компенсируют ...лучше скопирую с сайта, чтобы не приврать.
Мы понимаем, что деятельность учителя по организации конкурсов неминуемо влечет финансовые издержки. В конкурсе «....» мы предлагаем уникальную возможность для Вашей экономии — с оплаты одного оргвзноса ученика до 50 руб. (до 50%) остается у Вас на компенсацию Ваших расходов, связанных с проведением конкурсов. Более того, чем больше учеников в заявке, тем больше компенсация расходов. http://infourok.ru/konkurs?dwldurl=http ... a10060.rar сетевой маркетинг))) Последний раз редактировалось stv 19 фев 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 2
+
а моему сыну нравится участвовать в олимпиадах, поэтому мы участвуем везде, спасибо учителю, что предоставляет такую возможность. и лишняя бумажка в портфолио, тоже не будет лишней, потому что после начальной школы планируем поступать в лицей.
|
-
+
Snork писал(а): и лишняя бумажка в портфолио, тоже не будет лишней, потому что после начальной школы планируем поступать в лицей. Писали выше, что котируются только очные олимпиады. Snork писал(а): Суть-то не сколько в нежелании участвовать, а сколько в препятствии свободному выбору ребёнка и его родителей. В способе преподнести эти олимпиады. И в случае этих частных олимпиад учителя становятся похожи на тех иностранного склада продавцов, которые преподносят свой товар с напором и нарушением личных границ. stv писал(а): Ага, типа того. |
-
голос
+
lelya писал(а): Танюсик А вас насильно заставляют участвовать в олимпиадах? Не пойму вашего возмущения В общем-то тут уже девочки всё написали У нас точно так всё и происходит: принес сын домой бумажку с заданиями и сказал, что нужно заплатить за участие 100 р. Я сказала, что мы участвовать не будем. Вечером же я узнаю, что, оказывается, учительница за нас уже внесла свои деньги. Естественно, мне пришлось заплатить. Причём, меня умиляет искреннее удивление: почему же вы не хотите? Ну ладно, все будут участвовать, а ваш ребёнок нет. У других будет портфолио, а у вас нет?*DONT_KNOW* Знаете какие глаза у ребенка, когда другим вручают грамоты, а ему нет? Это разве не давление??? |
-
голос
+
Какие вообще олимпиады могут быть, при том, что учебную программу учителя давать детям совсем не хотят все переложили на плечи родителей. Совершенно все темы мы изучаем дома с мамой что в начальных, что в средних классах.
На трудах девочки не шьют, этим оказывается надо дома заниматься. В классе 2 машинки, и детей к ним не пускают. Объяснять что и как сшить тоже учительница не удосужилась. Фартук и прихватку шили дома. При чем прихватку на карантине. Еще и лоскутную Готовить тоже дети в школе не будут, нет возможности вышивают теперь крестиком, а рассказать что и как должны дома ребенку. С мальчиками такая же беда. На физ-ру ходят как хотят, забыл форму, можно не идти... ну и т.д. |
-
+
kisa
Моя дочь в 6 классе. И прихватку и сорочку шили в школе. Сейчас вяжут крючком в школе, я вообще не умею. Научилась там много чего готовить... Так что не обобщайте, пожалуйста. |
-
голос
+
stv
ну так это итак понятно. а еще у учителя зп зависит от того, участвуют у него дети в олимпиадах или нет.. от результатов и т.д. Скрытый текст. Нужно иметь 600 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
kisa
ты о чем? я 15 лет назад школу закончила и мы не шили и не готовили вообще, у нас труды за 10 лет были один год всего |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а еще у учителя зп зависит от того, участвуют у него дети в олимпиадах или нет. От дистанционных зависит в мизерной степени, либо вообще не зависит. Гораздо труднее подготовить ребёнка к непосредственным конкурсам ( если в онлайне ребёнок , да ещё и с камерой, отвечает на вопросы комиссии при защите проекта, это одна дистанционка, а если мама дома решила и отправила учителю, это уже другая) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Да что ж такое? я 15 лет назад была молодым специалистом и мои дети регулярно кормили меня едой собственного приготовления. Что ж за школы-то у вас, уважаемые участницы форума? |
-
голос
+
kisa писал(а): при том, что учебную программу учителя давать детям совсем не хотят Ещё добавлю А вот реализовать программу учитель обязан, за это, действительно есть доплата. Так что этого вы требовать можете абсолютно спокойно. |
Страница 262 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 16:43 -23 °C
|