Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 263 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, у нас разница в год, мы и шили и готовили, причем активно. 32 шк |
-
голос
+
polin-alexandra
гимназия Салманова ныне и УПК не было никогда.. |
-
0 : 2
+
Вожак шопоголиков
Из Вас, наверное, интеллектуальную элиту растили, которой негоже руками работать Получилось у них? |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): мы тоже , шили от прихваток до юбок, вязали крючком и спицами (носочки), готовили, пекли. Именно в школе я научилась шить на машинке. 26 шк ◊ *** |
-
голос
+
kisa писал(а): На трудах девочки не шьют, этим оказывается надо дома заниматься. В классе 2 машинки, и детей к ним не пускают. Объяснять что и как сшить тоже учительница не удосужилась. Готовить тоже дети в школе не будут, нет возможности Это от учителя зависит и от школы. Девочки и шьют, и готовят. И даже, как и мы в детстве, еще и мальчишек угощают. А вот то, что зачастую не готовы к уроку, сама видела, когда классным руководителем была. То ткань еще не купили, то ингредиенты к салату забыли принести. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
polin-alexandra
а то вы не видите. что они взрастили.. при все при этом, отсутствие трудов не мешало в 6м классе ко мне на борщ ходить всему классу, включая классную шить да, умею теоретически, но имхо не имея дома машинки и сейчас ничему не научат в школе. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Ну почему??? Иметь на всё своё собственное мнение и уметь его отстаивать - это уже немало!!! |
-
голос
+
Это ж всегда так было: очень важно, чтобы на протяжении всего учебного пути встречались неравнодушные и работающие с душой люди. Я в 90-х училась в 10 школе. Так у нас на трудах тоже с девочкам ничего не преподавалось. Помню только один фартук, который дошивали у одной девочки дома. Про готовку и речи быть не могло, т.к. потом как же все это убирать На 23 февраля хотели своим мальчикам печенье испечь, упрашивали как могли, но нет и всё Пришлось нам идти всем к девочке, живущей по соседству и мальчики терпеливо ждали печенье в подъезде. В результате 5 девочек из нашего класса (и я в их числе - с детства не переношу халтуры ) ходили на труды к мальчикам. Вот там нас научили так учили! В жизни однозначно пригодилось
|
-
0 : 1
+
У нас на трудах было всё: и рыбу жарили, и борщ варили, и шили: фартук, ночную сорочку, юбку, халат. Учили швы и вышивки, делали альбомы деталей. Там, как сейчас помню, были всякие виды швов, воротничков, карманов, планок, окантовок. И на УПК в старших классах ходили. Была телеграфисткой, печатала и читала перфоленту .
голос
+
У нас тоже на трудах девочки и шьют, и вяжут, и готовили, и из бисера что то делали. Сын тоже проходил вязание крючком в началке, а сейчас пилят, строят, не успеваем покупать пилки, бруски и железки.
А зато по профильным предметам совсем слабо, тоже приходится много самостоятельно дома проходить, иначе чем дальше тем страшнее. Учителя часто меняются, в прошлом году почти весь состав ушел, это сильно сказалось на обучении. Насчет платных заочных олимпиад я сама на собрании сказала классной, что мы их проходить не будем, чтобы заранее за нас не платили. В началке тоже задним числом преподносили информацию, что уже все оплачено и будьте добры пройти и оплатить. Мы пару раз сделали, вернее делала я и интернет, потом решила что не буду участвовать в этой финансовой пирамиде, я же с нее ничего не имею. |
-
голос
+
я не местная, из Курганской области, закончила в 1997 году.
на трудах шили (фартук, юбку, детское платье, детскую рубашку), готовили (все не вспомню - манную кашу, морковные котлеты, что-то из фарша, солили капусту, компот из яблок закручивали). уроки были парами, успевали и теорию и практику и убрать за собой. если приходили не очень подготовленными - драили кабинет и кухню в классе стояло 5 ручных шв. машин и 5 ножных. на кухне 2 эл. плиты 3 комфорочные. шили в основном в школе все (иногда дошивала дома). в 9 вышивали немного разными способами. не вязали в начальной школе все и мальчики и девочки пуговицы пришивали, ручные швы разные проходили. мне кажется не готовили ни в школе ни дома. в 10-11 УПК - швея мотористка - шили на настоящих промышленных швейных машинках, проходили их тех. условия, швы разные в каких изделиях. не знаю что будет у дочери в Сургутской школе в средних классах (вроде оборудованные кабинеты есть), но меня не очень устраивает программа по технологии в начальной школе. если и учебник и рабочая тетрадь и почти все по ним мы делаем дома, за редким исключением. И швы проходили и шили какие то аппликации. и даже пирожное картошка дома делали и печенье шоколадное пекли - потом все это в школу несли на дегустацию ЗЫ готовить меня особо в школе не научили, а вот шить-вышивать - да, вязать научилась сама по книгам-журналам. ЗЫЫ а еще у нас были сельхоз труды. там мы сажали, пололи поливали, урожай собирали поэтому могу делать грядки двумя способами - как дома и как в школе |
-
голос
+
У меня такой вопрос, имеет ли право учитель снимать на телефон отвечающего ребенка? У дочки есть предмет - искусство спора, он идет как факультатив, причем выбора не давали, а заставляют ходить именно на него. Когда кто то отвечает учитель включает камеру на телефоне. Не скрывает этого, получается что он устно предупредил. Может ли он так делать без письменного согласия родителей?
|
-
голос
+
ЁLKA
-
голос
+
Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Грамоты и благодарности для учителя - это понятно. Но что есть финансовая "подкормка" - для меня открытие. К нашему классному руководителю очень хорошо отношусь и уважаю как человека и как педагога. Наверное всё-таки загнали их в эти рамки и каждый выкручивается как может. Условия диктуют верхушки, а они всего лишь исполнители.
|
-
голос
+
stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. я тоже не знала, пока случайно не зарегистировалась на сайте олимпиад, где мой ребенок участвовал(со школы). теперь мне просто сыпятся на емейл предложения оттуда, как "учителю", с каждой участника часть денег идет учителям.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
Страница 263 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 15:44 -22 °C
|