Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 264 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
ug писал(а): Он им не объяснил для чего. Мои предположения, что использует это видео либо для каких нибудь своих работ, может какую диссертацию пишет А может потом смотрит, анализирует. Фиг знает, не хочется думать о чем то незаконном. |
-
голос
+
stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Я от учителя знакомого слышала, что эти олимпиады им нужны для аттестации. Они же пишут себя как руководителя учеников. И учителю потом приходит бумажка с благодарностью и чем больше таких бумаг, тем легче проходит аттестация. |
-
голос
+
ЁLKA
Могу предположить, что таким образом он сможет потом самому ребёнку, да и Вам тоже, продемонстрировать разницу между умением выражать мысли в начале курса, и в конце. Но лучше спросить у учителя |
-
голос
+
stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Грамоты и благодарности для учителя - это понятно. Но что есть финансовая "подкормка" - для меня открытие. К нашему классному руководителю очень хорошо отношусь и уважаю как человека и как педагога. Наверное всё-таки загнали их в эти рамки и каждый выкручивается как может. Условия диктуют верхушки, а они всего лишь исполнители. Чаще всего рассылка идет на школу. Учителю в электронном и бумажном виде выдают условия конкурса. Информация идет от секретаря или методиста. Про оплату педагогу там нет ни слова. О том, что учителей финансово поощряют организаторы олимпиад и конкурсов, до сегодняшнего дня не слышала. _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Я тоже в одной олимпиаде зарегистрировалась как организатор от класса, взнос оплатила, % никакой не дали и не обещали
голос
+
stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Мне знакомая - воспитатель садика тоже говорила, что как-то у них связаны олимпиады и финансирование. Но ещё она говорила, что их заставляют - олимпиады для детей и профессиональные конкурсы. Ну как заставляют - тех, кто не участвует, распекают и стыдят на педсоветах. Эти конкурсы и олимпиады как-то влияют на финансирование сада. Если честно, я не задавала подробных вопросов и поэтому не знаю, что это за финансирование и на что оно идёт. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): stv писал(а): Честно признаться, я не знала, что учителя что-то имеют с участия детей во всяческих олимпиадах. Мне знакомая - воспитатель садика тоже говорила, что как-то у них связаны олимпиады и финансирование. Но ещё она говорила, что их заставляют - олимпиады для детей и профессиональные конкурсы. Ну как заставляют - тех, кто не участвует, распекают и стыдят на педсоветах. Эти конкурсы и олимпиады как-то влияют на финансирование сада. Если честно, я не задавала подробных вопросов и поэтому не знаю, что это за финансирование и на что оно идёт. Это не на финансирование сада или школы идет, а на зарплату учителя (воспитателя) влияет. У них же теперь бальная система. Кто участвует + что-то занимает баллы добавляют, соответственно зарплата чуть больше чем у тех кто нигде не участвует. |
-
голос
+
Лисёнок
Конечно распекают, + к баллу педагога идет балл руководителю учебного заведения, за то, что его подчиненные (под его чутким руководством ) участвуют в олимпиадах, конкурсах и т.д. и т.п. |
-
голос
+
Оса писал(а): Лисёнок Конечно распекают, + к баллу педагога идет балл руководителю учебного заведения, за то, что его подчиненные (под его чутким руководством ) участвуют в олимпиадах, конкурсах и т.д. и т.п. а что в этом плохого то? мне наша учитель как-то сказала, зайдите на сайт, зарегистрируйтесь и будете сами организатором олимпиады своего ребенка и бумажка придет на ваше имя, как Юля ug и сделала |
-
голос
+
Snork
я за 4 года в школе только одну такую видела, подозреваю. что ту же что и Юля.. о которой я писала |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Мне знакомая - воспитатель садика тоже говорила, что как-то у них связаны олимпиады и финансирование. Но ещё она говорила, что их заставляют - олимпиады для детей и профессиональные конкурсы. Ну как заставляют - тех, кто не участвует, распекают и стыдят на педсоветах. Эти конкурсы и олимпиады как-то влияют на финансирование сада. Если честно, я не задавала подробных вопросов и поэтому не знаю, что это за финансирование и на что оно идёт. ну так то финансирование сада и зарплата воспитателя разные вещи и мало зависимые. а от конкурсов и олимпиад зависит рейтинг учреждения наверно, хотя, от дистанционных олимпиад и конкурсов сильно ничего и не зависит. у нас в садике не было таких платных олимпиад |
-
голос
+
Snork писал(а): Оса писал(а): Лисёнок Конечно распекают, + к баллу педагога идет балл руководителю учебного заведения, за то, что его подчиненные (под его чутким руководством ) участвуют в олимпиадах, конкурсах и т.д. и т.п. а что в этом плохого то? мне наша учитель как-то сказала, зайдите на сайт, зарегистрируйтесь и будете сами организатором олимпиады своего ребенка и бумажка придет на ваше имя, как Юля ug и сделала А я и не говорю что это плохо, просто поясняю для чего по сути руководители учебных заведений "стимулируют" своих подчиненных, ну и те подчиненные кто поумнее и не ленивый, так же понимают, что от этого зависит часть их зарплаты и участвуют. |
-
голос
+
У кого дети в 4-м классе окруж.мир по учебнику вахрушева изучают? подскажите кто автор рабочей тетради "человек и человечество"? В школе выдали список на сл.год. - я думаю что там ошибка - не могу найти такой рабочей тетради под авторством вахрушева...
+
Marika
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма спасибо.
01 фев 2025, 14:55 -24 °C
|