Страница 266 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение29 фев 2016, 16:28   №3976  
-
голос
+
Олёнушка
смотря чего Вы хотите от школы и от ребёнка. Если просто менять школу то это не всегда может быть хорошо. Многое зависит от учителя. Вот у Вас завышают оценки. А в другом классе может быть что-то другое...
У меня выучились почти до 11 класса 2 ученика. Одна уже поступила и закончила ВУЗ. Не всегда оценки в школе могут быть адекватными и обучение тоже. Где-то ей в предметах повезло, где-то не очень. Но поступила и училась потом гораздо лучше - возраст другой что ли.
Сейчас сын школу заканчивает. Поменял 4 школы. Не везде везло с учителями. fingal Посмотрим, что получится при экзаменах...
Я столько учителей увидела и как все по-разному учат. Не всегда хорошая школа и сильный учитель... 46 :no: Мы там рядом жили с ней и у моей подруги там учился сын...
Но я всё же сторонник традиционного обучения. Без углублённых изучений предметов.... Это, конечно, всегда у каждого своё мнение. И мы разные и дети. Надо смотреть как ребёнку это подходит или он не потянет. Всегда решается индивидуально.
Новое сообщение01 мар 2016, 04:04   №3977  
-
голос
+
---Калина-мама---

я вот как раз и задумываюсь об учителях. с 5 будут предметники. девочка знакомая учится уже в 6 - ей не нравится, что учителя кричат (не на нее, а вообще), говорит, что болит голова и не хочет ходить в школу.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

А на счет углубленного и традиционного... мне кажется мое советское-постсоветское образование было традиционным, то что сейчас - не знаю как назвать *DONT_KNOW* , местами углубленное как раз соответствует тому, что было (не утверждаю что так везде. думаю еще многое зависит от директора и от учителя)
Новое сообщение01 мар 2016, 05:12   №3978  
-
голос
+
Олёнушка
Оля, возьмете в старших классах репетиторов по нужным ВАМ предметам и все *DONT_KNOW*
Новое сообщение01 мар 2016, 05:15   №3979  
-
голос
+
Klein

бывают ситуации, что базы вообще нет, т.е один год репетиторства может сделать из реальной 2 реальную 3, вряд ли больше.
(на личном опыте)... :-(
Новое сообщение01 мар 2016, 05:16   №3980  
-
голос
+
а еще не очень хорошие учителя могут отбить любовь к предмету - что тоже не хорошо
Новое сообщение01 мар 2016, 05:19   №3981  
-
голос
+
Олёнушка
тебе оценки нужны или знания? я не поверю,что за 2 года репетиторства ребенок не будет ничего знать *DONT_KNOW* года за три,наверное,можно пройти всю программу школьную и освоить больше :D
год мало,это при условии,что только подтянуть,либо углубить знания..
Новое сообщение01 мар 2016, 05:33   №3982  
-
голос
+
Сама была репетитором, за год из двойки легко выходили на четвёрку. Часто проблема у ребёнка - в непонимании каких-то базовых понятий, если их подтянуть, дальше всё семимильными шагами навёрстывается.
С умными детьми вообще достаточно нескольких занятий.
Новое сообщение01 мар 2016, 06:25   №3983  
-
голос
+
Klein

я и говорю - с нуля - года мало, либо если рогом упираться только на один предмет.

а так для поднятия всего материала надо года 3 (т.е. с 9 кл.)

и тогда наступает нескромный вопрос: зачем ребенку посещать уроки которые не дали даже базовых знаний (стесняюсь спросить за что учитель з/п получал) если потом несколько лет надо платить репетитору конкретно? и тратить дополнительное время...

KaTara
есть умные во всем - с ними, согласна, легко. есть еще желающие, интересующиеся - они рогом упрутся и потянут.
НО не всегда дано все (не просто же говорят гуманитарии и другие), если ребенку точные дисциплины даются и в принципе гуманитарные даются, НО вот с лингвистикой не очень? хоть с русской хоть с иностранной.

Например, правила запоминает, а вот применить при написании как то голова не успевает, она сочинительством занята :D а уж ин. яз %) :D

ЗЫЫ. и еще один момент. умные... как это определить?
Новое сообщение01 мар 2016, 06:37   №3984  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:01 мар 2016, 11:25 №3892
ЗЫЫ. и еще один момент. умные... как это определить?

Я из своего опыта только сказала, на теоретические изыскания не претендую.
Были школьники, которые говорили, что не дано. Месяц-два просто отвергали, что могут что-то понять и не пытались. Потом, через игры-примеры-гордость достучалась и оказалось, что вполне себе дано. Просто внутренний настрой-стена: "Я гуманитарий, я не понимаю", но этот настрой ломается, главное, найти камень преткновения. Ведь в школе от вас не требуют доказательств теоремы Ферма, и школьный курс на то и школьный, что им в состоянии овладеть абсолютное большинство здоровых детей ;) .
А были примеры, что после беседы, я понимала, что упущено всего несколько ключевых тем, и после небольших объяснений дети сами справятся с заданиями. Тогда просто рекомендовала пособия для закрепления навыков. Таких считаю умными.
И зубрёжку никто не отменял. Часть знаний по-другому не даётся. Тогда говорим о лени и преодолении себя.
Хочешь? Будешь. Не хочешь - что ж, можно быть просто красивой.
Но это моё субъективное видение и мой опыт.

Последний раз редактировалось KaTara 01 мар 2016, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 мар 2016, 06:57   №3985  
-
голос
+
KaTara писал(а):
источник:01 мар 2016, 11:37 №3893
Не хочешь - что ж, можно быть просто красивой.

:D
Это про мою дочку. После упущений в школе, пошли к репетитору. Девочка категорически отказалась заниматься с репетитором. Ходила на занятия 2 недели. Потом учитель сказал: мне жалко ваши деньги, но девочка не хочет заниматься совершенно...
Характер... :-(
Новое сообщение01 мар 2016, 07:02   №3986  
-
0 : 1
+
Олёнушка
да с чего ты взяла,что ребенок в обычной школе будет полный 0? fingal а репетитору придется платить в любом случае,хоть в школе ты будешь,хоть в лицее,хоть в гимназии *DONT_KNOW* если нужны будут высокие баллы по каким-то профильным предметам.
Новое сообщение01 мар 2016, 07:02   №3987  
-
голос
+
---Калина-мама---
Может быть просто не сошлись характерами с репетитором?
У меня был один мальчик, он категорически, ясно и чётко обозначил мне свою позицию: "Мне нужна тройка, так как с двойками родители не пускают меня гулять, тратить время на большее я не намерен". Родители были не против, так что занимались до устойчивой тройки :). И очень сжато, строго по заданным домашним заданиям, чтобы не занимать драгоценное свободное время :D .

Последний раз редактировалось KaTara 01 мар 2016, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение01 мар 2016, 08:02   №3988  
-
голос
+
Klein

Я лично, можно сказать, полный 0 (может не 0 а 1, ибо переводить со словарем умею и читаю с диким акцентом) по английскому. училась в обычной школе. у обычного учителя по обычной программе. выполняла обычные задания учителя (перевод, иногда темы). имела... 4. начиная с 5 по 11 класс 0_ Об этом узнала когда в середине 11 класса перешла в другую обычную школу и попала на консультацию к зав. кафедрой ин. яз. в пед. вузе. оставалось несколько месяцев ... эта преподаватель сказала, что сможет натянуть меня только на честную 3. С репетитором не занималась, ходила на подготовительные курсы и факультатив. что то смогли дотянуть. начала понимать слегка речь, вопросы. но отвечать %) просто решила идти в другой вуз, где не надо сдавать ин. яз.

а репетитора не всегда надо. у меня племянник из обычной школы не занимался с репетитором, а занимался на подготовительных курсах (что то в стиле вебинара и по электронке приходят задания и также отсылаешь решения). по большому счету набивал руку. поступил куда хотел 3 года назад на бюджет (УрГФУ) и еще в кучу мест (в данном случае спасибо ЕГЭ и интернету).
Новое сообщение01 мар 2016, 08:56   №3989  
-
голос
+
KaTara
она не хотела заниматься категорически. Сказала и мне и репетитору - "у меня будет двойка и всё!". Репетитор сказала, что не было у неё таких упрямых детей (не при дочке, конечно). Так же она хотела заниматься танцами, но отказалась слушаться преподавателя...
Новое сообщение02 мар 2016, 17:27   №3990  
-
голос
+
Девочки, нужен совет!
Сын в этом году идёт в первый класс, необходим компьютер и принтер. Поделитесь, какая у вас техника, на что обратить внимание. Ноутбук как вариант или это неудобно?
И ещё интересует вот что - возможно ли в современной школе обучение без компьютера и возможности распечатывать материал? Если семья, например, не может позволить себе подобную технику, как быть?
Буду очень признательна за отзывы!

Последний раз редактировалось Ольга мама Романа 02 мар 2016, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 266 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 12:51  -21 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино