Страница 267 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение02 мар 2016, 17:36   №3991  
-
голос
+
Ольга мама Романа
Мы в 3 классе компьютер для школы нам ни разу не пригодился *DONT_KNOW* поиск информации только, но для этого мне удобнее телефон.И уж тем более ноутбука вполне достаточно.Печатать всякую ерунду надо все время, это да ещё и цветную %) все рассчитано на то что в каждом доме принтер есть.У меня нет.Печатаю с флешки за деньги, так как на работе тоже напечатать не могу как другие.Хотя сейчас многие покупают принтер в класс и то что на всех распечатывают в школе расходы из общей кассы.
Новое сообщение02 мар 2016, 17:44   №3992  
-
голос
+
Perfection
у нас есть принтер в классе, но печатаем все дома fingal

комп РЕБЕНКУ не нужен..
Новое сообщение02 мар 2016, 17:46   №3993  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:36 №3900
отя сейчас многие покупают принтер в класс

мы не покупали , нам выдали с интерактивной доской. Скажем так принтер эпохи динозавров. Картриджи не найти , а если заправлять , то 3500тыс, хватает на 4-5 недель максимум. Мы три раза купили , потом отказались. Сейчас как то школа справляется сама с этими расходами.
Комп нужен найти инфу, сделать презентации, напечатать что то, доклад, реферат и т д. Нам на наш принтер картриджей хватает на 3.5 года. Но мы печатаем только по делу. Беру размер XL у нас принтер HP
Новое сообщение02 мар 2016, 17:47   №3994  
-
голос
+
Ольга мама Романа
от школы зависит. В каких-то очень редко создают необходимость что-то печатать, а в других - постоянно. Аналогично насчёт работы в интернете. Вот сейчас моя второклашка на компе ничего не делает по учёбе, это я иногда помогаю делать окружающий мир и ищу нужную информацию в интернете. Но это редко. Зато некоторые задания надо было скачивать, распечатывать и делать на этом листочке.
А есть школы, где дети с 1 класса делают доклады и компьютерные презентации.

С 5 класса появляется информатика, а там домашние задания на компьютере. В ворде, например.
Новое сообщение02 мар 2016, 17:50   №3995  
-
голос
+
Нам нужен комп, взять хотя бы календарь памятных дат на окр мир, по 2 листа мы распечатываем на каждый урок. Чтение всякие сочини сказку , пьесу и т д. От руки не принимается. Только напечатанный текст.
Новое сообщение02 мар 2016, 17:51   №3996  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:47 №3903
С 5 класса появляется информатика,

со второго.
Новое сообщение02 мар 2016, 17:54   №3997  
-
голос
+
Ой я врать не буду мы пришли в этот класс.И принтер появился раньше нас.У нас есть мамы которые иногда цветное печатают если мы формат и на всех надо.Шпаргалки и расписание и пр.Черно-белое тоже печатает кто-то , скорее всего сама учительница.На нас только портфолио, дневник прочитанного был.Ну и доклад, но мы не делали с картинками в цвете.Вроде и мало, но цветной лист распечатать 30 рублей стоит, выходит приличненько.
У меня сейчас другой вопрос больной.
Рабочие тетради на печатной основе, так называемые.
На будущий год уже пора закупать выходит комплект больше 4500 капец просто!!!
Интересно учитель сам принимает решение о составе необходимых тетрадей?

Последний раз редактировалось Perfection 02 мар 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2016, 17:54   №3998  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:50 №3904
календарь памятных дат на окр мир

8(
Зануда писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:50 №3904
Чтение всякие сочини сказку , пьесу и т д.

8(

ничего этого не делали ни разу..

это все зависит от учителя ИМХО.

Но принтер дома должен быть.. не так дорого как кажется.. Компы есть у всех почти..
Новое сообщение02 мар 2016, 17:57   №3999  
-
голос
+
Ольга мама Романа
В начальной школе делали много презентаций, докладов и даже искали ответы по печатным тетрадям %) , т.к. некоторые задания выполнить самим невозможно (школа 2100). Сейчас, в 5 классе, с начала года сын сделал только одну презентацию и один раз искал информацию про меценатов. По информатике ни разу не было дом. задания по компьютеру, только в тетраде. Школа N6.
Новое сообщение02 мар 2016, 19:10   №4000  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:02 мар 2016, 22:54 №3907
это все зависит от учителя ИМХО.

Это зависит от программы и заданий в школьной тетради.
Новое сообщение02 мар 2016, 19:12   №4001  
-
голос
+
Зануда Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы.

Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 02 мар 2016, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение02 мар 2016, 19:18   №4002  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:03 мар 2016, 00:12 №3910
Не согласна. У нас очень много тетрадок, заданий на листиках и тд мимо программы

А я с тобой не согласна. у нас нет. Кроме приобретенных тетрадей к всероссийскому тестированию, ничего левого. И если в задании стоит по окр миру найди информацию о таком то деятеле, напечатай и расскажи классу, то учитель здесь ни при чем. У Плешакова через задание найти информацию в интернете, составь, расскажи и т д.
И по чтению сделайте из сказки пьесу , обыграйте по ролям. И учитель..., не она ж учебники составляет.
Новое сообщение02 мар 2016, 19:23   №4003  
-
голос
+
*DONT_KNOW* как до 3 класса и не нужен компьютер
у нас есть дополнительные курсы учебные в виде игр , тестов.
Сейчас вот во многих школах Мат-решку ввели, математический курс-все на компьютере.
Сайт класса, где вся информация, фото, расписание, домашнее задание, на актировках в том числе
Плюс те, же презентации.
Распечатываем дома мало школьного, только для себя.
Но у меня еще младшая есть-раскраски, те же не выводятся
Новое сообщение02 мар 2016, 19:40   №4004  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:03 мар 2016, 00:23 №3912
Мат-решку ввели, математический курс-все на компьютере.

У нас по русскому типа такого - Грамотей называется.

Все дети имеют свой аккаунт, учитель как-то там задания отслеживает кто сколько сделал. в Грамотее.
Новое сообщение03 мар 2016, 03:25   №4005  
-
голос
+
нам ПК нужен был с 1 класса.
были олимпиады ответы на которые надо было печатать в W, причем со вставкой картинок (общедоступных и сканов). определенным шрифтом и даже с таблицами.
также доклады, презентации.
еще у нас МФУ HP. три года краску покупали в Уфе в Ашане. в этом году не ездили - не купили. В сургуте дорого. печатаю на работе в ч/б варианте. а доклады-презентации уже в цвете делаем и я (на работе) и дочь (дома) и на флешке несем.
в 3 классе была какая то олимпиада именно на ПК через пароль (вроде по математике)
в 4 классе - была как бы комплексная (рус. мат, лит, окр. мир), тоже через пароль и с ограничением по времени.

мое мнение, удобнее когда дома есть все ПК, МФУ, и-нет.

ЗЫ. есть это не у всех. в ГТО регистрировала одноклассниц дочери, т.к. у них нет И-нета. и доклады делала девочкам или один на двух или небольшие отдельные. Что-то распечатывала, копировала.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 267 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

01 фев 2025, 11:47  -19 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино