Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 268 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Зануда писал(а): источник:02 мар 2016, 22:50 №3904 Чтение всякие сочини сказку , пьесу и т д. ничего этого не делали ни разу.. это все зависит от учителя ИМХО. у нас со 2-го класса постоянно - то сочини сказку, то сочинение по картине, в 3-ем играемся в сочини продолжение рассказа если во втором честно писали от руки по 2-3 листа и сын выл, то в этом году купили мфу Бразер и халтурим сообщения по окружайке никто не отменял. плюс, действительно, домашки на карантине, тексты песен на музыку. а еще столкнулись с ситуацией, когда сын с зимних каникул не вышел - болел 2 недели, потом 2 дня учебы и еще 2 недели карантина. выдавались новые учебник по англ-му и тетрадь по ИВТ, а у нас их не было. искала в инете и распечатывала пройденные темы. еще мы занимаемся на ПК на сайте Учи.ру. |
-
голос
+
Спасибо, девочки, за ответы!
Буду, значит, задавать вопрос на собрании, вроде в мае будет, но ноут, наверное, всё же нужен (мне новый так точно нужен) |
-
голос
+
Обычный принтер дома иметь надо печатаем частенько. Из последнего по окр. миру, "найди вырезку из газеты о человеке,который внес большой вклад в развитие твоего города" пришлось вырезку искать в инете и распечатывать
Боюсь представить,что делать к след.уроку придется.потому как задание тоже,только уже речь не о городе,а о твоем СЕЛЕ Накануне печатали фото и вклеивали в окр.мир на тему "сочини фоторассказ о своем коте"... |
-
голос
+
Ольга мама Романа
я не поняла только одного. у вас же есть дома комп? я говорила о том. что если он есть, то ребенку ОТДЕЛЬНО комп не нужен.. раз мамы тут сидят в инете, значит дома хоть что то есть! куда вы все повернули в другое русло то |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): +100 |
-
голос
+
Всем добрый день! У ребенка в школе уроки за 23 февраля, а теперь и за 8 марта раскидали шестыми на ближайшие недели! Ребенок в ужасе, к концу четверти и так самочувствие не очень, а тут эти доп. уроки!!! Кто-нибудь знает насколько это законно? С ужасом ждем майских выходных!
|
-
голос
+
Алита
у нас ничего не раскидывали но мы и 22 февраля учились. А сейчас официально 4 выходных... Что вы отрабатывать то должны? И когда успели перетрудиться в этой четверти,просидели СТОЛЬКО времени на карантине |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, я в инет выхожу с телефона. Ноут есть, но старый, скоро крякнет. Естественно, что это не будет в частом пользовании ребёнка, я не сторонник давать гаджеты в полное владение детям |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): И ещё интересует вот что - возможно ли в современной школе обучение без компьютера и возможности распечатывать материал? Если семья, например, не может позволить себе подобную технику, как быть? А зачем в первом классе компьютер и принтер? Не ребенку же, да? Если для того, чтобы презентацию или доклад сделать, то для этого и самого скромного компьютера или ноутбука хватит. Ну и не обязательно это делать на компьютере. Можно руками. А если распечатать надо, тем более цветное, то за деньги пару листов. У меня есть компьютер, я без него себе плохо жизнь представляю, но ребенку для учебы он не нужен. А принтер вообще, цветной и хороший дорого. Если не часто печатать, то картридж сохнет. Если только черно-белый покупать, то все равно придется за деньги печатать цветное или знакомых просить. Тут еще по школе смотреть надо. Я за год один раз печатала. И один раз делали презентацию . Ну и да, на учи.ру ребенок занимается. |
-
голос
+
Klein писал(а): Алита у нас ничего не раскидывали но мы и 22 февраля учились. А сейчас официально 4 выходных... Что вы отрабатывать то должны? И когда успели перетрудиться в этой четверти,просидели СТОЛЬКО времени на карантине мы 22 тоже учились, а сейчас у нас будет 3 выходных, суббота у нас рабочая. В карантин делали классную и домашнюю работу плюс освоение новых тем самостоятельно, плюс письменные задания по музыке и технологии в итоге работы в карантин было больше и считать его отдыхом как то не получается. На этой неделе у нас есть и седьмые уроки. Мы даже технологию отрабатываем! и сколько недель мы будем теперь отрабатывать выходные.... |
-
голос
+
Алита писал(а): В карантин делали классную и домашнюю работу плюс освоение новых тем самостоятельно, плюс письменные задания по музыке и технологии в итоге работы в карантин было больше и считать его отдыхом как то не получается. задания всем давали,да но отрабатывать технологию вы в какой школе? |
-
голос
+
Мы в 13 школе. Вот и я думаю технологию то зачем? Может в деп.образования позвонить? Есть же нормы!
|
-
голос
+
Алита
к директору не обращались? может у него узнать для начала? |
-
голос
+
Klein
а что тебя удивляет? мы тоже домашку и по изо и по технологии делали.. оценки то надо ставить... |
Страница 268 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 11:53 -20 °C
|