Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 28 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
|
-
голос
+
Почитайте, интересная статья http://www.siapress.ru/society/item/16785
-
голос
+
Уважаемые участники форума!
Средства из городского бюджета на охрану общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования детей выделены, необходимость софинансирования охранных услуг родителями должен определить родительский комитет образовательного учреждения. Более конкретный ответ будет дан, если вы укажете образовательное учреждение, в котором учится ребенок. С уважением, команда Губернатора Югры
От администрации форума: пользователь подтверждён пресс-службой губернатора ХМАО
|
-
голос
+
ну вот и начался учебный год, и понеслось, на учебники в конце прошлого года сдали по 1700, в этом попросили добавить, нашему классу не хватило учебников по предмету- истоки, цену не озвучили, кроме этого школа вообще не закупила учебные материалы по информатике и английскому, одним словом еще 900 рэ, в дневнике записка от учителя: ув. родители по 60 руб. на охрану.... еще родительского собрания не было, как обычно всплывет на нужды класса и еще на что- нибудь
|
-
голос
+
злая Я
Я радуюсь, что у нас среднее образование пока что в целом бесплатное. Все эти учебники, туалетная бумага и прочее - мелочи. Когда-то полностью бесплатными были и ВУЗы. Все об этом уже забыли... хотьбывыучитьдетей хотьбывыучитьдетей... |
-
голос
+
злая Я писал(а): шлите лесом |
-
голос
+
у знакомой дочка во 2 класс пошла, так им сказали еще в конце учебного года, что с 2014 года, бесплатными будут только математика, русский язык, а вот физика, химия и т.д. платные. Типа остальные предметы на выбор но платные. Это правда чтоли?
|
-
голос
+
Dream
т.е охрану мы не должны оплачивать, да?? (готовлюсь к собранию ) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Это добровольное желание (подталкиваемое школой) родителей. ЧОПы не охраняют детей, они охраняют школьное имущество. И родители не должны это финансировать. Loo зайдите на сай Российской газеты, хотябы. Это официальное издание, где публикуются все законопроекты и любые НПА. Бесплатным, в соответствии с новым законом об образовании будет, как и есть сейчас государственный образовательный компонент. а все, что выше - за деньги. |
-
голос
+
У нас будут курсы по скорочтению для детей в школе.
Такса - 5000 руб в месяц. Вот думаю, они и правда столько стоят? Вообще, по идее, дорого должно стоить то, где используются дорогие расходные материалы. Вот вышивание картин жемчугом должно стоить дорого. Или если аренда дорогая. Например, в тронном зале учить читать. А курсы скорочтения в школе... ЧТО там может столько стоить? Очень хочется и очень колется. Курс 6 месяцев. |
-
голос
+
если учесть, что у нас сидит дяденька лет 60ти на входе и его работа заключается в выписке пропуска если ты идешь приемную
|
-
голос
+
Окей
я много слышала, но если честно даже и не знаю что это такое страшное "скорочтение" и главное зачем |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша , у нас в Салаховке не собирают на охрану. В прошлом году, когда вопрос о финансировании этого ЧОПного чуда из городской казны решился, у нас тоже появились охранники, но молодые. Но у нас еще и видеонаблюдение и внутри и снаружи и они скорее за мониторами бдят и оперативно реагируют если что. Но мы не собираем на охрану. |
-
голос
+
Окей
есть в городе контора, которая оказывает такую услугу года два назад это стоило 3500 в мес. Подруга водила дитя, немного помогает в учебе, если ребзь сам хочет:) Мой не захотел. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): если учесть, что у нас сидит дяденька лет 60ти на входе и его работа заключается в выписке пропуска если ты идешь приемную у нас сидит довольно таки молодой дядя, но он кроме старшеклассниц больше ни кого и ни чего не видит. а я за это еще и платить должна, 60 рэ в месяц, 540 рэ в год, в нашем классе 26 человек, итого 14040 рублей, а сколько вообще человек в школе, и какая сумма получается ой простите что- то я увлеклась Dream у нас тоже есть видеокамеры, но вот работают ли они вообще |
Страница 28 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 12:51 -6 °C
|