Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 271 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ленада
Да и в целом надо водить конечно ребенка куда желание есть.))) |
-
голос
+
СтеллаМила
продленка есть далеко не во всех школах Сургута, точнее даже в очень не многих. Про сопровождающего не поняла, зачем он вам? поступайте в школу рядом с домом и куча денег сэкономлена Да и секции есть доступные по территории и бесплатные (не считая пожертвований ) |
-
голос
+
Да тут дилемма кв.снимем сейчас)))а школу дадут позже)))и ктоб знал где. Наверное на окраинах города школы у вас менее заполнены?? У нас никак без сопровождения. Но город большой. Но хотелось бы снять конечно,в тихом районе, чтоб со временем сам ходил.а так сына привезем в августе и сразу пешком отправить если, он плюнет на все и уедит обратно в Новосибирск
|
-
1 : 0
+
kisa писал(а): СтеллаМила Про сопровождающего не поняла, зачем он вам? поступайте в школу рядом с домом и куча денег сэкономлена Да и секции есть доступные по территории и бесплатные (не считая пожертвований ) странный совет. СтеллаМила, школы переполнены в районах-новостройках. в старой части города места в школах всегда найдутся. ◊ |
-
1 : 2
+
Ленада
в чем странность? совет отличнейший, особенно при сьемной квартире и новом городе.. я бы и квартиру искала только возле школы.. покупала то именно так, а уж снимать тем более |
-
5 : 2
+
Вожак шопоголиков
странность в том, что безопасность ребенка - не та статья, на которой следует экономить.ИМХО, кнш. некоторые советы раздают , а своего ребенка наверняка бабуля-пенсионерка встречает или сама же мама-декретница . ни одного первоклашки самостоятельного не видела: всех детей-первоклассников в классе отводят и встречают. ◊ |
-
1 : 1
+
СтеллаМила писал(а): Да тут дилемма кв.снимем сейчас)))а школу дадут позже)))и ктоб знал где. Наверное на окраинах города школы у вас менее заполнены?? У нас никак без сопровождения. Но город большой. Но хотелось бы снять конечно,в тихом районе, чтоб со временем сам ходил.а так сына привезем в августе и сразу пешком отправить если, он плюнет на все и уедит обратно в Новосибирск тихий район - НГДУ. и школы там с хорошей репутацией. ◊ |
-
голос
+
Ленада У меня первоклашка - водила два дня. и сын так же, несколько лет назад.
Если водить я ещё могу понять как то, то во Встречать на очень понимаю зачем. Но это дело каждого. Я не считаю нужным. Куда опаснее сидеть одному дома. У нас В классе знаю одна мама водит и то по причине общения с учителем больше. |
-
голос
+
Ленада
Доброе утро. А старая часть города это где у вас? я примерно уже по интернету начала ориентироваться. Видела поселок Солнечный или им подобные? Оптимально конечно 5 этажка и без новостроек высоких. Сама сейчас в такой живу и знаю эту битву за школы/садики)))я тут только отстояла место в школе. Но не думаю ,что со школами хуже чем в Новосибирске. Хотя тут конечно у меня прописка. бонус так сказать) |
-
голос
+
Ленада
НГДУ - запишу себе Спасибочки Вам |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, да даже если сопровождение первое, конечно правильно говорите время всё равно надо поближе к школе)) само сопровождение будет дешевле ,чем мотаться через несколько районов. У нас с этим строго)) только с кем то отдают ребенка первоклашку. Второй класс уже смотрю бегают малыши сами)) но опять же если школа прям во дворе. У вас территориально поменьше город , думаю мне будет даже полегче. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): если продленка, то за 150. не помню точно.. но жутко дорого выходит продленка в месяц Сейчас продлёнка платная стала? Ну ничего себе. belka73 писал(а): В некоторых школах вообще нет продлёнки. У меня ребёнок в такую ходит. После уроков гуляет с одноклассниками немного, потом домой. |
-
голос
+
Лисёнок
вообще с 2009 вроде продленка стала где то платной, где то бесплатной. Конкретно в моём городе есть бесплатно продленки и всем желающим до 6 вечера. А есть только до 5 вечера, и льготникам. Или вообще платно. Ваш ребенок наверное не первоклассник)) или первоклассник гуляет ?? у нас это только на тихих окраинах можно встретить.И то редко. Я бы там и хотела снять квартиру. Моего сына из-за машины не видно.Мааааленький ростом. плюс город новый )) И мне работать надо. Будем как то приучать к самостоятельности. Или подыскивать кто посидит с ним пару часов после школы. По сути у наших детей тут нет такого детства ,как было у нас с детворой во дворах и беготней по полдня) |
-
0 : 1
+
СтеллаМила
Район Энергетиков возле 8, 9 школ. Рядом парк где можно гулять. Район старый, машин мало. Библиотека, дет.кружки, спорт.комплекс. музыкальная школа . Поликлиника примерно 10мин. ходьбы. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
ГРУША
Прям идеальное место, спасибо за наводку) |
Страница 271 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 09:56 -15 °C
|