Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 272 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
2 : 1
+
Ленада писал(а): странность в том, что безопасность ребенка - не та статья, на которой следует экономить.ИМХО, кнш. некоторые советы раздают , а своего ребенка наверняка бабуля-пенсионерка встречает или сама же мама-декретница . ни одного первоклашки самостоятельного не видела: всех детей-первоклассников в классе отводят и встречают. ну это ваше мнение (всего лишь), у меня оно совсем другое. Во первых, при чем тут безопасность? если ребенок будет ходить в школу рядом с домом, не пересекая проезжую часть. По моему, безопасней ребенку самому добираться, чем с незнакомым человеком. Вообще не понимаю как можно доверять своих детей непонятно кому. Во-вторых, автор еще незнает где будет жить и соответственно где будет школа, т. е. у нее есть выбор, и зачем строить себе проблемы на пустом месте, мне не понятно. С работой, как я поняла, тоже не определенность, и вполне возможно, что мама будет отводить ребенка сама в школу. Обратно домой можно ходить с одноклассниками, тем более после продленки, ну или опять же мама после работы будет забирать. В третьих, с чего вы взяли, что у нас есть бабушка, отводящая моих детей? у нас школа во дворе дома, но и сын и дочь, когда пошли в 1 класс она была закрыта на ремонт. Я их отводила только утром и после школы никогда не забирала, хотя идти нужно было 2 квартала и переходить 2 дороги. Считаю, что дети сами должны ориентироваться на местности, знать и уметь себя везти в разных ситуациях, и научить этому должны родители Сын с начала 1 класса ходит в кск геолог, пешком, живем мы возле геры. Отвела я его ровно 1 раз (впервые). Начиная со второго занятия он сам ходит. А вы еще предложите до свадьбы ребенка за ручку водить ссылаясь на безопасность |
-
голос
+
СтеллаМила
В трех школах мои дети учились. Система "отпускания" домой такая - на первом родительском собрании раздают бланки заявления-расписки, что родители разрешают ребенку самостоятельно добираться домой. Ну, и как бы от педагога зависит - если у него чувство ответственности за класс детей на нормальном уровне, то учитель и без всяких расписок будет переживать за ребенка. Наша учительница знала - у кого дети остаются одни, т.к. родители работают. Просила детей отзваниваться ей, что они добрались до дома. Если нет - била тревогу. Даже некоторые из родителей меньше переживали за своего ребенка.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
kisa
Не сорьтесь) У всех своя система взглядов. Ваши детки молодцы!!!! Я прям уважаю таких самостоятельных ребятишек и родителей, которые приучили. |
-
голос
+
belka73
Идеальные педагоги!!! А в жизни всякое бывает. Иногда реально нет возможности нанять человека. Есть одинокие мамы. Или ещё какие моменты. У родственницы есть и возможность, и деньги. Но ребенок отказался наотрез от нянь и продленки. Забирает автоняня. И возит по кружкам. Остальное время один дома. И справляется) |
-
0 : 2
+
СтеллаМила
Знаете, я Вам так скажу...Только не говорите, что сейчас времена другие, т.к. всегда были, есть и будут разные трудности и проблемы во все времена. Мы в Сургут приехали в 80-ом г. - мне было 7 лет. Мне показали школу, а на следующий день я пошла туда сама. А потом меняли съемное жилье и приходилось ехать через весь город на автобусе самой. А потом через 4 дороги пешком ходить. И все - самой. Скажете, что тогда не страшно было? Страшно! Всяких маньяков, эксгибиционистов-онанистов было - пурд-пруди! Всюду - сплошная стройка - заведи туда ребенка, никто не увидит. Но у родителей - и я думаю, у большинства родителей - е было другого выхода. Не работать было нельзя - статья за тунеядство тогда еще существовала. Перерыв в работе более 2-3 месяцев подряд грозил Бог знает чем. Зато мы были приучены к самостоятельности. Умели приготовить себе еду, добраться в любую точку города. Все-таки, надо развивать в детях такую самостоятельность. У меня двое - дочь мы везде водили-возили, а младший с 1 класса везде и всюду сам. И между ними колоссальное отличие - дочь, утрированно, дальше подъезда своего дома ничего не знает, а сын уже везде облазил все. Имхо, надо искать либо жилье к ближайшей школе, либо школу к жилью. Вы будете знать, что ребенок без проблем за 10 минут дойдет в школу-со школы. И ему проще, и Вам спокойнее. Всегда есть выход.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
СтеллаМила
можете пройти сюда и все подобное обсудить здесь viewtopic.php?f=81&t=326&start=82485 |
-
0 : 1
+
СтеллаМила писал(а): Доброе утро. А старая часть города это где у вас? я примерно уже по интернету начала ориентироваться. Видела поселок Солнечный или им подобные? А зачем вам Солнечный, хотите в солнечный Кавказ попасть? Я бы не рекомендовала столь "старую" часть города. Лучше уж Барсово, там хоть пятидневка . Пятиэтажки там есть, но очень мало. Я не думаю, что у вас будут проблемы с устройством в школу, это же не детский сад. Район строителя не плохой, 10 школа - хороша. Если выбирать из школ на ул. Энергетиков, то лучше бывшая 9, ныне естественно научный лицей, чем 8 (ИМХО). |
-
голос
+
СтеллаМила писал(а): Что значит школу дадут? Вы сами устраиваете ребенка в школу по месту регистрации (согласно закону) и запись в первый класс начинается с 1 февраля, если не ошибаюсь. Выбирайте жильё рядом со школой, в идеале без перехода через проезжую часть. Не обязательно нанимать сопровождающих, вполне можно договориться с какой-нибудь мамочкой/бабушкой одноклассника проживающего недалеко от вас, чтобы доводила сына до двора. Я сама довольно часто когда забираю ребенка из школы попутно захватываю детвору, живущую рядом
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
я так поняла, для СтеллаМила важно чтоб ребенок сам добирался до школы и домой., т.к он идет в первый класс видимо и город ему незнаком.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
СтеллаМила писал(а): Да тут дилемма кв.снимем сейчас)))а школу дадут позже)))и ктоб знал где. Наверное на окраинах города школы у вас менее заполнены?? У нас никак без сопровождения. Но город большой. Но хотелось бы снять конечно,в тихом районе, чтоб со временем сам ходил.а так сына привезем в августе и сразу пешком отправить если, он плюнет на все и уедит обратно в Новосибирск вы, видимо, еще совсем-совсем сургут не знаете) по сравнению с Нск, он весь, за искл. ул Ленина и Мира, тихий район. пос. Солнечный, Барсово, Звездный, Кедровый и т.п., это уже фактически не город, а пригород, а окраины типа Черного мыса или Взлетного и далеко не лучшие для проживания. школы в Сургуте не "дают", централизованной очереди, как на сады, у нас нет. вы подаете документы в школу, к которой относитесь по прописке, и вас туда берут в любом случае. как без прописки, не знаю
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
+
хорошая писал(а): а чем взлетный то не угодил? |
-
голос
+
Элен писал(а): странно, что по 25 не проехались))) А то раньше, помните?))) |
-
голос
+
Ленада писал(а): СтеллаМила писал(а): Да тут дилемма кв.снимем сейчас)))а школу дадут позже)))и ктоб знал где. Наверное на окраинах города школы у вас менее заполнены?? У нас никак без сопровождения. Но город большой. Но хотелось бы снять конечно,в тихом районе, чтоб со временем сам ходил.а так сына привезем в августе и сразу пешком отправить если, он плюнет на все и уедит обратно в Новосибирск тихий район - НГДУ. и школы там с хорошей репутацией. Это какая из них 3 или 6? Обе с дурной славой. И контингент |
-
+
Perfection
+1 в НГДУ не слышала про хорошие школы, кроме лицея |
-
голос
+
3-я школа всегда же специализированная, вроде, была - спортивная?
Страница 272 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 07:42 -16 °C
|