Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 29 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
злая Я
У нас мониторы на вахте стоят и мы видим, все работает Но у нас и раньше не было проблем с порядком и даже вещи. котрые детки теряют в конце каждой четверти выкладывают на столы, чтоб родители "опознали"и разобрали. вахтеры знают детей в лицо почти всех. |
-
голос
+
Dream
а у нас в комнатке за спиной охранника спрятаны, поэтому ни мы ни этот самый горе- охранник эти мониторы не видит. в прошлом году довольно таки часто заходила в школу, так охраны вообще на месте не было, либо он сидел за очень большой газетой, за которой ни он меня ни я его не видела |
-
голос
+
Окей писал(а): У нас будут курсы по скорочтению для детей в школе. Такса - 5000 руб в месяц. Вот думаю, они и правда столько стоят? Вообще, по идее, дорого должно стоить то, где используются дорогие расходные материалы. Вот вышивание картин жемчугом должно стоить дорого. Или если аренда дорогая. Например, в тронном зале учить читать. А курсы скорочтения в школе... ЧТО там может столько стоить? Очень хочется и очень колется. Курс 6 месяцев. если есть инет, можно скачать кучу материала и заниматься с ребенком. а вообще такие программы хороши для среднего и старшего звена, но никак ни для малышей. ( я ходила на эти курсы и знаю. что можно элементарно все делать самой и намного дешевле будет). |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Нам в школе на первом собрании сказалаи, что за охрану оплачивает город |
-
голос
+
В поисках
В поисках писал(а): Окей писал(а): источник: 9.09.2012 1:15 У нас будут курсы по скорочтению для детей в школе. Такса - 5000 руб в месяц. Вот думаю, они и правда столько стоят? Вообще, по идее, дорого должно стоить то, где используются дорогие расходные материалы. Вот вышивание картин жемчугом должно стоить дорого. Или если аренда дорогая. Например, в тронном зале учить читать. А курсы скорочтения в школе... ЧТО там может столько стоить? Очень хочется и очень колется. Курс 6 месяцев. если есть инет, можно скачать кучу материала и заниматься с ребенком. а вообще такие программы хороши для среднего и старшего звена, но никак ни для малышей. ( я ходила на эти курсы и знаю. что можно элементарно все делать самой и намного дешевле будет). У меня мой личный ребёнок ходил не один год, хотя я воспитывая его одна и не получая элементов платила . к. после 4х сотрясений мозга у нас начались реальные проблемы во всем, и в памяти, и внимании и мышлении. Курс строится именно на развитии этих трёх составляющих с великим удовольствием занималась и сама, когда у моих детей в классе проводились подобные занятия. так вот, у моего личного ребёнка после года занятий были колоссальные сдвиги в лучшую сторону, успеваемость в школе повысилась, он и так любил читать, а тут вообще оторвать не могла да и вообще были сплошные +. Я очень благодарна этим преподавателям.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
Насчет охраны: мы платить не должны - оплачивает город с нового года 2012го (в прошлом учебном году даже вернули деньги лишние).
насчет мониторов: в нашей школе следит по мониторам не охрана, а вахтерша, сидящая в отдельной стеклянной комнатушке, и это помимо охранника, который сидит на входе. А вообще наша школа (№25) в этом году меня порадовала: никаких сборов денег пока не требуется. Но, если уж на то пошло, то все сборы денег раньше сами родители и инициировали: на всякие вещи, необходимые нашим же детям (тетради, ручки, вода, стаканы, туал.бум и прочее), плюс на подарки к праздникам. |
-
голос
+
На нужды садика не сдаем вообще ничего (только на новогодние подакри детям + 8 марта). Да, в этом году сдавали еще на день воспитателя по 200 р.
В школе, кроме питания, собираем еще по 1000-1500 на нужды класса (один раз в год). Род. комитет в конце года отчитывается. Как праивло, деньги уходят на канцелярию, подарки на день рождения детям (пусть и чисто символически), букеты педагогам на 8 марта, подарки детям на 8 марта и 23 февраля. На Новый год собираем отдельно. Дочь пошла уже в 5 класс - никаких ремонтов, мебели, оргтехники, охраны и прочего. Да, в прошлом году собирали на выпускной + подарок учительнице (начальная школа). Кстати, суммы в общем у нас получаются небольшие, так как классы в школе маленькие. В том году - 17 чел. было в классе, в этом - 23. Но денег на все хватает)) |
-
голос
+
дорогие родители, как вы поздравили своих классных руководителей на 8 марта.
|
-
1 : 0
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). ◊ *** |
-
голос
+
А вы что дарили?
+
любопытство не порок, а вредная привычка
+
спасибо за ответы
Последний раз редактировалось Олёнушка 13 апр 2013, 02:29, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
-
голос
+
Окей
у нас от подарков не зависит ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место Последний раз редактировалось Irena1976 30 мар 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Irena1976
Я два раза написала слово "зависит". У вас от чего не зависит? От подарков не зависит или от способностей детей не зависит? |
Страница 29 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 13:07 -6 °C
|