Страница 282 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение15 дек 2015, 10:01   №^  
-
голос
+
Изображение
Новое сообщение10 дек 2016, 12:50   №4216  
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а):
источник: 10.12.2016 18:44
Олёнушка
У нас, если ребенок на что то жалуется, его отправляют в мед.кабинет, медик осматривает, при необходимости пишет справку об освобождении от занятий и рекомендует домашний режим, классный руководитель отзванивается родителям. Ребенка не отпускают одного домой, передают с рук на руки. Только на этой неделе ходила в школу за внучкой, у нее пропал голос во время уроков. Никаких лекарств не давали.

Когда было серьезное (ветрянка и рвота) медик осматривала, и даже из кабинета не выпускала, ждала родителей. В одной школе даже на первое время смекты пакетик с собой дала.
По мелкому - живот - угольную давали без проблем, лейкопластырь клеили, что то от головы, но это в прошлых школах.
А в этой говорит даже бинтика нет...
Новое сообщение10 дек 2016, 12:51   №4217  
-
голос
+
Я не только про себя. Просто в классе случай был, когда таблетка угля реально бы помогла.
Новое сообщение10 дек 2016, 12:56   №4218  
-
голос
+
Олёнушка
Вот не понимаю, школьные медики, это ведь сотрудники поликлиники, к которой территориально относится школа. Это не школьные работники, почему разнятся действия медперсонала и наполняемость лекарствами?
Новое сообщение10 дек 2016, 13:06   №4219  
-
голос
+
Олёнушка
Сыну без проблем смекту дали. Но! Прежде медик позвонила мне и спросила - не против ли я. И я считаю, это - правильно! Информацией о каждом ребенке школьный медик владеет только в рамках той медкарты, которая есть. А в ней все кратко - прививки, медосмотры, рост/вес.
Сходите сами к медику, поговорите, разузнайте. Ничего плохого и страшного нет в этом.
Новое сообщение10 дек 2016, 13:09   №4220  
-
голос
+
Лягуха Путешественница

Да, сотрудники поликлиники. Но учитывая их нехватку (не знаю почему, в поликлинике со средним мед. персоналом вроде более менее все в норме), они даже не все время учебного процесса присутствуют в школе - это очень грустно. Вот про это что то ни кто из властей не помнит. Видимо серьезных случаев не было. Ну и скорая в городе все таки быстро приедет.
За то по городу родителям сейчас на экскурсию не сводить... на один час...лично, но весь класс
Новое сообщение10 дек 2016, 13:10   №4221  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник: 10.12.2016 19:06
Олёнушка
Сыну без проблем смекту дали. Но! Прежде медик позвонила мне и спросила - не против ли я. И я считаю, это - правильно! Информацией о каждом ребенке школьный медик владеет только в рамках той медкарты, которая есть. А в ней все кратко - прививки, медосмотры, рост/вес.
Сходите сами к медику, поговорите, разузнайте. Ничего плохого и страшного нет в этом.

Согласна
Вот у Маши и хотела узнать информацию о конкретной школе.
Новое сообщение10 дек 2016, 13:54   №4222  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник: 10.12.2016 19:10
belka73 писал(а):
источник: 10.12.2016 19:06
Олёнушка

Согласна
Вот у Маши и хотела узнать информацию о конкретной школе.

Смекту могут дать, а обезболивающее нет. И это правильно. Так как боль-это проявление болезни, симптом и просто "забивать" ее нельзя. Поэтому самое рациональное и безопасное ( для работника и ребенка)-это звонить родителям и отправлять домой с родителями. Еще скорую можно вызвать. Был случай, лет 7 назад в Новосибирске. Живот у школьника болел, так как он имел такую проблему и ранее, мама давала ему с собой обезболивающее и спазмолитик. К вечеру в больнице уже мальчика не стало.
Новое сообщение10 дек 2016, 14:03   №4223  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:10 дек 2016, 17:09 №4118
Слушайте, а например ДР... есть же дружные дети в классах. или например у нескольких детей в один день или подряд ДР (у нас в классе такое есть) и решили родители именинников вместо "проставления" в школе сводить детей в кино и там как бы отметить. ДР это личное дело ребенка, не имеющее к школе ни какого отношения. Но пойдет почти весь класс. Тогда как быть...

групповое-это от 8 детей. Почитайте в Правилах организованной перевозки несовершеннолетних детей.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... earch=1177
"Организованная перевозка группы детей" - перевозка в
автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству,
группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их
законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые)
представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и)
или назначенным медицинским работником. (В редакции Постановления
Правительства Российской Федерации от 30.06.2015 г. N 652)
Новое сообщение10 дек 2016, 14:11   №4224  
-
голос
+
oksana

Тем более 8 - это мало (у нас в прошлом году на др было 5-7 одноклассников), собрать легко.
А в новом классе с одной девочкой ДР в один день. Поэтому без проблем можно собрать группу 15-20 детей.
Мы в сентябре на батуты ходили - в среду позвали -к пятнице было в наличии 23-25 желающих. Ходили без учителя, пешком. 4 родителя в сопровождении. У классной было совещание. И стоял вопрос или идем без нее или не идем вообще. (официально по новым требованиям мы бы в принципе не смогли успеть - это был экспромт, очень удачный).
Я к тому, что любой сбор одноклассников 8-10 человек с выходом куда-то, это уже мероприятие имеющее отношение к школе или все таки нет?
Новое сообщение10 дек 2016, 14:14   №4225  
-
0 : 2
+
я, если бы возникли такие планы, даже думать не собираюсь о опрвещении, еще и разрешение спрашивать у администрации..
они помогут, мб автобус наймут, сопровождение предоставят?
ага, конечно.
тогда что я буду свое время тратить и бумажки писать какие то
достаточно разрешения и согласия родителей
Новое сообщение10 дек 2016, 14:19   №4226  
-
голос
+
Томичка

В старые времена дочери смекту давали *rom*, а вот в этом году однокласснику не дали, и это печально. Не буду рассказывать о последствиях.

А боль - симптом... ВСД...снимают выше указанные медикаменты.
А вот причину последствий боли - ищут уже полгода.

ЗЫ хватит об болячках перед НГ.
у меня радость - оплатила стол на НГ мероприятие детям, заказала развлечения, забронировала боулинг. Осталось призы купить. И в школе веселуха планируется - участники родители. *dance3* *DANCE*
И на работе сами себе корпоратив организовали - оплатили.
Как на следующий день на собрание идти? :D Но вроде мы его перенесли на неделю раньше, главное, чтобы не захотелось встретиться еще раз. Какого героя можно изобразить "сбодуна"?
Новое сообщение10 дек 2016, 14:47   №4227  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
источник:10 дек 2016, 19:11 №4133
это уже мероприятие имеющее отношение к школе или все таки нет?

я девочкам уже говорила-склоняюсь к тому, что если организация идет от школы (спортивной школы) тогда эти правила применимы. если в рамках свободного досуга-это личное дело. Даже с учетом того, что сбор одноклассников. В любом случае, пока это только слухи и вольный пересказ учителей. Ждем официальную бумагу и разъяснения.
Новое сообщение10 дек 2016, 15:18   №4228  
-
голос
+
oksana

Дааа, нам на недавнем собрании сказали, что внеурочка, это все что не в форме урока (беседа, экскурсия, концерт, поход и т.п.)
Если смотреть, что от кого исходит инициатива, то так и оформляется.
Например: школа - организует выход на концерт в филармонию (филармонические уроки, во время лагерей) - все должно быть официально)
Родители - организуют детское мероприятие на НГ - как хотят (заказывают транспорт и как следствие получается официальное, или везут сами, на городских автобусах, пешком).

Эх, поживем - увидим.
Новое сообщение11 дек 2016, 04:57   №4229  
-
голос
+
ОлёнушкаПро медпункт ни слова не скажу, не в курсе.

По поводу уведомлений - мы на НГ ведём детей своим ходом все в ДК, в воскресенье! Совсем в неурочное время.
Нам сказали уже написать два письма, на имя учителя и в школу с указанием - кто, куда и как.

Так что делайте выводы сами.
Новое сообщение11 дек 2016, 04:58   №4230  
-
голос
+
Олёнушка Я от тебя столько инфы узнаю, %) прям как будто разные школы, даже в разных городах
Вот уж насколько учителя доносят разную информацию %) кто что считает нужным.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 282 из 317  [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 .Всего оценок 2, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 22:49  -20 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино