Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 282 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Олёнушка У нас, если ребенок на что то жалуется, его отправляют в мед.кабинет, медик осматривает, при необходимости пишет справку об освобождении от занятий и рекомендует домашний режим, классный руководитель отзванивается родителям. Ребенка не отпускают одного домой, передают с рук на руки. Только на этой неделе ходила в школу за внучкой, у нее пропал голос во время уроков. Никаких лекарств не давали. Когда было серьезное (ветрянка и рвота) медик осматривала, и даже из кабинета не выпускала, ждала родителей. В одной школе даже на первое время смекты пакетик с собой дала. По мелкому - живот - угольную давали без проблем, лейкопластырь клеили, что то от головы, но это в прошлых школах. А в этой говорит даже бинтика нет... |
-
голос
+
Я не только про себя. Просто в классе случай был, когда таблетка угля реально бы помогла.
|
-
голос
+
Олёнушка
Вот не понимаю, школьные медики, это ведь сотрудники поликлиники, к которой территориально относится школа. Это не школьные работники, почему разнятся действия медперсонала и наполняемость лекарствами?
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Олёнушка
Сыну без проблем смекту дали. Но! Прежде медик позвонила мне и спросила - не против ли я. И я считаю, это - правильно! Информацией о каждом ребенке школьный медик владеет только в рамках той медкарты, которая есть. А в ней все кратко - прививки, медосмотры, рост/вес. Сходите сами к медику, поговорите, разузнайте. Ничего плохого и страшного нет в этом.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Да, сотрудники поликлиники. Но учитывая их нехватку (не знаю почему, в поликлинике со средним мед. персоналом вроде более менее все в норме), они даже не все время учебного процесса присутствуют в школе - это очень грустно. Вот про это что то ни кто из властей не помнит. Видимо серьезных случаев не было. Ну и скорая в городе все таки быстро приедет. За то по городу родителям сейчас на экскурсию не сводить... на один час...лично, но весь класс |
-
голос
+
belka73 писал(а): Олёнушка Сыну без проблем смекту дали. Но! Прежде медик позвонила мне и спросила - не против ли я. И я считаю, это - правильно! Информацией о каждом ребенке школьный медик владеет только в рамках той медкарты, которая есть. А в ней все кратко - прививки, медосмотры, рост/вес. Сходите сами к медику, поговорите, разузнайте. Ничего плохого и страшного нет в этом. Согласна Вот у Маши и хотела узнать информацию о конкретной школе. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): belka73 писал(а): Олёнушка Сыну без проблем смекту дали. Но! Прежде медик позвонила мне и спросила - не против ли я. И я считаю, это - правильно! Информацией о каждом ребенке школьный медик владеет только в рамках той медкарты, которая есть. А в ней все кратко - прививки, медосмотры, рост/вес. Сходите сами к медику, поговорите, разузнайте. Ничего плохого и страшного нет в этом. Согласна Вот у Маши и хотела узнать информацию о конкретной школе. Смекту могут дать, а обезболивающее нет. И это правильно. Так как боль-это проявление болезни, симптом и просто "забивать" ее нельзя. Поэтому самое рациональное и безопасное ( для работника и ребенка)-это звонить родителям и отправлять домой с родителями. Еще скорую можно вызвать. Был случай, лет 7 назад в Новосибирске. Живот у школьника болел, так как он имел такую проблему и ранее, мама давала ему с собой обезболивающее и спазмолитик. К вечеру в больнице уже мальчика не стало. |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): Слушайте, а например ДР... есть же дружные дети в классах. или например у нескольких детей в один день или подряд ДР (у нас в классе такое есть) и решили родители именинников вместо "проставления" в школе сводить детей в кино и там как бы отметить. ДР это личное дело ребенка, не имеющее к школе ни какого отношения. Но пойдет почти весь класс. Тогда как быть... групповое-это от 8 детей. Почитайте в Правилах организованной перевозки несовершеннолетних детей. http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody= ... earch=1177 "Организованная перевозка группы детей" - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником. (В редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 30.06.2015 г. N 652) |
-
голос
+
oksana
Тем более 8 - это мало (у нас в прошлом году на др было 5-7 одноклассников), собрать легко. А в новом классе с одной девочкой ДР в один день. Поэтому без проблем можно собрать группу 15-20 детей. Мы в сентябре на батуты ходили - в среду позвали -к пятнице было в наличии 23-25 желающих. Ходили без учителя, пешком. 4 родителя в сопровождении. У классной было совещание. И стоял вопрос или идем без нее или не идем вообще. (официально по новым требованиям мы бы в принципе не смогли успеть - это был экспромт, очень удачный). Я к тому, что любой сбор одноклассников 8-10 человек с выходом куда-то, это уже мероприятие имеющее отношение к школе или все таки нет? |
-
0 : 2
+
я, если бы возникли такие планы, даже думать не собираюсь о опрвещении, еще и разрешение спрашивать у администрации..
-
голос
+
Томичка
В старые времена дочери смекту давали , а вот в этом году однокласснику не дали, и это печально. Не буду рассказывать о последствиях. А боль - симптом... ВСД...снимают выше указанные медикаменты. А вот причину последствий боли - ищут уже полгода. ЗЫ хватит об болячках перед НГ. у меня радость - оплатила стол на НГ мероприятие детям, заказала развлечения, забронировала боулинг. Осталось призы купить. И в школе веселуха планируется - участники родители. И на работе сами себе корпоратив организовали - оплатили. Как на следующий день на собрание идти? Но вроде мы его перенесли на неделю раньше, главное, чтобы не захотелось встретиться еще раз. Какого героя можно изобразить "сбодуна"? |
-
голос
+
Олёнушка писал(а): я девочкам уже говорила-склоняюсь к тому, что если организация идет от школы (спортивной школы) тогда эти правила применимы. если в рамках свободного досуга-это личное дело. Даже с учетом того, что сбор одноклассников. В любом случае, пока это только слухи и вольный пересказ учителей. Ждем официальную бумагу и разъяснения. |
-
голос
+
oksana
Дааа, нам на недавнем собрании сказали, что внеурочка, это все что не в форме урока (беседа, экскурсия, концерт, поход и т.п.) Если смотреть, что от кого исходит инициатива, то так и оформляется. Например: школа - организует выход на концерт в филармонию (филармонические уроки, во время лагерей) - все должно быть официально) Родители - организуют детское мероприятие на НГ - как хотят (заказывают транспорт и как следствие получается официальное, или везут сами, на городских автобусах, пешком). Эх, поживем - увидим. |
-
голос
+
ОлёнушкаПро медпункт ни слова не скажу, не в курсе.
По поводу уведомлений - мы на НГ ведём детей своим ходом все в ДК, в воскресенье! Совсем в неурочное время. Нам сказали уже написать два письма, на имя учителя и в школу с указанием - кто, куда и как. Так что делайте выводы сами. |
-
голос
+
Олёнушка Я от тебя столько инфы узнаю, прям как будто разные школы, даже в разных городах
Вот уж насколько учителя доносят разную информацию кто что считает нужным. |
Страница 282 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:49 -20 °C
|