Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 285 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 6
+
Лен3чик
и правильно. А когда им еще учиться это делать? я не понимаю этого, что значит "не задавать дз в первом классе"? а когда отрабатывать чтение? письмо? примеры? я считаю. что еще и мало задают. ну по крайней мере красиво писать научить ИМХО можно только тренировкой. а когда они по одной букве прописывают в тетради в лучшем случае - это ничего не даст Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 13 апр 2017, 04:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): а когда отрабатывать чтение? письмо? примеры? я считаю. что еще и мало задают. ну по крайней мере красиво писать научить ИМХО можно только тренировкой. а когда они по ожной букве прописывают в тетради в лучшем случае - это ничего не даст Полностью согластна. У нас в школе не задают д/з. Так я даже не могу понять как мой ребенок усваивает материал. Тетрадки в которых пишут, остаются в классе. Только на родительском собрании и узнаем, как ребенок занимается. И то со слов учителя, проверить я не могу.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
Фантазия
-
0 : 3
+
Kosha
Вы говорите о разовой акции. Это проверка мамой ребенка и необязательно для него. Конечно я задаю ему сама задания. Например я задаю прочитать определенный рассказ, выписать из него слова состоящие из пяти букв и посчитать сколько этих слов в итоге получилось. Но д/ з заданные учителем в школе, которые проверяются и за которые ставят оценки ( смайлики, цаеточки, кружочки и т.д.) это совсем другое. Это учи дисциплине и ответственности. Короче я д/з и руками и ногами.
Опять влюбилась........ Опять в мужа. ......Опять в своего. ....Блин,оказывается он - самый лучший!
|
-
голос
+
у нас задают, и задают достаточно много (или, наверное, это так выглядит при выполнении моим ребенком - дооолго, хотя может и за 20 мин все сделать).
в общем то согласна - работать нужно сейчАс, нарабатывать, закладывать базу. старшего так и гоняла. но устала чет, сама уже отдохнуть хочу хоть в выходной, а все уроки, уроки, как домоклов меч над головой
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
0 : 1
+
Kosha писал(а): у нас задают, и задают достаточно много (или, наверное, это так выглядит при выполнении моим ребенком - дооолго, хотя может и за 20 мин все сделать). в общем то согласна - работать нужно сейчАс, нарабатывать, закладывать базу. старшего так и гоняла. но устала чет, сама уже отдохнуть хочу хоть в выходной, а все уроки, уроки, как домоклов меч над головой Вот у нас такая же ситуация, работы минут на 20-30, а сидим 1-1,5, а то и 2 часа... Отвлекаемся на все, наш бич. Сложнее с двумя вдвойне за раз Последний раз редактировалось Лен3чик 13 апр 2017, 08:16, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Kosha
Наташа, а старший теперь уже сам стал делать? А тоя с дочкой с первого класса не сидела. А с сыном уже второй заканчиваем, а я все с ним сижу. Без меня только математику и информатику сам может сделать. Остальное - только под моим контролем. А я боюсь, что самостоятельность вообще не придет если так дальше продолжать. Устала очень. Бьюсь-бьюсь, а по русскому все равно 3 выходит, хоть и пятерки проскакивают, и четверки, но 3 - основная оценка. А если б не занимались? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну по крайней мере красиво писать научить ИМХО можно только тренировкой. а когда они по одной букве прописывают в тетради в лучшем случае - это ничего не даст и кому это надо? писать КРАСИВО и БЫСТРО мало у какого 2-3 классника получится. А диктанты такие начитывают, что там не просто в принципе успевать, не говоря уже о том, красиво или нет Выписывать в 1 классе разве что можно Чисто да, должно быть в тетради, а уж красота...нафик не нужна имхо |
-
голос
+
Klein Ну это твоё мнение. У меня оно противоположное.
Мне приятнее стать красивый и ровный почерк, правильно написанные буквы. Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 15 апр 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
понятное дело,что мое мнение но выводить буквы детям просто некогда, не знаю, может у вас по-другому мой пишет хорошо и чисто и писал так всегда,но если вижу где-то неровные буквы, то мне пофик вообще объемы очень большие для 2 клашек! |
-
голос
+
Как у вас не знаю, у нас на мой взгляд - дико мало домашку по русскому
|
-
голос
+
Grigмне самой очень удивительно но да, вот наверное со второго полугодия третьего класса я вообще не принимаю участия в выполнении дз.
-
голос
+
Kosha
Наташ, привлекай старшего. Я вот планирую "повесить" на старшего младшего окружайку, английский и прочее |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Как у вас не знаю, у нас на мой взгляд - дико мало домашку по русскому я редко заглядываю в тетради но вроде домашку быстро всегда делает. Но, пару раз в неделю в классе какие-то списывания, диктанты и прочее |
Страница 285 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 20:09 -21 °C
|