Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 286 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Как у вас не знаю, у нас на мой взгляд - дико мало домашку по русскому Скрытый текст. Нужно иметь 7000 сообщений(я)(е). а если ты сама ее озадачишь не будет выполнять?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Klein
так ты видела те диктанты? три предложения и те на проверку правил.. это же совсем другое. я думала ты именно про домашку. в классе они пишут еще меньше чем дома.. |
-
голос
+
в 1-2 классе задавали очень много. такое ощущение, что это была самоцель- задать как можно больше. в нашем случае, это был фундамент нынешнего нежелания учиться. после бучи с 5-дневкой стали задавать, наверное, раза в 2-3 меньше.
сейчас мы в 3, задают терпимо. на выходные не задают только по одному предмету, который есть в сб и в пн, по остальным задают: англ., к примеру, в пт и пн, литература- в сб и во вт, вот и получается, что "не на выходные".
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
По нормам в классе должны писать больше,чем дома.Ребенок дома два абзаца переписал, вместо одного- замечание получил,что дз по объему больше классной работы получилось
|
-
голос
+
mozaika
-
голос
+
Kosha
Так учитель пояснила свои замечания |
-
голос
+
mozaika писал(а): не думала, что есть учителя, кот против бОльшего объема работ учениками
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
Klein писал(а): Kosha Наташ, привлекай старшего. Я вот планирую "повесить" на старшего младшего окружайку, английский и прочее Фух, я не одна такая. Английский точно вешать не буду. Старшая в максскул ходит, младшая пойдет туда же. А вот всякие аппликации, твлрчерство, нарисуйте, приклейте - все пусть со старшей делает. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
0 : 1
+
Klein писал(а): Наташ, привлекай старшего. Я вот планирую "повесить" на старшего младшего окружайку, английский и прочее Не знаю, как у людей такое получается. Мне представляется, что "повесить" можно только на послушного мальчика, либо на девочку. Я сама занимаюсь и занималась со всеми. Мальчишки не горели желанием помогать сестре, да и какие с них помощники, если один даже свою домашку через пень-колоду делает, а у второго программа другая, в этой он не понимает, и вообще - если их рядом посадить, то будут постоянно драться и никаких уроков не получится. Каждый делает своё, только старший сын дочке с английским может иногда помочь, если совсем затык, но это он может вполглаза, занимаясь своими делами. Ну или попросить конкретно в этот день, и если он никуда не уходит в это время и не занят будет чем-то своим, то с какой-то вероятностью поможет. И так нужно просить и договариваться каждый раз со всеми подробностями. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Klein так ты видела те диктанты? три предложения и те на проверку правил.. это же совсем другое. я думала ты именно про домашку. конечно вижу, постоянно страница стабильно. Два предложения они даже в первом классе не писали... Маш, начитывай сама, скажи- НАДО и усе Вредина писал(а): у нас одноклассник ходит туда третий год, очень довольны. Но нам далеко..совсем другой конец города Лисёнок писал(а): Мне представляется, что "повесить" можно только на послушного мальчика старший именно такой я ему доверить могу на 100% обучение младшего |
-
голос
+
KleinЯ больше 5 строк не видела ни разу .
У всех своя программа и свой учитель |
-
7 : 5
+
Лисёнок писал(а): это не только нормально, это ещё и закреплено законом. А делегировать детям - это же не пол помыть или стиралку загрузить. Это образование, интеллект, будущее ребёнка. По-моему в таком случае Ваше: Цитата: в это время и не занят будет чем-то своим, то с какой-то вероятностью поможет не ущемляет интересы ни старшего, ни младшего, да ещё и способствует дружеским отношениям между сиблингами
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
0 : 1
+
Kosha
Спасибо! Ты меня успокоила значит, примерно полгодика осталось (эту четверть если не считая ) Он хорошо учится, вот русский только - камень преткновения. Но я и на тройку по русскому согласна, лишь бы без моего участия Уже просто тошнит от школы |
Страница 286 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 17:38 -22 °C
|