Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 30 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
Окей писал(а): Сделала вывод, что к школе ребёнок должен ОЧЕНЬ ХОРОШО читать, причём бегло. И знать азы английского языка. а я наоборот не чешусь даже по мне так щас в начальной школе только картинки показывают сама англ яз учила с первого класса, по какой то заумной программе, вот что вложили в голову за эти 4 года - то в основном и осталось как же я про ин яз забыла...я уже распланировала бассейн, танцы, рисование как доп занятия...куда бы еще англ впихнуть ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Не особо понимаю, чем отличаются "Гармония" и "2100" Только мы за учебники в библиотеку сдавали 1100р. а в 38-й по 3500. Ремонт нас делать не заставляют, доски интерактивные у всех первых классов( у остальных не знаю). Сдавали по 2000 на всякие бытовые-учебные расходы( таблицы, плакаты в класс, детям одинаковые тетради, подарки), в общем всё как всегда. Учителей, которые набирать будут первоклашек, никого не знаю. У нас Снеткова, в соседнем очень хорошая учительница Птицына. По адресу мы относимся к 4-й (около универмага "Сургут"), но я сразу в мае записалась в резервный список и в 13-ю и в 38-ю. И в конце августа позвонили из обоих, приходите мол к нам учиться. Вот я и выбрала 13-ю. 7ЦВЕТик У нас продлёнка до 18.00. В сентябре точно не спали, и сейчас вроде тоже. Я туда ходила- обыкновенный класс с партами. Но на всякий случай ещё раз спрошу, вдруг им уже организовали спальные места |
-
голос
+
Окей писал(а): Сделала вывод, что к школе ребёнок должен ОЧЕНЬ ХОРОШО читать, причём бегло Я тоже так подумала после родительского собрания. Учительница сказала, что в третьей четверти они уже будут проверять технику чтения, а сейчас уже пишут небольшие диктанты прописными буквами. Это притом, что мой деть к 1 сентября не знал вообще ни одной прописной буквы( только печатные) и читал по слогам |
-
голос
+
я и не думала, что сейчас дети, идущие в 1кл. не умеют читать
моему брату 19 лет, когда он поступал в 1 кл., сдавал тесты и скорость чтения. учился по Занковской прогр. |
-
голос
+
Emerald
Мой умел читать, но не бегло. Я его поздновато научила - в 6 лет и не терроризировала особо чтением, он больше спортом занимался вечерами после садика. А надо было на чтение напирать. Но в классе были дети, даже не знающие букв. Или читающие ещё хуже. И все дети из вполне благополучных семей. Просто там родители думали, что читать учат в школе. |
-
голос
+
Окей писал(а): Просто там родители думали, что читать учат в школе. ага...как 30 и более лет назад наивные |
-
голос
+
Окей писал(а): Но в классе были дети, даже не знающие букв вот это вообще теный лес... |
-
голос
+
Да-да, в нашем классе тоже были детки, не умеющие читать Учительница на собрании сказала, не называя имён( видимо, чтобы не было стыдно родителям )
+
Вредина писал(а): мне это ни о чем не говорит Россомаха писал(а): Не особо понимаю, чем отличаются "Гармония" и "2100" они обе направлены больше на логику. То есть математические задания часто решаются логическим путем То есть, если есть, например, 10 примеров с пропущенным первым слагаемым, то решив первый пример, ты поймешь и как решаются остальные (например, первое слагаемое в каждом следующем примере на 1 больше, чем первое слагаемое предыдущего примера ). В "Школе России"математика решается математическим путем Чем отличаются? нуу... Труды ("технология", по нынешнему) в "Гармонии" получше. Русский язык отличается. В "гармонии", как говорят - русский сильнее. У меня сын по "Гармонии" учится. Не знаю, как будет сейчас , но прошлый выпуск нашего учителя "разобрали по гимназиям/лицеям" еще до конца 4 класса (то есть в 4 классе приходили из гимназий и отбирали себе деток - из "гармонии" предложили пойти в лицей/гимнази практически всем) Россомаха писал(а): Но на всякий случай ещё раз спрошу, вдруг им уже организовали спальные места вы же не в 1 классе Во втором сончас не нужен. Окей писал(а): Самое дебильное в нынешних школах - это английский язык. Программа по Милли. Дети должны с первого дня начинать ЧИТАТЬ, НЕ ЗНАЯ ни алфавита, ни элементарного произношения звуков Окей писал(а): к школе ребёнок должен ОЧЕНЬ ХОРОШО читать, причём бегло. не факт. У нас в классе были такие, как мой сын - кто к 1 классу читал на уровне второклассников и те, кто не знал буквы совсем. В итоге ко 2 классу неумеющие читать научились и подтянулись, а кто читал до школы - остались примерно на уровне начала года. Им было скучно на уроках чтения и они расслабились... Аналогично по математике. До школы сын до 100 считал отлично. Сейчас во втором классе - и до сих пор многое изтого,что они изучают, он знал еще до школы. И ему скууучно... ... а вообще к конце первой четверти начинают читать все первоклассники,даже те,с кем до школы совсем не занимались. Так что в школе учат читать ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 24 дек 2011, 11:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
+
Россомаха писал(а): Не особо понимаю, чем отличаются "Гармония" и "2100" не знаю как вам, а я не за "Гармонию" (ее между прочим в московских школах убрали!) Программа без четкой структуры. Русский язык совсем детей путает. Правила написаны не понятно как. Во втором классе глагол они называют признак действия, в третьем уже глаголом -детям тяжело перейти с одного обозначения на другое. И извините, правила-это четкая формулировка, а не набор каких-то несуразных слов и понятий. Пример:" Числительная -это "капризная" часть речи... "Что за бред! Это такая же часть речи как и существительное и глагол и т.п. Или Цитирую с учебника:"Предлоги с именами существительными и местоимениями пишутся отдельно. Частица не с глаголами, кроме нескольких слов пишется отдельно. Перед союзами а,но в предложении ставится запятая" И это все в одном правиле!!!! Причем правила на разные разделы русского языка. А это не отработав одно правило на определенную тему ребенок путается и теряется и результат- каша в голове. Ребенка нельзя путать, ему нужно четкое указание. При написании слов в трудных местах можно оставить окошко и не думать об этой орфограмме(!пусть учитель за меня подумает, а я напишу потом), зато в пятом классе по традиционке им тяжело перейти и не оставлять пустые места. Учителя потом в шоке от такого написания, особенно диктантов. Математика по "Гармонии" тоже не супер. В учебниках много опечаток. Тоже как-то не по-порядку. таблицу умножения изучают с 9-ти. Тот кто писал эти учебники вообще знаком с физиологией детского мозга? и учел ли он что определенные операции доступны для детей определенного возраста ( обычных детей, а не вундеркиндов). Понимаю, что детский мозг пластичен и впитывает как губка все, но все-же программа должна ровняться на обычного ребенка. Причем не каждому дано логическое мышление! а это не значит что он дурак и оценки у него тройки должны быть (а по этой программе так и есть- если нет логического мышления то будешь в тройках сидеть). Но это сугубо мое мнение, можете закидать помидорами, но я не в восторге от "гармонии" А вообще, в одной программе четко сказали, что программы рассчитаны так, чтобы дети выросли идиотами. С идиотами легче управлять страной... Окей писал(а): Самое дебильное в нынешних школах - это английский язык. У нас по Милли вообще мы не читаем, не учим, а рисуем в тетрадях. УЖАС! зачем тогда преподают английский в начальных классах? |
-
голос
+
Ларисаааа писал(а): Девочки расскажите пожалуйста про школу №29 на жд, очень надо!!!!!!!! У самой стоит вопрос куда после 4-го класса идти в 29 (близко к дому из окна можно сказать видать) или в 20-ку (через дорогу) или куда-нибудь еще. Педагоги знакомые не рекомендовали 29-ю школу. Знаю о том, что когда я училась и немного позднее школа не котировалась нигде. Качество было ужасное. В ПТУ не хотели брать даже. Но вроде директор поменялся -может и поменялось что-то, |
-
голос
+
Окей
Окей писал(а): Мой учится в 25-й школе (как наша программа называется, не знаю, к своему стыду ) Программа развивающего обучения Эльконина-Давыдовой в 25 школе , та же, что в Салаховской и Салмановской гимназиях. А английский Милли - да, это что-то. Считаю, что особенно во 2-3 классах точно пустая трата времени детей и родителей, а также денег на учебники. Английский знают только те детки, которые дополнительно занимаются на языковых курсах. Последний раз редактировалось Близняшка 09 янв 2012, 17:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Цитата: Россомаха писала: Я тоже так подумала после родительского собрания. Учительница сказала, что в третьей четверти они уже будут проверять технику чтения, а сейчас уже пишут небольшие диктанты прописными буквами. У сына в первом классе уже перед новым годом диктанты были и технику чтения проверяли, хотя бОльшая часть класса, придя в школу не умели читать... По-моему, для детей, которые уже умеют читать-считать и т.д. оч.важно поддержать интерес к учебе, и чтению в частности, иначе, действительно, "скатятся". |
-
голос
+
У нас тоже перед НГ была проверка техники чтения и диктант (5 лет, 0 класс)
|
Страница 30 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 00:26 -12 °C
|