Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 292 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
а собрание 30 августа,а ребенка готовить к школе надо сейчас..
|
-
голос
+
Мила45
Есть какие то требования по цвету/материалу обычно у школы, посмотрите на сайте. В остальном - ориентируйтесь на ребенка. Кто-то любит юбки, кто-то сарафаны.У нас в школе с началом отопительного сезона жарковато, поэтому тёплые вещи не покупаю. Рубашка, тонкая жилетка.. Девочки у нас ходят в блузках/юбках или, реже, блузках/сарафанах, на ногах сандалии с закрытым носком. Последний раз редактировалось AngeLina. 25 июл 2017, 18:40, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Мила45
мне кажется, это настолько все индивидуально моя вот дочка ни в какую не хочет носить в школу брюки, хотя за пределами школы это основная одежда блузки или платья с длинным рукавом не носит, потому что в классе всегда тепло. в день, когда есть физкультура или бассейн, надеваем платье- его проще и быстрее снять-надеть, чем блузку и юбку. по обуви: 3 года покупала сандалии, потому что в туфлях в хб колготках ноги потеют. в этом году куплю туфли, потому что "у нас все девочки носят туфли". на деле это не так, многие ходят в сандалиях, но раз дочке это так важно, пусть будут туфли.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Моя наоборот в этом году в брюки как влезла, так снять не могу
категорически не хотела сарафаны носить.. Сейчас намерила новый - глаза горят В дни физ-ры как раз брюки - снял и никаких колготок и не блузки, а что то типа водолазок - без застежек но она в основном это и носит. Именно блузы у нас не прижились как то.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
хорошая AngeLina. спасибо девочки! так то я понимаю что все индивидуально, моя дочка не мерзлячка, теплые вещи тоже не любит , вот и спросила про сарафаны, про платья только не поняла. ..какие в школу можно носить? про туфли тоже подумала, что неочень удобно наверное. ..в школу когда нашу ходила, ученики кстати не все по форме одеты были. .насчет спортивной формы во всех школах по разному? спортивный костюм нужен? |
-
1 : 0
+
Мила45
спортивный костюм нужен для занятий на открытом воздухе, в зале удобнее в шортах и футболке. но вот в прошедшем году у дочки не случилось ни одного занятия на улице, так что исходя из этого, был бы лишним. хотя я считаю, что спортивный костюм должен быть в любом случае, он и помимо школы широко используется. но опять же, все индивидуально, кому-то его вполне могут заменить лосины или леггинсы с ветровкой. платья - обычные школьные платья, как сарафан, только с рукавами я предпочитаю трикотажные- они не мнутся и проще в уходе.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
хорошая
спасибо! !!! |
-
голос
+
Родителям на заметку: проверить очередность в детский сад или оценки школьника можно в мобильном приложении «Госуслуги ХМАО»
С помощью мобильного приложения «Госуслуги ХМАО» жители Югры могут получать государственные и муниципальные услуги за пару кликов. Сегодня доступны для получения в электронном виде на смартфоне муниципальные услуги «Проверка очереди в детский сад» и «Электронный дневник». Перечень услуг в электронном виде будет расширяться. С 1 марта 2017 года сервис работал в тестовом режиме, а с 1 июля – в полноценном. Всего с момента запуска приложения «Госуслуги ХМАО» зарегистрировано 8331 скачивание мобильного сервиса. Пользователи имеют возможность не только отслеживать номер в очереди в детский сад, но и видеть соответствующий статус о зачислении ребенка в дошкольное учреждение. Для получателей услуги «Электронный дневник» доступен учебный календарь школьника на текущую неделю, а также итоговые оценки за четверть и полугодие. Как отметила директор департамента образования Администрации города Анна Томазова, за прошедший учебный год зафиксировано более 250 тысяч входов в мобильное приложение для получения сведений об успеваемости. В числе потенциальных получателей услуги – более 80 тысяч сургутян. Чтобы воспользоваться мобильным приложением «Госуслуги ХМАО», необходимо: Быть зарегистрированным пользователем Единого портала государственных услуг gosuslugi.ru. После регистрации подтвердить свою личность в ближайшем МФЦ или других центрах обслуживания, адреса которых доступны на портале госуслуг в разделе «Помощь и поддержка». При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ и СНИЛС. Скачать мобильное приложение «Госуслуги ХМАО» из интернет-магазина Google Play и App Store. Вопросы, замечания и предложения по работе мобильного приложения «Госуслуги ХМАО» пользователи могут направлять по электронному адресу: support86@gosuslugi.ru. Управление по связям с общественностью и СМИ Администрации города Сургута. Алина Филиппова, тел.: 52-20-16, 52-20-20. |
-
голос
+
Мамочки подскажите пожалуйста, идем в первый класс, какие самые необходимые канцтовары покупать надо? не хотелось бы что -то лишнего купить. .)))и бесполезного
|
-
голос
+
Мила45
-
1 : 1
+
Мила45
Наш набор для 1 школы : Краски, пластилин, карандаши цветные и простые, ручки, ластики, картон цветной и простой, цветная бумага, клей, ножницы, стакан для воды на рисование, доска и\или клеенка для пластилина и рисования, альбомы, папку с ручками (на технологию и рисование), что еще... Тетради тоже классом покупали, не пригодились. Что еще вспомню, добавлю))). Обложки, но тут индивидуально на учебники подбирать надо. Последний раз редактировалось Лен3чик 18 авг 2017, 04:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ещё можно добавить фартук и нарукавники на технологию, точилку для карандашей простую и механическую, чтобы дома точить.
голос
+
Спасибо девочки! вот думаю,30 собрание,скажут что купить и куплю..сейчас же все есть в магазинах)))
|
-
голос
+
А еще не покупать пеналов из металла- они их когда на уроках достают-бренчат сильно- учитель сказала в свое время☺
Папку для тетрадей- мнутся без нее тетрадки в портфеле. ◊ Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица .. Последний раз редактировалось mama Matvey 18 авг 2017, 15:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы пошли в 45 школу , много дополниьельных (конечно же платных )занятий хореография.борьба. театральный кружок. английский язык, может кто ходит или ходил, даже в других школах тоже есть такое наверное. хотела спросить, а по качеству преподавания (особенно английский интересуется )просто ,допустим мы хотим ходить в школу искусств 1 на хореографию и театральную студию. Вот и подумала теперь если есть это все в школе. ...может и можно здесь ходить, чем возить ребенка в другой конец города. ...но по качеству конечно не знаю, где и как. ....
|
Страница 292 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 12:54 -23 °C
|