Страница 4 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 мар 2016, 06:06   №46  
-
голос
+
матрица
матрица писал(а):
источник:18 мар 2016, 10:08 №43
Вот ни за что не поверю, что учитель не может решить эту проблему с одним учеником.

Гууууляяяя! Он - не один! %) Таких в классе - до 30 человек. И все - индивидуальная личность. ;) И, думаю, не надо объяснять, что каждый родитель желает к своему ребенку индивидуального подхода. Дома с одним-двумя-тремя не всякий родитель сладит, а вы - вынь да положь - хотите, чтобы каждый учитель был "от Бога" %) . Сами же читаете и слышите, что из выпускающихся из педВУЗов - только человек 5 идет работать в школу, да и те вскоре в декрет уйдут. От Бога ли они - вопрос... Время покажет.

Зануда

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Новое сообщение18 мар 2016, 06:06   №47  
-
0 : 3
+
Зануда
да, всё же, как важно попасть к хорошему учителю.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение18 мар 2016, 06:25   №48  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:06 №46
Гууууляяяя! Он - не один! Таких в классе - до 30 человек. И все - индивидуальная личность. И, думаю, не надо объяснять, что каждый родитель желает к своему ребенку индивидуального подхода. Дома с одним-двумя-тремя не всякий родитель сладит, а вы - вынь да положь - хотите, чтобы каждый учитель был "от Бога"

Скрытый текст. Нужно иметь 3500 сообщений(я)(е).
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение18 мар 2016, 06:40   №49  
-
0 : 7
+
Три медведя писал(а):
источник:18 мар 2016, 08:46 №34
Стоит уточнить, что класс на любимчиков и нелюбимчиков разделился после того, как в прошлом году 70% родителей подписали заявление на смену учителя. Но нам ее не поменяли. Нет кадров.

Чем было вызвано у такого большинства родителей сменить учителя?

Просто знаю пример, когда родители в первом классе добились смены учителя лишь за то, что им не понравилось, что она только после института и якобы опыта у нее нет. Меня поразило, что так посчитали почти все родители. Им сменили учителя, но девочке, которая готова была стать учителем (и может быть она бы замечательно выучила еще не один класс), всю охоту отбили в такой карьере и она сказала, что никогда не вернется в школу. Получается мы сами, во многом, делаем так, что люди не хотят работать учителями и воспитателями. Ведь раньше и зарплаты были не больше, но люди шли работать с детьми, потому что им это доставляло удовольствие. А сейчас родители стали какие то озлобленные, часто тыкают законом и за каждый неверный взгляд учителя на их чадо, готовы бежать по судам и в прокуратуру.
Это не относится конкретно к вашей ситуации, потому что там пока и правда непонятно кто прав, кто виноват. Так заочно трудно разобраться.

А насчет справедливости оценок я тоже согласна с Машей. У моего сына такие же проблемы в учебе и сплошь красный дневник и тетради. И это длится уже 6 лет 0_ Но после разговора с учителями и с психологом я пришла к тому, что дело только в нем самом. И двойки в основном из-за забыл, не успел, решил что ему это не надо и т.п. И еще заметила, что когда приходил домой, то всегда старался выгородить себя. Вот я просто не успел рот открыть, а она мне двойку поставила, а когда начала более подробно выяснять причины, то оказывалось, что он весь урок в окно смотрел или мечтал о возвышенном. Пришла к выводу, что какой бы не был для меня хороший мой ребенок, но он тоже умеет насочинять и выгородить себя. У меня тоже было большое внутреннее беспокойство и обида, что у всех нормальные оценки, а у моего одни лебеди. В итоге поняла, что только от меня зависит его отношение к учебе и к учителям. Мне до сих пор приходится контролировать как он выполняет домашнее, выучил ли он параграф, потому что если я этого делать не буду, то он опять решит, что и так уже слишком умный и оставит все на авось. И пришлось много беседовать с сыном о том, что не учителя виноваты в том что не успел, не правильно оформил решение, добегался на перемене так, что отдышаться не мог весь урок. Я перестала обращать внимания на его двойки, просто говорю ему, что значит заслужил и учитель тут ни при чем, а теперь иди и постарайся исправить, если что то не можешь, я всегда помогу. Но так я стала смотреть на вещи, только после беседы с учителями, когда убедилась, что никакого негатива и предвзятого отношения у них к моему ребенку нет.
Новое сообщение18 мар 2016, 06:50   №50  
-
голос
+
ЁLKA

*viannen4* Под каждым словом подпшусь. *acuerdo*
Новое сообщение18 мар 2016, 06:55   №51  
-
+
ЁLKA писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:40 №49
за то, что им не понравилось, что она только после института и якобы опыта у нее нет

кстати сейчас все больше видно что заслуженные предпенсионного возраста чаще не оправдывают ожидания :-(
Новое сообщение18 мар 2016, 06:56   №52  
-
+
Я думаю, что орать и гнобить детей учитель младших классов не имеет право, особенно первоклашек, когда по первому учителю складывается общее отношение к школе и учебе. Учитель должен поощрять детей всякой ерундой, типа наклеек, приятных записей в дневнике и словесных похвал. Ну не верю я, что совсем не за что похвалить *DONT_KNOW* хороший учитель по крайней мере попытается найти подход к ребенку, а не тупо отмахнется, сказав, а, буду двойки ставить и все, остальное проблема родителей.
Решить проблему можно только в плотной связи учитель+ ученик+ родитель, если какая-то сторона не идет на контакт, значит УХОДИТЬ в другой класс, в другую школу. Чем дальше в лес, тем больше дров...
Новое сообщение18 мар 2016, 06:58   №53  
-
голос
+
Зануда
всё-таки не первый раз убеждаюсь, что количество родителей на собрании сильно зависит от отношений с классным руководителем. Когда я последний раз была на собрании у сына-старшеклассника, родителей было много, наверное почти все, т.к. сидели по двое. А в параллельном классе шло собрание - там около 6 человек пришло.
Новое сообщение18 мар 2016, 06:59   №54  
-
голос
+
ЁLKA писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:40 №49
Просто знаю пример, когда родители в первом классе добились смены учителя лишь за то, что им не понравилось, что она только после института и якобы опыта у нее нет.

У нас в классе дочери была похожая ситуация. Когда несколько человек высказали претензию учителю, что у нее стаж работы в школе - 2 года, а педагогический опыт - работа в классах коррекции. (откуда они это узнали *DONT_KNOW* , я об этом впервые услышала на собрании). Довели ее до слез. Учителю по возрасту было за 30. Она охотно с ними занималась после уроков. Но другие родители послушали претензии... и встали на защиту педагога.
Кардиган на 50 размер
Новое сообщение18 мар 2016, 07:05   №55  
-
голос
+
Лисёнок

Лисёнок писал(а):
источник:18 мар 2016, 11:58 №53
всё-таки не первый раз убеждаюсь, что количество родителей на собрании сильно зависит от отношений с классным руководителем.

Не всегда. :no: Бывает, с самого первого собрания так поведется и потом все то же - вся начальная школа 6-9 человек на собрании. Здесь не только взаимоотношения играют роль, но и воспитание, и уровень образования родителей - как бы странно это ни прозвучало.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:06   №56  
-
голос
+
ug писал(а):
источник:18 мар 2016, 08:07 №31
Остальные просто получили корочку о высшем

Да, так и озвучили.
Я всегда думала, что для просто ВО можно найти что-то попроще, чем пединститут.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:08   №57  
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е).
Новое сообщение18 мар 2016, 07:13   №58  
-
0 : 1
+
Лисёнок
Алесь, все в пединститут приходят для того, чтобы учить детей, а не получить высшее образование. На выходе статистику ты сама озвучила..
Новое сообщение18 мар 2016, 07:18   №59  
-
+
belka73
Не могу здесь спорить,т.к. у меня узкая выборка - всего 3 ребёнка-школьника в семье. Но я ни разу не видела на собраниях даже 10 родителей, всегда больше. Повидала с десяток классных руководителей, с двумя был неконтакт в разной степени, и на собрания к ним я не ходила, ходил муж, если не на работе.
Ну и по родителям проблемных детей смотрю. У кого не складывается с педагогом, они не ходят на собрания а впоследствии переводят ребёнка в другую школу. Я не понимаю, зачем вываливать проблемы ребёнка при всех родителях, если это не касается других детей. Ведь всё можно сказать лично. И слушать тоже неприятно о чужом ребёнке, тратить своё время на это. А когда педагог тактичен, чувствует меру, то у родителя меньше поводов избегать собрания.
Новое сообщение18 мар 2016, 07:20   №60  
-
голос
+
belka73 писал(а):
источник:18 мар 2016, 12:05 №55
Не всегда. Бывает, с самого первого собрания так поведется и потом все то же - вся начальная школа 6-9 человек на собрании. Здесь не только взаимоотношения играют роль, но и воспитание, и уровень образования родителей - как бы странно это ни прозвучало.

У нас до начала второго класса приходили почти всё, можно сказать что на собрании почти никого нет *DONT_KNOW* , за исключением 2-3 человека. сейчас все. С первого собрания в 4 классе, первое собрание пришли около 8 чел, второе 3, третье 6.

Последний раз редактировалось Зануда 18 мар 2016, 07:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 00:49  -23 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино