Даешь пятидневку!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Так в этих городах практически все школы в первую смену работают, а у нас перегруз, школ катастрофически не хватает, сомневаюсь, что 5-ти дневку введут, хотя двумя руками "за". Из цикла: "Что вы знаете о перезгрузах?!" Я 7-8 классы в ТРЕТЬЮ смену училась С четырех дня до девяти вечера |
-
голос
+
йОлка писал(а): сказочница писал(а): Никогда не понимала зачем и кому это нужно Я сама училась 11 лет, но первый класс (тогда он назывался нулевой) у нас был не в стенах школы, а в детском саду. Это был эксперимент. Мы с утра учились, а потом учитель уходила и приходил воспитатель. То есть после обеда мы становились обыкновенными детсадовцами. Также играли, гуляли, спали, делали уроки, как на продленке. А в обычную школу мы пришли сразу во второй класс. Зато потом все из 3 класса перепрыгнули сразу в 5, а мы единственные учились в 4 классе. Помню тогда нам так обидно было я также училась. только у нас он и назывался 1. т.е. с 6 лет 11 лет (не была в подготовительной группе в д/с) обидно за прыжки не было |
-
голос
+
Milady
Я многое знаю о перегрузках, мой старший сын в Сургуте, в 3 классе 17 школы тоже учился в 3 смену, ребенку 9 лет, а он в школу шел в 16-00, и до 21-00. Как вспомню, так вздрогну!!! Ну мы то должны к лучшему стремиться, и я не радуюсь, что моя внучка в 3 класс во 2 смену пойдет. У нее еще английская школа и студия в Доме творчества. Где-то читала, что по каким-то нормам школы должны работать только в 1 смену. В прошлом году во 2 классе у нас ежедневно было по 5 уроков и заканчивались они в 18-30, если добавить еще по 1 уроку, окончание будет в 19-30, пока придет ребенок домой, поест, отдохнет, спать пора. Когда учить уроки ! А я все равно за 5-ти дневку! Где логика? Олёнушка Дочь моя так же училась 11 лет, с 6 лет вместо подготовительной группы пошла в 1 класс в детском саду, в школу (37) пошла во второй, не перепрыгивала ничего, проблем вообще с учебой у нас не было.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Лягуха Путешественница писал(а): Кошмар какой! Мы-то ладно постарше были, нам даже нравился такой график А с начальной школой это вообще жестоко |
-
0 : 3
+
« Базисный учебный план основной общеобразовательной школы предусматривает возможность работы общеобразовательного учреждения по пятидневной учебной неделе. Шестой день недели по решению совета школы организуется как развивающий: посещение музеев, выставок, проведение соревнований, прогулки на природу и т.д.»
Иными словами те предметы которые ставят нам в субботу (истоки, изо и т.д) к посещению как бы необязательны, но нам про это не говорят. К тому же стандарт образования в начальной школе расчитан на пятидневку ссылку на стандарт дать не могу, пишу с телефона, там много чего интересного есть. |
-
0 : 1
+
давайте составим письмо, подпишусь! и еще как минимум свой класс подключу! сегодня узнала, что у нас 2-й класс- 2-я смена, и добило меня сверху, что в субботу учимся |
-
голос
+
Юла
-
1 : 0
+
Юла писал(а): сегодня узнала, что у нас 2-й класс- 2-я смена, и добило меня сверху, что в субботу учимся а моя дочка и 2 и 3 и сейчас в 4 идет, все во вторую смену в мае, на родительском собрании, когда я начала возмущаться, мне класрук сказала: не устраивает, переходите в другой класс. Каким то повезло и их в первую перевели на 4 класс, а нас нет |
-
голос
+
kisa писал(а): 4, как выпускной, везде учатся в первую смену. |
-
голос
+
|
-
1 : 0
+
Пчела Майя писал(а): вот именно, больше всего это и возмущает мы с 38 школы |
-
голос
+
сегодня ходили к нашему новоиспеченному директору. Интересную вещь выяснили, правда с трудом. Шестидневка оказалась необходима, так как базисный учебный план был увеличен на 3 часа в неделю. А кто его увеличил? Образовательное учреждение, в лице директора . Имеем право, говорит. То есть вначале загрузили, а потом разгружают за наш счет, и при этом удивляются почему мы не рады такой трогательной заботе.
голос
+
Ирина
И чем дело кончилось? Если родители не рады и все против, то неужели нельзя внести изменения в учебный план? У нас сделали по 6 уроков каждый день, зато суббота осталась свободной ◊ - Всё будет хорошо. - А если не будет? - А ЕСЛИ не будет! |
-
голос
+
йОлка
Страница 4 из 36 [ Сообщений: 531 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 19:00 -21 °C
|