Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 31 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
masyanya
Да, уже думала над этим. Пойду с учителем разговаривать, т.к. доставка не неделю, а 2-3. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Да, уже думала над этим. Пойду с учителем разговаривать, т.к. доставка не неделю, а 2-3. А "напомнить" про бесплатные учебники и распоряжение Губернатора не пробывали? Или в департамент образования позвонить, уточнить так сказать про то, правильно ли Вы понимаете новый закон об образовании и бесплатные учебники? У нас директор вообще против поборов в школе! Даже охрану не оплачиваем! Родители оплачивают исключительно рабочие тетради, которые остаются у ребенка, ну и хоз нужды: вода в класс, бумага, но этим комитет занимается! |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Но пришла новая учительница по музыке и вот так запросто решила, что учебники нужны. так вы скажите учительнице, что пусть сама бегает и ищет. Олеся, правда, а почему ты в департамент не позвонишь? Я конечно понимаю, что можно найти и купить, но если выделили 20 млн рублей на учебники, то почему заставляют родителей их покупать? Или администрация уч заведения не в курсе, что их педагоги требуют от родителей ◊ *** |
-
голос
+
Polinka
Зануда На предыдущей странице задала вопрос ugra_report. Что-то не отвечает... Учительница по музыке сказала детям ,что знает ,что учебников в продаже нет, но велела всё равно искать. В школьной библиотеке не в курсе, что учительница велела купить учебники. Посоветовали ничего не покупать. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Учительница по музыке сказала детям ,что знает ,что учебников в продаже нет, но велела всё равно искать. я б ее саму отправила искать Лисёнок писал(а): В школьной библиотеке не в курсе, что учительница велела купить учебники. Посоветовали ничего не покупать. что и требовалось доказать. ◊ *** |
-
голос
+
Лисёнок
У вас, случайно, не 13-я школа? Уж ооочень напоминает там учительницу музыки |
-
голос
+
Polinka
Нет, не 13. Но возможно, это именно она, т. к. она первый год в этой школе. |
-
голос
+
Polinka
Polinka писал(а): У нас директор вообще против поборов в школе! Даже охрану не оплачиваем! Родители оплачивают исключительно рабочие тетради, которые остаются у ребенка, ну и хоз нужды: вода в класс, бумага, но этим комитет занимается! Номер школы - в студию! |
-
голос
+
Лисёнок
у нас так так везде должно быть |
-
голос
+
Polinka писал(а): а ее никто не оплачивает. Polinka писал(а): а это не поборы? водно -питьевой режим обязано организовать учебное заведение. Бумагу, тоже обязаны выдавать , как и туалетную бумагу и жидкое мыло в класс. Но по факту это покупают родители. Хотя на это все деньги выделяются. ◊ *** |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
в первом классе и у нас так было. |
-
голос
+
Зануда писал(а): Polinka писал(а): источник:14 сен 2013, 12:14 №453 Даже охрану не оплачиваем! а ее никто не оплачивает. оплачивают по решению общешкольного собрания и как следствие на основании протоколов род. собрания большинством голосов... "Муниципальная" охрана минимальная - один охранник. Говорят, не хватает. И "чтобы порядка было больше" выносят на обсуждение с родителями возможность заключения доп. договора на увеличение штата, что оплачивается родителями (сверх муниц. квоты) Зануда писал(а): Наташ, если я правильно понимаю, деньги выделяются не по сметам именно на какие то определенные траты, а существует собственный бюджет школы, кот. они могут тратить на определенные цели. Приоритет этих трат определяет директор. У нас в прошлом году закупали из этих средств недостающие учебники. Ну и вообще, как сами понимаете - всегда найдется куда потратить. Про покупку учебников - я вникала в вопрос в прошлом году- нам предлагали докупить три учебника. Тогда в департаменте мне ситуацию по данному вопросу объяснила тетечка вполне дружелюбно сейчас точно не вспомню, но там нюансы в распределении бюджета и заключении договоров на поставку учебников, что такое может случиться. Вариант всегда есть у родителей - отказаться покупать, и ждать некоторое время, когда предоставят учебники. Но время то учебное идет, учитель будет давать материал только на уроке, дом. задания - на листочках ксерокопии... вообще, два учебника у нас закупила школа, а английский мы купили сами, при этом учебники мы эти оставили себе, конечно. |
-
голос
+
Зануда писал(а): а это не поборы? водно -питьевой режим обязано организовать учебное заведение. У нас начальная школа № 43 - где 16!!! 1-х классов Вода у нас есть- в каридорах фонтанчики стоят, но детей оооочень много, как на водопое родители сами решили в классе куллер ставить, бумагу выделяют, конечно, но не в таких количествах детки с ней играть будут если её в туалете поставить (я имела ввиду именно туалетную, другая есть конечно ) Стоит в каждом классе своя, кладу салфетки в портфель, если на доп. занятия идем после уроков. Вообще, после 13-й школы (брат там учился до недавнего времени), где мама сдавала деньги на окна, ремонт, парты и стулья, телевизоры, охрану, и т.д. и т.п. мне нормальную туалетную бумагу своему ребенку не накладно купить У нас отличный директор, детям все закуплено, все обеспечены необходимым Еще у нас много БЕСПЛАТНЫХ дополнительных кружков, секций! Нравится мне эта школа! |
-
голос
+
Meduniza писал(а): "Муниципальная" охрана минимальная - один охранник. Говорят, не хватает. У моих детей в школах на охране 1 мужчина и несколько женщин, за охрану ничего не платим. |
Страница 31 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 16:56 -15 °C
|