Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 303 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
0 : 11
+
Новости писал(а): Престижные школы — престижное будущее? Какие учебные заведения выбирают сургутские родители и почему сколько воды...
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
В СурГУ 325 детей пройдут курсы дополнительного образования
Учащиеся школ с 5 по 11 классы освоят программы технического, естественно-научного и социально-педагогического направлений. Сургутский государственный университет примет 325 детей на курсы дополнительного образования. Такая возможность школьникам города предоставится благодаря открытию в СурГУ Регионального модельного центра дополнительного образования детей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. В рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» учащиеся сургутских школ с 5 по 11 классы освоят программы технического, естественно-научного и социально-педагогического направлений. От экспериментальных лабораторий до детективных агентств – всего 16 программ, среди которых «Биолюминисценция», «Робототехника (Arduino)», «WEB Дизайн» и другие. Под руководством преподавателей Сургутского госуниверситета школьники получат знания по выбранным программам, разовьют лидерские качества и исследовательские навыки. Сертификаты и свидетельства, полученные по завершению обучения, позволят не только разнообразить портфолио, но и получить дополнительные баллы при поступлении в СурГУ. Обучение бесплатно и доступно каждому. Занятия начнутся с 1 октября. Запись по телефону (3562) 76-31-15. |
-
голос
+
Права и обязанности школьника
На днях прозвенели первые звонки почти в 47 тысячах школ и приравненных к ним учебных заведениях по всей России. За парты сели более 14 миллионов ребят. Во избежание конфликтов необходимо напомнить школьникам о необходимости соблюдения школьных правил, а также о правах и обязанностях ученика. Права ребенка, посещающего школу, определены Конституцией Российской Федерации, Законом об образовании №273-ФЗ, рядом других нормативно-правовых актов, а также внутренними документами образовательной организации. Право на образование в России гарантировано статьей 43 Конституции и статьей 5 Закона №273-ФЗ. Исходя из них, каждый ребенок имеет право на доступное и бесплатное среднее образование. В сфере образования недопустимы какие-либо формы дискриминации. Одним из наиболее распространенных нарушений права ребенка на образование считается отказ школ принимать на обучение детей, не имеющих регистрации в определенном микрорайоне. |
-
голос
+
Может кто сталкивался с этим...подскажите,что делали..У нас 2й класс,есть в нашем классе один мальчик,который мешает вести уроки,срывает их,началось это сразу же в первом классе..У нас учитель только что окончила университет,ни опыта в работе и с детьми конечно же нет...Сама по себе она спокойная,тихая,скромная ...Этот ребенок(азербайдж.по нации)хулиган ужасный,детей обижает постоянно,даже родители одного мальчика хотели заявление отнести в полицию,он побил их сына и бил в пах,по голове..но пожалели..чтоб не поставили на учет..он может встать,ходить на уроке,доставать детей всякими способами разными на уроках,тем самым конечно же срывалась на него учитель,дети отвлекались..с родителями бесполезно говорить,у них вроде бы в семье не все ладно.В конце года было собрание и приглашали завуча просили,что-то сделать,она говорит--может дети адаптируются,говорит,его старшего брата она тоже учила,тоже намучилась с ним(Думаю старший брат очень сильно влияет на младшего,конечно не в лучшую сторону)И говорит,в каждом классе есть такой ребенок,никуда я его не смогу перевести(Мы просили его к более опытной учительнице в класс перевести)С нового учебного года опять все началось тоже самое,все родители жалуются,вернее дети приходят и рассказывают,жалуются на этого...Мы с родителями поняли,что с директором и завучем бесполезно говорить,они не хотят репутацию школы портить..Что нам то делать,куда и что писать,и учиться ведь этот ребенок не хочет..
|
-
голос
+
Мила45 писал(а): Что нам то делать,куда и что писать,и учиться ведь этот ребенок не хочет.. в каждом классе действительно есть такой ребенок. Ничего с этим без позволения его родителей не сделают. Уж если совсем в критической ситуации. |
-
голос
+
oksana писал(а): в каждом классе действительно есть такой ребенок. Ничего с этим без позволения его родителей не сделают К сожалению так и есть. У нас такая же ситуация уже седьмой год. Жалуются дети, родители, учителя, а родители ребенка в полнейшем игноре: "У нас все хорошо, это ваши проблемы и вообще вы всё придумываете" Единственный кто может более менее повлиять это инспектор по делам несовершеннолетних. Школа этих специалистов боится привлекать... репутация. А вот инспектора берут таких детей на заметку и находят способы хотя бы общения с их родителям. Удачи! З.ы. к слову сказать сейчас спокойней с ним стало. Но на арену срыва уроков вышли... девочки. И это намного "круче" ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
я понимаю все это конечно..Но спрашиваю ,что в совсем критической ситуации делать,куда обращаться помимо школы? в Департамент образования??
|
-
голос
+
У нас в прошлом году родители дежурили на уроках, приходили и сидели. Потому что дети взрослые, учителя не справлялись, хотя у нас лицей и есть даже взводный офицер. Но у детей был внутренний конфликт в классе, плюс гормональное взросление. Так и сидели, да, кто мог, приходили. Дети вели себя на уроках идеально. И они никогда не знали, чей родитель придёт на урок и приедет ли.
Есть возможность - идите и сидите на уроках, помогите учительнице. Не могут воспитать родители, значит я бы сама воспитала. Попробовал бы у меня он встать на уроке или тронуть хоть кого то. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Насть,ходили родители и его папа был,при них он выдерживает,более сносно ведет...а без посторонних опять так же...Знаете,наша учительница сейчас на больничном и ее замещала другая и дети сказали потом родителям,что учительница сказала,что ваш класс -это ад!а всего лишь,что есть пару детей,которые так себя ведут.Их же на переменах никуда не отпускают и они в классе сидят,представьте что творится,они орут,дерутся..я представляю...
|
-
0 : 2
+
Мила45
Ну вот у меня тоже второклашка. У нас очень хорошая опытная учительница. В классе ни одного чуpки, дети дружат. Переводите тогда своего ребёнка. Кто ещё защитит наших детей кроме родителей. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мила45
У вас должен быть социальный работник, который занимается и такими случаями в том числе. А вообще, если есть травмы от этого мальчика, причиненные в школе, то, после обращения в травмпункт, сразу на пороге возникает полиция, все данные о происшествии переходят ей и они начинают работу со школой, родителями и тем мальчиком, если вы обозначили его имя. У нас в параллельном классе была такая агрессивная девочка, похожая на мальчика, до третьего класса терпели её, а потом как-то нашли способ заставить или уговорить, не знаю, но она перевелась в коррекционную школу. Последний раз редактировалось 1507 15 сен 2018, 05:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
я когда узнала ,что у нас учитель будет совсем без опыта,немного испугалась...но думаю,что все нормально будет,как педагог она нормальная,дети ее любят...просто у этого мальчишки нет никакого уважения к ней,видимо дома никто не научил его..а что она сделает с ним...она только может завучу пожаловаться...родителям бесполезно..на днях его во время урока,заменяющая учитель вывела из класса,так он кричал ей,вы не имеете права,я знаю свои права..представляете! кто-то ж научил его этому...а переводить некуда...в другой класс ,все заполнены...
|
-
голос
+
Психолог школьный есть,но родители отказались от него,видимо не серьезно к этому относятся или считают,что с ребенком у них все хорошо..родители были на собрании,но толку нет,у них все хорошо и ребенок у них нормальный..мою дочку он не трогает,но задирает всех практически детей,он бесится от того,что с ним никто не дружит...а как с ним дружить...
|
-
голос
+
Мила45
Как-то она всё-равно должна найти подход к нему или какой-то выход из ситуации. Это в её интересах. Я представляю, как это сложно, но что делать. Сама бы я такому шею свернула нафик. |
-
голос
+
Мила45 писал(а): Соц.работник работает вне зависимости от отказов от психолога. Ещё есть вариант оставить его на второй год, будут мучиться уже другие. Если плохо учится и дадут согласие родители. |
Страница 303 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 04:33 -25 °C
|