Страница 32 из 99  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение03 май 2009, 19:39   №^  
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36

Школы, гимназии, лицеи в справочнике Деткино

НОВОСТИ О ШКОЛЬНОЙ ЖИЗНИ СУРГУТА ->

Микрорайоны, закрепленные за общеобразовательными учреждениями (школами)

Кто школе ставит оценки?
Новое сообщение07 фев 2012, 19:16   №466  
-
голос
+
улыбаемся и машем
Курсы начинаются 18 февраля, будут проходить по субботам, примерно с 10 до 12, стоимость пока не известна, примерно 1000 руб.
А вам не далеко от дома будет?
Новое сообщение07 фев 2012, 19:20   №467  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:08 фев 2012, 00:16  №443

Через два светофора и в школе. Нормально, главное, что не через пешеходники. ttt
Новое сообщение07 фев 2012, 19:23   №468  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 8.02.2012 1:20
Sharik писал(а):

Через два светофора и в школе. Нормально, главное, что не через пешеходники. ttt

Я по этому же принципу выбрала школу :D
Новое сообщение07 фев 2012, 19:24   №469  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 8.02.2012 1:23
terlanna писал(а):
источник: 8.02.2012 1:20
Sharik писал(а):

Я по этому же принципу выбрала школу :D

Ну а как? все правильно. Безопасность превыше всего. *OK*
Новое сообщение08 фев 2012, 01:17   №470  
-
голос
+
militina
вот сам сюжет, посмотрите :-) http://in-news.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=211
Новое сообщение08 фев 2012, 04:51   №471  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник:08 фев 2012, 01:16  №443

Я пока просто курсами интересуюсь , тк в 10 школе (где мы планируем учиться) они идут с сентября
Новое сообщение08 фев 2012, 16:50   №472  
-
голос
+
мы вот тоже рассматриваем 10-ую школу как вариант, живем через дорогу... Можете сказать пару слов о школе? На курсы думаем в марте в салаховку пойти, у них есть двухмесячные...
Новое сообщение08 фев 2012, 16:51   №473  
-
голос
+
Sharik писал(а):
источник: 31.01.2012 22:54
Девочки и мальчики, в данный момент кто-то ходит в 37 начальную школу? Хотелось бы узнать как там? Какие учителя, сколько первых классов, какие кабинеты?
Записались туда на подготовительные курсы, будем ходить с 18 февраля *OK*

я там училась...
Новое сообщение08 фев 2012, 19:06   №474  
-
голос
+
dushka1003 писал(а):
источник:08 фев 2012, 22:51  №450
я там училась...

И как вам? Или это было давно?
Новое сообщение14 фев 2012, 16:10   №475  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник: 9.01.2012 12:17
Francoz писал(а):
" Числительная -это "капризная" часть речи...

Francoz писал(а):
Цитирую с учебника:"Предлоги с именами существительными и местоимениями пишутся отдельно. Частица не с глаголами, кроме нескольких слов пишется отдельно. Перед союзами а,но в предложении ставится запятая"

это точно из учебника второго класса? Специально взяла учебник - числительных вообще нет *DONT_KNOW* Про "не" в самом учебнике указано только: "слово-помощник "НЕ" с названиями действия пишется отдельно", а не тот текст, который указали вы. Про запятые указано в памятке в конце учебника, но там конкретно, с примерами "перед союзами а, но... перед некоторыми другими словами:, что, чтобы, поэтому, потому что".

Francoz писал(а):
Во втором классе глагол они называют признак действия, в третьем уже глаголом -детям тяжело перейти с одного обозначения на другое.
"название действия" называют глагол.. а не "признак". Зато корни, суффиксы, приставки и другие части слов и речи называются - как и положено *DONT_KNOW*
Francoz писал(а):
При написании слов в трудных местах можно оставить окошко и не думать об этой орфограмме(!пусть учитель за меня подумает, а я напишу потом), зато в пятом классе по традиционке им тяжело перейти и не оставлять пустые места

ну да. "Окошки" - это головная боль :D Насчет "не думать об орфограмме" - я не согласна - над окошком, если есть сомнения, ставить "а" или "о" - ребенок пишет обе буквы. А вообще, у меня, например, во втором классе практически всё уже пишет без окошек - потому как уверен в написании. *DONT_KNOW*Окошки ставят только в словах, правила написания которых еще не изучили. К 4-му классу уже никаких пустых "окошек" не остается.
Francoz писал(а):
В учебниках много опечаток.

не видела :-)
Francoz писал(а):
Таблицу умножения изучают с 9-ти.

почему с девяти? У нас разные учебник что ли? ... Хотя умножение на девять у меня ребенок освоил легче, чем умножение на семь, например. Поскольку логика ясна: 8х9 = 8х10-8. ;)
Francoz писал(а):
и учел ли он что определенные операции доступны для детей определенного возраста ( обычных детей, а не вундеркиндов).

это про какие операции? ;) Про логику? Но ведь развитие логики важно для любого ребенка *DONT_KNOW*
Если вы считаете, что математикак в "Гармонии" излишне "логична" - откройте учебник по математике программы "перспективное детство" (или как-то так), где в третьем классе по математике толщину мантии земли надо вычислить, не имея особых изначальных данных :no:

... Не знаю... Смотрела разные учебники... Везде, даже в "традиционке" есть свои плюсы и минусы... Где-то математика сильнее, где-то - русский, где-то - очень скучно подаетсяматериал, где-то - нагрузка больше...

Francoz писал(а):
ну ас по Милли вообще мы не читаем,

интересно, а у нас хоть где-то еще обучают НЕ по Милли. У кого не спрошу - у всех эта дебильная программа обучения английскому :-( Тут я с вами полностью согласна - освоить по ней язык, даже с прилагаемыми аудиофайлами - сложно. Или даже - нереально :-(.

Учебники по Гармонии все разные. каждый год и все по-новому. Мы в том году искали учебники именно 2010 года обучения, остальные не подходили.

Про опечатки: Тетрадь ТПО 3 класс 2 часть 2010г изд. стр 35
Задание Впиши пропущенные числа, чтоб получилось верное равенство:
( + ):5= 7-4
Решаем (35+20):5=7-4
7+4=7-4 Где логика? как решить? и так подряд три примера. Знаки не те

В литературе в сказке"Лиса и Журавль" слова: и ушла лиса не солоно хлебала (хлебавши правильно)

По Мили у нас нет аудиофайлов *DONT_KNOW*

А вчера мы в 3 классе изучали плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, и гемоглобин. У меня дочь выговорила не с первого раза. Зачем это надо ребенку?

А про физиологию мозга -научно доказано, что анализировать мозг начинает с 12-14 лет, а мы пытаемся детей научить проводить анализ (не научить, а вдолбить, потому, что они до конца не понимают).

Про числительное- это 3 класс 2010 г.изд (мы книгу сдали уже), а то страничку написала.

А сегодня в русском формулировка задания упр 417 в ТПО: "Как будешь искать главные члены?" Вопрос члены кого или чего?

Про не и союзы тоже из учебника 3 кл. 2010г.изд.

Не транжирь время - из времени сделана жизнь. ( Скарлет ОХара)
Новое сообщение14 фев 2012, 16:32   №476  
-
голос
+
Francoz писал(а):
источник:14 фев 2012, 22:10  №452 
Мы в том году искали учебники именно 2010 года обучения

у нас все учебники 2011 года
Francoz писал(а):
По Мили у нас нет аудиофайлов

я отдельно в инете качала их. А так - нет. Не выдавали и не предлагали.
Francoz писал(а):
А вчера мы в 3 классе изучали плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, и гемоглобин. У меня дочь выговорила не с первого раза. Зачем это надо ребенку?

ну... это от ребенка зависит)) У меня 4-летняя дочка смотрит мультики из серии "путешествие в теле человека", где все эти эритроциты и лейкоциты есть. К 10-ти годам почему бы и не знать этих понятий? *DONT_KNOW*
Francoz писал(а):
А про физиологию мозга -научно доказано, что анализировать мозг начинает с 12-14 лет,

без комментариев :no:
Francoz писал(а):
Про числительное- это 3 класс

ну вот. А писали - ВТОРОЙ :D Через год посмотрим, что там %)

Francoz писал(а):
В литературе в сказке"Лиса и Журавль" слова: и ушла лиса не солоно хлебала (хлебавши правильно)

в оригинальной сказке в обработке Афанасьева эта фраза звучит " ... а домой пошла как несолоно хлебала" ;) Так что это НЕ опечатка (если, конечно "как" не пропустили :-) )

А вообще опечатки везде, наверное, есть *DONT_KNOW*

Я НЕ защищаю "гармонию", если что. Но другой альтернативы лично для своих детей не увидела.

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 фев 2012, 03:32   №477  
-
голос
+
Мамочки, может кто поможет: вчера была в 15-ой, сказали курсы для подготовишек с марта, "смтрите цены и расписание на нашем сайте". Ну все обыскала, все их сайты пролистала, нет нигде такой инфы *DONT_KNOW* . Может здесь кто подскажет? И еще... сказали, что должна где-то появиться инф-ия по поводу того, какие адреса к каким школам относятся. Но где?....
Новое сообщение18 фев 2012, 12:44   №478  
-
голос
+
Скоро выбирать школу особо не придется все будут ходить в школу по месту жительства .
Новое сообщение18 фев 2012, 13:29   №479  
-
голос
+
девочки дайте характеристику на 5 и 15 школы, они нам по месту жительства, только вот не знаю какая как и что! Можно в личку.
Новое сообщение18 фев 2012, 14:08   №480  
-
голос
+
lilija писал(а):
источник:18 фев 2012, 19:29  №456 
дайте характеристику на 5 и 15 школы

5-я школа в следующем учебном году на долгий ремонт, как я слышала, закроется. И из нее учеников переведут в 15-ю. Так что, если в 1-й класс, может, сразу в 15-ю пойти? ;)

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 32 из 99  [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

18 янв 2025, 19:42  -11 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Вчера, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино