Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 32 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
улыбаемся и машем
+
Sharik писал(а): Через два светофора и в школе. Нормально, главное, что не через пешеходники. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Sharik писал(а): Через два светофора и в школе. Нормально, главное, что не через пешеходники. Я по этому же принципу выбрала школу |
-
голос
+
militina
+
Sharik писал(а): Я пока просто курсами интересуюсь , тк в 10 школе (где мы планируем учиться) они идут с сентября |
-
голос
+
мы вот тоже рассматриваем 10-ую школу как вариант, живем через дорогу... Можете сказать пару слов о школе? На курсы думаем в марте в салаховку пойти, у них есть двухмесячные...
|
-
голос
+
Sharik писал(а): Девочки и мальчики, в данный момент кто-то ходит в 37 начальную школу? Хотелось бы узнать как там? Какие учителя, сколько первых классов, какие кабинеты? Записались туда на подготовительные курсы, будем ходить с 18 февраля я там училась... |
-
голос
+
dushka1003 писал(а): я там училась... И как вам? Или это было давно? |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Francoz писал(а): " Числительная -это "капризная" часть речи... Francoz писал(а): Цитирую с учебника:"Предлоги с именами существительными и местоимениями пишутся отдельно. Частица не с глаголами, кроме нескольких слов пишется отдельно. Перед союзами а,но в предложении ставится запятая" это точно из учебника второго класса? Специально взяла учебник - числительных вообще нет Про "не" в самом учебнике указано только: "слово-помощник "НЕ" с названиями действия пишется отдельно", а не тот текст, который указали вы. Про запятые указано в памятке в конце учебника, но там конкретно, с примерами "перед союзами а, но... перед некоторыми другими словами:, что, чтобы, поэтому, потому что". Francoz писал(а): Во втором классе глагол они называют признак действия, в третьем уже глаголом -детям тяжело перейти с одного обозначения на другое. "название действия" называют глагол.. а не "признак". Зато корни, суффиксы, приставки и другие части слов и речи называются - как и положено Francoz писал(а): При написании слов в трудных местах можно оставить окошко и не думать об этой орфограмме(!пусть учитель за меня подумает, а я напишу потом), зато в пятом классе по традиционке им тяжело перейти и не оставлять пустые места ну да. "Окошки" - это головная боль Насчет "не думать об орфограмме" - я не согласна - над окошком, если есть сомнения, ставить "а" или "о" - ребенок пишет обе буквы. А вообще, у меня, например, во втором классе практически всё уже пишет без окошек - потому как уверен в написании. Окошки ставят только в словах, правила написания которых еще не изучили. К 4-му классу уже никаких пустых "окошек" не остается. Francoz писал(а): В учебниках много опечаток. не видела Francoz писал(а): Таблицу умножения изучают с 9-ти. почему с девяти? У нас разные учебник что ли? ... Хотя умножение на девять у меня ребенок освоил легче, чем умножение на семь, например. Поскольку логика ясна: 8х9 = 8х10-8. Francoz писал(а): и учел ли он что определенные операции доступны для детей определенного возраста ( обычных детей, а не вундеркиндов). это про какие операции? Про логику? Но ведь развитие логики важно для любого ребенка Если вы считаете, что математикак в "Гармонии" излишне "логична" - откройте учебник по математике программы "перспективное детство" (или как-то так), где в третьем классе по математике толщину мантии земли надо вычислить, не имея особых изначальных данных ... Не знаю... Смотрела разные учебники... Везде, даже в "традиционке" есть свои плюсы и минусы... Где-то математика сильнее, где-то - русский, где-то - очень скучно подаетсяматериал, где-то - нагрузка больше... Francoz писал(а): ну ас по Милли вообще мы не читаем, интересно, а у нас хоть где-то еще обучают НЕ по Милли. У кого не спрошу - у всех эта дебильная программа обучения английскому Тут я с вами полностью согласна - освоить по ней язык, даже с прилагаемыми аудиофайлами - сложно. Или даже - нереально . Учебники по Гармонии все разные. каждый год и все по-новому. Мы в том году искали учебники именно 2010 года обучения, остальные не подходили. Про опечатки: Тетрадь ТПО 3 класс 2 часть 2010г изд. стр 35 Задание Впиши пропущенные числа, чтоб получилось верное равенство: ( + ):5= 7-4 Решаем (35+20):5=7-4 7+4=7-4 Где логика? как решить? и так подряд три примера. Знаки не те В литературе в сказке"Лиса и Журавль" слова: и ушла лиса не солоно хлебала (хлебавши правильно) По Мили у нас нет аудиофайлов А вчера мы в 3 классе изучали плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, и гемоглобин. У меня дочь выговорила не с первого раза. Зачем это надо ребенку? А про физиологию мозга -научно доказано, что анализировать мозг начинает с 12-14 лет, а мы пытаемся детей научить проводить анализ (не научить, а вдолбить, потому, что они до конца не понимают). Про числительное- это 3 класс 2010 г.изд (мы книгу сдали уже), а то страничку написала. А сегодня в русском формулировка задания упр 417 в ТПО: "Как будешь искать главные члены?" Вопрос члены кого или чего? Про не и союзы тоже из учебника 3 кл. 2010г.изд. |
-
голос
+
Francoz писал(а): Мы в том году искали учебники именно 2010 года обучения у нас все учебники 2011 года Francoz писал(а): я отдельно в инете качала их. А так - нет. Не выдавали и не предлагали. Francoz писал(а): А вчера мы в 3 классе изучали плазму, эритроциты, лейкоциты, тромбоциты, и гемоглобин. У меня дочь выговорила не с первого раза. Зачем это надо ребенку? ну... это от ребенка зависит)) У меня 4-летняя дочка смотрит мультики из серии "путешествие в теле человека", где все эти эритроциты и лейкоциты есть. К 10-ти годам почему бы и не знать этих понятий? Francoz писал(а): А про физиологию мозга -научно доказано, что анализировать мозг начинает с 12-14 лет, без комментариев Francoz писал(а): ну вот. А писали - ВТОРОЙ Через год посмотрим, что там Francoz писал(а): В литературе в сказке"Лиса и Журавль" слова: и ушла лиса не солоно хлебала (хлебавши правильно) в оригинальной сказке в обработке Афанасьева эта фраза звучит " ... а домой пошла как несолоно хлебала" Так что это НЕ опечатка (если, конечно "как" не пропустили ) А вообще опечатки везде, наверное, есть Я НЕ защищаю "гармонию", если что. Но другой альтернативы лично для своих детей не увидела. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 14 фев 2012, 16:33, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мамочки, может кто поможет: вчера была в 15-ой, сказали курсы для подготовишек с марта, "смтрите цены и расписание на нашем сайте". Ну все обыскала, все их сайты пролистала, нет нигде такой инфы . Может здесь кто подскажет? И еще... сказали, что должна где-то появиться инф-ия по поводу того, какие адреса к каким школам относятся. Но где?....
голос
+
Скоро выбирать школу особо не придется все будут ходить в школу по месту жительства .
|
-
голос
+
девочки дайте характеристику на 5 и 15 школы, они нам по месту жительства, только вот не знаю какая как и что! Можно в личку.
|
-
голос
+
lilija писал(а): 5-я школа в следующем учебном году на долгий ремонт, как я слышала, закроется. И из нее учеников переведут в 15-ю. Так что, если в 1-й класс, может, сразу в 15-ю пойти? ◊ ... |
Страница 32 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 19:42 -11 °C
|