Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 34 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): КоЛиБрИ писал(а): т.е. указать где гласные, согласные и какие они твердые или мягкие не. тут главное - "шкалы результатов с галочками" Только что перешла по твоей ссылке "образовательные программы" и там есть программа отдельно Занкова и есть Эльконина-Давыдова , надо спросить по какой именно программе будет обучение , что не понятненько..., голова уже кругом |
-
голос
+
А еще меня смущает «Системой Эльконина – Давыдова не обучают в старших классах. Если вы как родитель выберете эту программу, знайте, что скорее всего после начальной школы вашему ребенку придется перестраивать себя к традиционной системе обучения, а это, возможно, вначале создаст ему трудности».
+
КоЛиБрИ писал(а): А еще меня смущает «Системой Эльконина – Давыдова не обучают в старших классах. немного не так. Наверное, правильнее сказать, что программы Эльконина-Давыдова и Занкова не сочетаются с другими программами обучения . То есть, у ребенка могут возникнуть проблемы не только при переходе в 5-й класс, но и при переезде на новое место жительства в первые 4 года обучения в школе. Меня это тоже смутило а вообще - лучше выбирать не "программу", а "учителя". Потому как в конечном итоге, усвоение ребенком программы, его успехи и развитие зависят от конкретного учителя. Как бы ни хороша была та или иная программа, если педагог не способен ее правильно предподнести и вложить в ума детей - толку не будет. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 19 фев 2012, 17:11, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): За пять лет, естесственн, повились новые дома - потому и появилась необходимость распределение по микрорайонам обновить. а вот новые правила комплектования http://school40.admsurgut.ru/win/download/305/ Не могу скачать это файл, говорит поврежден, можно ссылку на его расположение. А смуту ни какую не вношу, в пятницу было собрание в саду, приходили завуч и учитель из 38 школы, нам популярно объясняли новый порядок зачисления в школу. За что купила, за то и продаю. |
-
голос
+
Натик
вы правила 2007 года, ссылку на которые я приводила - смотрели? там ЧЕТКО указано, что преимущественное право к зачислению имеют дети, проживающие в закрепленных за кшолами микрорайонах. Список школ и закрепленных за ними адресов - там же. В приложении. Изменения 2011 http://www.admsurgut.ru/docs.php?id=223644&ttop=200530 (хотя предыдущая ссылка у меня тоже открывается - сразу выскакивает окошко загрузки архива). Вот изменения 2010 года http://www.admsurgut.ru/docs.php?ttop=200530&id=221745 обратите внимание: все изменения сводятся ТОЛЬКО к изменению списка домов, закрепленных за конкретными школами. Всё остальное остается без изменения. К слову сказать.... Я сама когда фиг знает сколько лет назад в школу поступала ОЧЕНЬ хотела попасть в школу №13, но по прописке наш дом относился к школе №38 - поэтому в школу №13 меня не приняли - не помогли ни круглые пятерки в дневнике из школы, где училась до этого, ни уговоры. Так что, повторяю, закрепление адресов за школами - это НЕ нововведение! ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 19 фев 2012, 16:45, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Изменения 2011 года сейчас найду другую ссылку (хотя эта у меня тоже открывается - сразу выскакивает окошко загрузки архива). Архив не открывается, может у меня программки нет на буке, не знаю. Я не спорю, что прикрепление было и раньше, просто теперь хотят это ужесточить. Просто хочу почитать это распоряжение. Если найдете, киньте ссылку. |
-
голос
+
Натик писал(а): я отредактировала свое сообщение - выложила прямые ссылки на изменения 2010 и 2011 годов Натик писал(а): если найдете что-то подобное в постановлениях - пишите. Я ТАКОГО не видела. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 19 фев 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): КоЛиБрИ писал(а): А еще меня смущает «Системой Эльконина – Давыдова не обучают в старших классах. немного не Так. Наверное, парвильнее сказать, что программы Эльконина-Давыдова и Занкова не сочетается с другими программами обучения . То есть, у реьенка могут возникнуть проблемы не только при переходе в 5-й класс, но и при переезде на новое место жительства в первые 4 года обучения в школе. Меня это тоже смутило а вообще - лучше выбирать не "программу", а "учителя". Потому как в конечном итоге, усвоение ребенком программы, его успехи и развитие зависят от конкретного учиеля. Как бы ни хороша была та или иная программа, если педагог не способен ее правильно предподнести и вложить в ума детей - толку не будет. Во вторник пойдем на подготовительные курсы, все разузнаю точно и подумаю стоит туда отдавать или нет И как узнать какая хорошая учительница? |
-
голос
+
Натик
школа как школа. когда я училась, то был дурдом(я в 38училась,закончила в 2004вроде). соревновались эти школы в общем между собой. в 13 сложнее учиться вроде как казалось(наш одноклассник перешел в 13 и когда мы встречались,то вечно жаловался, чтосложно,пришел обратно в общем ) в 38 есть учителя начальных классов с пед.универа(я тоже по образованию учитель началки), молодые и креативные в общем |
-
голос
+
КоЛиБрИ писал(а): поговорить с родителями четвероклассников ◊ ... |
-
голос
+
КоЛиБрИ писал(а): Девочки! А нам учитель в 5-ой школе сказал что мы будем учиться в развивающем классе по программе Занков-Давыдов , кто-нибудь слышал про эту программу обучения? ищите программы 1.эльконина-давыдова и 2.занкова это программы проблемного обучения,где ребенок типа сам знания добывает при помощи наводящих вопросов. мозги на все сто должны работать , а родители вешаются как с ребенком уроки делать потом. |
-
голос
+
◊ ... |
-
голос
+
123 писал(а): так вот и сделайте "не пусто" а вдруг? ◊ ... |
Страница 34 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
18 янв 2025, 13:07 -12 °C
|