Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 36 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Зануда
-
голос
+
gulia1981 писал(а): Я часть учителей знаю, живем рядом. Школа у нас хорошая. Детей отвозят-привозят на автобусе, собирают прямо недалеко от дома. Куча секций-занятий в школе.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Я тоже своей взяла беленькие лакированные туфельки, но думаю надо еще и черные купить.
-
голос
+
oksik29 писал(а): [Девочки, а учебники в первом классе будем покупать, или выдадут в школе? У нас в мае уже было собрание мы сдавали по 1300 на рабочие тетради, учебники и дневники, будем учится по программе 2100. |
-
голос
+
Гамма писал(а): А мне сегодня на сотовый учительница позвонила Так и представилась - я учительница вашей будущей первоклассницы . Позвонила, чтобы узнать знаем-ли мы, что 28 августа собрание. Я в приятном шоке. Ага, нам тоже звонила. Мы идем в 1-П !!! У нас еще спросили, не передумали ли мы учиться. . А куда деваться с подводной лодки, все пути назад отрезаны. Я так поняла, что собрание будет в новом здании, возле тенисного центра, правильно? |
-
голос
+
Обувь со скидками есть в Спортмастере. Там, конечно, лакированные туфли не купишь, но можно подобрать для сменки и физ-ры бюджетный вариант хорошей обуви. Я, правда, была там уже 2-3 недели назад, так что по наличию не знаю. Но я купила очень красивые босоножки Скечерсы доче за 600 рублей и кроссовки Демикс за 600 рублей (прям как в рекламе Спортмастера).
+
Собрания для родителей будущих первоклассников школы №43 будет 28 и 29 августа по адресу 30лет Победы 39\1 .
|
-
голос
+
Девочки у кого в этом году ребенок в 4 гимназию идет в первый класс?
Последний раз редактировалось Laura_ 21 авг 2012, 07:00, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
девочки, вы как то готовитесь с детьми к школе??
мой второй день сидит дома, заставляю читать-писать-считать.. И нервы мои на пределе. Сразу возник вопрос - чем они ГОД на подготовке занимались, если пишет он строго печатными буквами, да еще и как попало. Понятия строчки вообще не знает, и т.д. Слезы градом - я буду писать только печатными, да и вообще ниче я делать не буду.. а я понимаю, что два месяца вот после подготовительных курсов прошло и в голове полный провал.. Знает только то, чему был научен до этого.. Т.е читать и писать печатью и вроде же открываю его тетради с подготовки - там все есть, и прописыные буквы, и по сути показано КАК их писать, а он ни в зуб ногой.. Я загоняюсь??? читать и писать печатными может быть и достаточно??? Но блин не хочу я сидеть потом с ним и с его уроками.. со мной никто не сидел.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, они еще полгода будут писать не видя линеек А в школе будут на доске все крючки и закорючки букв писать и тренироваться. Не заморачивайся. Читает - и хорошо. Хоть печатными свое имя напишет - еще лучше. Мой сейчас после лета как будто и не был год в первом классе |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я принципиально не учила ребенка писать прописными буквами пойдет в школу - посмотрю, как там будут учить и если будет надо - позанимаемся дома а пока пишет письма только печатными, еще и некоторые буквы наоборот читает не по слогам, но и не быстро максимум абзац в детской книжке прочитать может и все - не хочет больше считать тоже не учила ее и на подготовку мы не ходили в общем я мать ехидна пусть последние недельки играет, а то потом начнутся школа, танцы, бассейн - успеет еще назаниматься ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
+
не, мы читаем минимум 3 страницы, написать он может все что угодно, не только имя. уже и книги переписывали, и вчера записку на дверь написал сам: "не входить к наде в комнату. пока мы вам не скажем. Саша и Надя"
но блин почему то мне хочется чтобы уже все писал как надо |
-
голос
+
Вожак шопоголиков я в шоке! Зачем вы книги переписываете? Что за требования у вас к первому класссу? Не слишком большая нагрузка для ребенка? Чем он в школе заниматься будет?
|
-
голос
+
это мои требования но в школе четко сказали, что ребенок в наше время должен уметь читать и писать..
а как. простите, писать учить? тупо диктовать текст?? так проще читать и списывать.. там хоть буквы видно.. я же не говорю о том что он книжку переписал, абзац всего лишь.. |
Страница 36 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 23:40 -22 °C
|