Оценка в школе
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Klein писал(а): Я думаю, что орать и гнобить детей учитель младших классов не имеет право, особенно первоклашек, когда по первому учителю складывается общее отношение к школе и учебе. Здесь тоже спорная ситуация. Если это только со слов учеников, то надо как то глубже разбираться. Орать тоже можно по разному, у некоторых просто голос громкий и всем кажется что человек кричит. Если гнобит, то как это проявляется? Все дети в классе затюканные и всего боятся? Может же быть такое, что и дети не подарок, сейчас некоторые уже в младших классах могут ответить учителю так, как никогда бы не подумал, что твой ребенок на это способен. А в средних классах будет много учителей и к каждому надо учиться находить подход. Поэтому если как учитель она хорошо выполняет свою работу и большинство детей получают качественные знания, то думаю надо постараться донести до ребенка, что просто надо привыкнуть к стилю ведения уроков учителями и воспринимать ее как хорошего и доброго человека. Но для этого в первую очередь надо самим при ребенке говорить только хорошо об учителях. Есть и исключения конечно, когда и правда что то не то с учителем, но это не должно обсуждаться при детях. Вот тогда, какой бы не был учитель, мы сами можем сложить у ребенка хорошее отношение к школе и к учебе. |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 3000 сообщений(я)(е). ◊ *** |
-
0 : 1
+
Klein
ну, у нас я не замечала давления ни от одного учителя. Хотя, от одного было. Когда сегодня ребёнок приносит бумажку в дневнике, что собрание завтра. Посещаемость от этого страдает, а педагог потом ругает детей, поднимает каждого поимённо и спрашивает - почему твои родители не пришли??? Начальная школа ,кстати. Сейчас у старшего такая класрук, что я прям молюсь, чтоб она их класс довела до выпуска. У меня не простой ребёнок, мне есть с кем сравнить, и я ей безумно благодарна за её тактичность, неравнодушие и усилия для того чтоб хороший контакт с сыном установить. "Цербером" там и не пахнет. Но при этом родителей полный класс. |
-
0 : 2
+
Лисёнок писал(а): Я всегда думала, что для просто ВО можно найти что-то попроще, чем пединститут. У нас в городе был 1 институт. Кому совсем неохота было учиться, те на дош.фак шли. Да надо сделать скидку, на то,что у нас конечно была специальность информатика, поэтому и пацанов было много и ушли все не в школу. Но и девочки в большинстве - не пошли. Я год отработала учительницей, и ушла, и не тянет. Хотя из меня кажется бы вышел хороший учитель. Это сложно, особенно первые годы, я каждый вечер писала уроки/самостоятельные на завтра. Это сложно из-за детей, не все классы ровные. Среди 9-тых были абсолютно тупые классы, ты перед ними весь урок пляшешь, а они сидят со стеклянными глазами, на 2 и 3 отвечают. В конце четверти некоторые дети говорили - мне не нужна ваша информатика, я буду с дядей на рынке шашлыки жарить. И родителей тоже посмотрела, папы-тузы приходили - че за фигня, какая двойка по информатике ваще, очнись. И директор на педсовете говорила - двойка у ученика может быть только по русскому и математике. По остальным предметам двойки быть не может - это означает, что не работает учитель. Что вот делать, бегать за этим будущим шашлыкожарителем? Умолять выучить системы счисления? С начальной школой и 9-тым отборным классом работать было гораздо приятнее. И у меня еще не было своих детей, все казалось проще. Сейчас бы я уже понимала, что ты не просто в ответе за их знания в голове, а реально за их будущую судьбу. От твоих слов и действий может что-то измениться в их жизни. Это огромная ответственность, огромная нервная и душевная работа, помимо умственной.
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Лисёнок
Зануда Девочки, у нас только в гимназии была 100% посещаемость родителями - и даже семейно - родительского собрания. В начальной школе у сына на первое собрание пришли 12 чел. И так все три года, пока мы там учились. То 6, то 9, не больше. Учитель был грамотный и очень тактичный. В другой школе - один класс начальной школы и сейчас - с другим учителем - все та же история. Даже половины класса не набирается.
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...
|
-
голос
+
ug писал(а): В конце четверти некоторые дети говорили - мне не нужна ваша информатика, я буду с дядей на рынке шашлыки жарить. И родителей тоже посмотрела, папы-тузы приходили - че за фигня, какая двойка по информатике ваще, очнись. И директор на педсовете говорила - двойка у ученика может быть только по русскому и математике. По остальным предметам двойки быть не может - это означает, что не работает учитель. Ну вот и отличный пример того, кто виноват на самом деле. В первую очередь не учитель и даже не дети. А родители и управленцы учебных заведений. А если бы все поддержали начинающего учителя и провели работу со своими детьми. А директор бы входил в ситуацию своего работника, а не подчинялась бы воле этих тузовых пап, то наши школы не оставались бы без учителей: ug писал(а): |
-
голос
+
belka73
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е). |
-
голос
+
belka73 писал(а): Это с детьми , что ли? Слышала о таком ,но ни разу не приглашали. |
-
голос
+
ЁLKA писал(а): Не знаю кто виноват. Все под кого-то подстраиваются, надо же как то существовать в этой системе. Система свыше нам дана, замена счастию она :)
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Скрытый текст. Нужно иметь 1000 сообщений(я)(е).
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): belka73 писал(а): Это с детьми , что ли? Слышала о таком ,но ни разу не приглашали. Нет, я имела ввиду - мама+папа или мама+бабушка. В гимназии были собрания и с учениками совместно. Пару раз, помню.
|
-
голос
+
belka73 писал(а): Но ведь можно и на простое собрание прийти с папой или бабушкой, не выгонят... |
-
голос
+
Лисёнок
-
голос
+
Зануда
Скрытый текст. Нужно иметь 100 сообщений(я)(е). |
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 130 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 01:13 -23 °C
|