Что сейчас собираются сделать со школами города?
Модераторы: Kosha, Klein
-
1 : 3
+
annael писал(а): ![]() ![]() ![]() Она не ИМЕНИ, она просто Салахова. Ну, пожалуйста, ну все же названия есть в инете. annael писал(а): Во втором лицее будут учиться по двум направлениям - научное и техническое. Нет таких направлений!!! Есть ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЕ, включающее в себя - физико-математическое и химико-биологическое!!! annael писал(а): Вы хотите сказать что у нас с 1 сентября будет 10-летнее образование? Ткните в закон, не видела такого. йОлка, Мне особенно нравятся вот такие директора школ, сидящие в своих шикарных кожаных креслах, окруженные вонючими туалетами, беспределом, никак не ассимилирущих нац меньшинств, ободранными стенами и натянутыми оценками и рассуждающие о "плохом " уровне обучения гимназий и лицеев. Единственное, чего добилась глава департамента науки и образования своими интервью и выступлениями "в народе" -это истерию среди подавляющего числа родителей. Последний раз редактировалось Dream 02 мар 2013, 14:04, всего редактировалось 3 раз(а). |
![]() |
-
0 : 1
+
Dream писал(а): annael писал(а): ![]() ![]() ![]() Она не ИМЕНИ, она просто Салахова. Ну, пожалуйста, ну все же названия есть в инете. annael писал(а): Во втором лицее будут учиться по двум направлениям - научное и техническое. Нет таких направлений!!! Есть ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНОЕ, включающее в себя - физико-математическое и химико-биологическое!!! annael писал(а): Вы хотите сказать что у нас с 1 сентября будет 10-летнее образование? Ткните в закон, не видела такого. йОлка, Мне особенно нравятся вот такие директора школ, сидящие в своих шикарных кожаных креслах, окруженные вонючими туалетами, беспределом, никак не ассимилирущих нац меньшинств, ободранными стенами и натянутыми оценками и рассуждающие о "плохом " уровне обучения гимназий и лицеев. Единственное, чего добилась глава департамента науки и образования своими интервью и выступлениями "в народе" -это истерию среди подавляющего числа родителей. Это где же такие школы и такие директора? Подавляющее число родителей -это видимо родители гимназий и лицеев. Почему такое не уважение к простым школам? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а): Мне особенно нравятся вот такие директора школ, сидящие в своих шикарных кожаных креслах, окруженные вонючими туалетами, беспределом, никак не ассимилирущих нац меньшинств, ободранными стенами и натянутыми оценками и рассуждающие о "плохом " уровне обучения гимназий и лицеев. Единственное, чего добилась глава департамента науки и образования своими интервью и выступлениями "в народе" -это истерию среди подавляющего числа родителей. Это где же такие школы и такие директора? Подавляющее число родителей -это видимо родители гимназий и лицеев. Почему такое не уважение к простым школам? Это, например, 38я, ну по крайней мере до ремонта. И может туалеты и отремонтировали, но беспредел вряд ли ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
3 : 3
+
Очень даже нормальная реорганизация. Если лицеи и гимназии по знаниям тянут наравне с простыми школами, так почему тогда путь туда только "избранным"??? Если это заведение - гимназия, так и учить надо там самых умных. Пусть сдают туда вступительные тесты или собеседование, чтобы по уровню знаний отбор был. И чтобы учились там действительно таллантливые дети, а не дочки-сыночки у которых родители со своими "подвязками" и деньгами. А если нет там таких таллантов, добро пожаловать к простым школам.
3 : 2
+
Sneg84
4 : 3
+
oksana писал(а): А вы явно мама такого "лицеиста-гимназиста" ![]() oksana писал(а): Ну так и сделают в будущем открытое тестирование, чтобы можно было посмотреть результаты, а не какие-то там шушукания в кабинетике то ли о знаниях ребёнка то ли о сумме взятки. Не вижу ничего плохого, что уравняют все школы. Нашлись тут "особенные". ◊ ОК |
![]() |
-
голос
+
Цитата: Отмечен серьезный спад уровня знаний по результатам ЕГЭ, в особенности среди выпускников гимназий и лицеев. как странно. А вот здесь говорят, что лучше и лучше , особенно в гимназиях и лицеях 2011 год http://sitv.ru/arhiv/news/social/32779/ 2012 год http://sitv.ru/arhiv/news/social/45574/ Цитата: Максимальное количество баллов по русскому языку и информатике смогли набрать два выпускника Сургута — выпускник гимназии «Лаборатории Салахова» и выпускник лицея №3. В целом по предварительным данным, общие результаты оказались лучше, чем прошлогодние. Цитата: средний тестовый балл на 2, 3 балла выше по сравнению с предыдущим годом. Уверены, что это связано с большей мотивацией и более качественной подготовкой наших выпускников», — сообщает о результатах заместитель директора Департамента образования администрации Сургута Анна Томазова. http://forum.in-news.ru/index.php?optio ... Itemid=198 Цитата: Уже выведен средний балл по русскому языку. В Югре он составил свыше 60-и. 100 баллов по этому предмету набрали 17 школьников округа. Есть среди них и двое сургутян: из гимназии "Лаборатория Салахова" и лицея №3. Также один выпускник гимназии "Лаборатория Салахова" набрал 100 баллов по информатике. |
![]() |
-
+
Цитата: Пусть сдают туда вступительные тесты или собеседование, чтобы по уровню знаний отбор был. И чтобы учились там действительно таллантливые дети, а не дочки-сыночки у которых родители со своими "подвязками" и деньгами. и сейчас сдают. Я могу рассказать как мы поступали, вкратце: Развернуть/свернутьнеожиданно я узнала о реорганизации нашей Прогимназии и решила попробовать поступить в Салаховку ( на тот момент мы уже поступили в 4 гимназию, просто пришли и написали какой-то тест, а все родители сидели в отдельном кабинете. А потом мне Инга Бестия позвонила и сказала, что мы поступили, после чего еще до июня месяца звонили со школы настойчиво предлагая сдать документы). В общем, пришла я в Салаховку, а мне сказали- только с курсов ( вахтеры сказали). В сообществе на этом сайте мне посоветовали попасть к Салахову. Я попала. На курсы он брать нас категорически отказался ( стоили они 9 тыс), говоря о том, что иначе не получится индивидуального подхода у педагога- есть норма и превышать ее нельзя. То есть реально он отказался от лишних 9 тыс, но предложил позвонить в конце мая, если кто-то из слушателей не пройдет тестирование-он согласится рассмотреть наш вопрос подробнее. Позвонила, пришли. Договорились о собеседовании. Пришли на собеседование: подошел педагог и увел моего Алешу больше, чем на час, а я сидела на первом этаже и ждала. Прошло 1.5 часа, Алешу привели на первый этаж и сказали позвонить завтра завучу. Позвонила- принят. Все.
Я никаких денег не предлагала и даже коробки конфет не подарила, опасаясь, что воспримется это "не так". Работа у меня никакая была, пользы от меня не будет. Социально значимых контатков нет. cвернуть наверх
|
![]() |
-
1 : 5
+
Sneg84
Sneg84 писал(а): Если это заведение - гимназия, так и учить надо там самых умных. Пусть сдают туда вступительные тесты или собеседование, чтобы по уровню знаний отбор был. Вы вообще о чем? Всегда в гимназии и лицеи отбор был по тестам и собеседованию, и если там и учатся "дочки-сыночки" не факт, что у них у всех низкий уровень интеллекта и они туда за деньги поступили, если их родители добились чего-то в жизни, то и дети их в большинстве своем должны быть "с головой на плечах". А реорганизация вообще-то заключается не в уравнивании и соединении школ, а наоборот - после 7-го класса дети вынуждены будут менять школу, коллектив, педагогов ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
ГРУША писал(а):
источник:03 мар 2013, 01:51 №62 Мне особенно нравятся вот такие директора школ, сидящие в своих шикарных кожаных креслах, окруженные вонючими туалетами, беспределом, никак не ассимилирущих нац меньшинств, ободранными стенами и натянутыми оценками и рассуждающие о "плохом " уровне обучения гимназий и лицеев. Это где же такие школы и такие директора? Подавляющее число родителей -это видимо родители гимназий и лицеев. Почему такое не уважение к простым школам? Я знаю такую школу. Школа № 4, что на Черном мысу. Просто написано о ней... Знаю не по наслышке, работала там, слава Богу не долго. Прочитала и прямо воспоминания неприяные нахлынули... |
![]() |
-
2 : 2
+
летняя писал(а): если их родители добились чего-то в жизни, то и дети их в большинстве своем должны быть "с головой на плечах". ![]() |
![]() |
-
+
ГРУША писал(а): Я не уважаю не простые (почему простые?) школы, а тменно тех директоров школ, в которых имеют место описанные факты, а они имеют место (личный опыт). Директор, кот орый за кучу лет ничего не мог сделать на своем месте, безусловно будет сидеть и рассуждать о "низком уровне" обучения в гимназиях и лицеях. |
![]() |
-
1 : 4
+
Sneg84 писал(а): а вы явно мама у которой ребенок не поступил в лицей\гимназию ![]() |
![]() |
-
2 : 2
+
Элен писал(а): Мои дети ещё в школу не ходят. Да я и равнодушна к нашим гимназиям и лицеям. Больше пантов, чем они из себя представляют на самом деле. Я знаю, что есть обычные школы, например 43, 10, 25 (и наверняка ещё) в которых учатся точно так же, побеждают в городских олимпиадах, в которых есть профильные уклоны, замечательные учителя, но самое главное куда берут всех детей, только там учителям не доплачивают, за то что это "лицей", да и сами школы ждут ремонта "когда же профинансируют наши гимназии". Конечно очень бы хотелось посмотреть на реальные результаты ЕГЭ например и сравнить, где и на сколько они лучше. И стоят ли они своего статуса. ◊ ОК |
![]() |
-
+
Sneg84 писал(а): Пусть сдают туда вступительные тесты или собеседование, чтобы по уровню знаний отбор был. А он и есть. И более того, дети в Салаховке сдают сессии 4 раза в году. Не просто контрольные, а по 4 предмета, вынесенные на сессию. И узнают дети о том, какие именно предметы будут всего за 10 дней. Sneg84 писал(а): И чтобы учились там действительно таллантливые дети, а не дочки-сыночки у которых родители со своими "подвязками" и деньгами У меня, к примеру нет ни больших денег, ни подвязок ![]() Sneg84 писал(а): Ну так и сделают в будущем открытое тестирование, чтобы можно было посмотреть результаты, а не какие-то там шушукания в кабинетике то ли о знаниях ребёнка то ли о сумме взятки Вот это точно бред. Рейтинги гимназистов вывешиваются после каждой сессии. И мамы \папы на экзамен не ходят с нашими детьми ![]() У Вас, похоже просто дети еще маленькие и вам пока всего не осмыслить. |
![]() |
08 фев 2025, 22:03 0 °C
|