Семейное образование. Ищу единомышленников.
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 14 [ Сообщений: 197 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
Читаю тему и поражаюсь.... Неужели вы все думаете, что сможете заменить вашим детям учителей, которых учили их профессии 5 лет в институте? Это даже не смешно, это странно. Вроде, как я поняла, все здесь с высшим образованием, неглупые женщины... Вы говорите такие вещи...То есть, по-вашему, если окончить школу с золотой медалью и быть победителем олимпиад по математике и русскому - через 10-15 лет можно свободно преподавать своим (и чужим детям) школьную программу? В таком случае я, имея отличные оценки по ОБЖ и основам мед.знаний могу идти работать врачом. Или поваром. А что? По обслуживающему труду в школе за готовку у меня всегда "5" было!
Неужели вам непонятно, что, чтобы учить детей, самими нужно сперва очень много учиться. Педагогика - это наука, которую нужно осваивать не один год! В вузах будущих учителей учат детской психологии, различным педагогическим технологиям, потому, что все дети РАЗНЫЕ, и их обязанность найти подход к каждому. В нашей стране до сих пор почему-то думают, что учить может каждый...Глупо. А по поводу школ...Да, не все школы и учителя идеальны. Везде есть человеческий фактор. Но в ваших собственных силах подобрать вашему ребенку именно ту школу и тех учителей, которые будут его учить и развивать, а не "зомбировать", как вы тут выражаетесь. Лисёнок, вот вы собираетесь русский "преподавать" и пишите - "что касается ....русского - правила и материал не могли измениться за это время , т.к. НОРМЫ РУССКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО ЯЗЫКА ОСТАЛИСЬ ПРЕЖНИМИ - никаких реформ в этой области не проводилось!" Хоть бы в интернете почитали, что в сентябре 2009 года как раз-таки и была реформа русского языка в России... в общем, я хотела сказать, что, конечно, это личное дело каждого - учить своего ребенка самостоятельно дома. Но брать ответственность за образование чужих детей, легко бросаясь словами - "да я могу и математику преподавать и русский, и труды" - по меньшей мере безответственно.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон
|
-
голос
+
Леди Гамильтон, Вы думаете, что можете выбрать учителей или школу? Это огромное заблуждение... Если выберете школу, то обязательно какие-то предметы у Вас выпадут из процесса. Если выбирать учителей, то всё равно всех в одной школе не собрать. Разве что один предмет ребёнок будет в одной школе изучать, другой - в другой, а третий в третьей....
-
голос
+
Леди Гамильтон
вы, конечно, очень красноречиво и весьма убедительно написали.... НО: 1. Насколькро я понимаю, русский язык преподавать собралася не Лисёнок, а я 2. Нормы русского литературного языка на самом деле остались прежними, если что. Почитайтте сами! 3. Про офигенную нереальную вузовскую подготовку педагогических кадров можете мне не рассказывать, ибо педагог я, ПЕДАГОГ Цитата: В вузах будущих учителей учат детской психологии, различным педагогическим технологиям, потому, что все дети РАЗНЫЕ, и их обязанность найти подход к каждому. В нашей стране до сих пор почему-то думают, что учить может каждый...Глупо. У вас тут конкретное противоречие получилось, уж извиняйте! Цитата: Но брать ответственность за образование чужих детей, легко бросаясь словами - "да я могу и математику преподавать и русский, и труды" - по меньшей мере безответственно. Ну а если я на самом деле могу? Серьезно скажу вам такую вещь, уважаемая: Зная теорию и методику преподавания, (при этом владея практикой) одного педмета, достаточно легко можно преподавать предметы другие, "родственные", ведь вы же сами пишете: Цитата: Педагогика - это наука, которую нужно осваивать не один год! В вузах будущих учителей учат детской психологии, различным педагогическим технологиям,
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
1 : 0
+
Krasanna
-
голос
+
Krasanna писал(а): ибо педагог я, ПЕДАГОГ Krasanna писал(а): Ну а если я на самом деле могу? Серьезно скажу вам такую вещь, уважаемая:Зная теорию и методику преподавания, (при этом владея практикой) одного педмета, достаточно легко можно преподавать предметы другие, "родственные", даже если учеть эту положительную сторону и доверить ребенка такому педагогу,то кто заменит ребенку коллектив?Знания можно конечно дать ребенку,а умение общаться с людьми?сверстниками?взрослыми?Сталкиваться с трудностями?Для меня это не менее важный аспект чем заучивание школьной программы... |
-
голос
+
Элен
так я чо, затворницей дочь растить собралась? как насчет кружков-секций-дворовой дружбы? там точно такая же социализация личности, если не лучше особенно опыт сотрудничества (коллективной работы) - более качественный получается....
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna
а высшее образование тоже сама давать будешь? |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Леди Гамильтон ибо педагог я, ПЕДАГОГ Это большое человеческое счастье для тех детей, которых вы будете учить! :) На самом деле мое обращение адресовалось как раз таки к не ПЕДАГОГАМ, собирающимся заниматься обучением детей. По поводу утверждения про то, что изучив методику преподавания одного предмета можно обучать всем остальным - поспорила бы.
Так хочется быть слабой женщиной... Но, как назло, то избы горят, то лошади скачут!
|
-
голос
+
Элен
-
голос
+
---Калина-мама--- писал(а): Леди Гамильтон, Вы думаете, что можете выбрать учителей или школу? Это огромное заблуждение... Ну отчего же? Я именно выбрала своему ребенку именно ту школу, в которой хотела бы, чтобы она училась. Закончили 4-й класс вполне успешно. Да, западает там у них один предмет, по моему мнению, как раз из-за низкой квалификации учителя. Ничего, ходим заниматься им в частную школу. Но в остальном - школа замечательная!
|
-
голос
+
Леди Гамильтон
-
1 : 0
+
Еще минусы:
- отсутствие контролирующего ограна - отсутствие консультации (помощи) психолога - отсутствие педагогического сообщества - отсутствие необходимой материально-технической базы (дома вы сможете устроить полноценные кабинеты химии, физики, биологии и т.д.?) - отсутствие методической базы - отсутствие условий для занятий физкультурой
|
-
голос
+
Леди Гамильтон
хорошо покопались в нете ну так вот, по каждому минусу - отсутствие контролирующего ограна семейное образование подразумевает контроль на завершающей стадии обучения (для получения аттестата - чтобы поступить в вуз) мне этого достаточно а как насчет того, что ребенок на дом.обучении будет замотивирован не тупо оценками, а другими моментами, которые сформирую из него не среднячок - серую рядовую особь, а целеустремленную личность? - отсутствие консультации (помощи) психолога за оной можно легко и всегда обратиться в соц.центры - если НАДО мне - не надо - отсутсвие педагогического сообщества это что за зверь? тот, который навязывает свои, зачастую, устаревшие нравственные ценности и мораль? лучше уж я сама ребенку своему это привью - так, как мне надо и сразу, а не потом, когда надо будет корректировать психику ребенка после данного пед.сообщества (тут уже вопрос и о ЮЮ, и о половом воспитании в том числе)
|
-
голос
+
далее
- отсутствие необходимой материально-технической базы (дома вы сможете устроить полноценные кабинеты химии, физики, биологии и т.д.?) да ладно вам.... дома у меня база будет получше многих школьных, если надо.... при том, у ребенка будет к ней НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ! - отсутствие методической базы а что по-вашему методическая база? (настаиваю на ответе в вашем понимании, а не на том, который вы мне по нет сейчас найдете) - отсутствие условий для занятий физкультурой мой ребенок получит БОЛЕЕ качественное воспитание в спорт секции, а не в школе!!!
|
Страница 5 из 14 [ Сообщений: 197 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 17:34 -21 °C
|