Обсуждаем законы и нововведения в образовании
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 5 из 25 [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В мои дремучие 80-е мы во время болезни вообще никаких уроков не готовили. Болел - это была уважительная причина для не сделанных уроков. Вот именно поэтому у Вас сейчас одно отношение к учёбе, а у меня другое хотя 80 ые были одни на всех. А если уж мама подумывает о семейном образовании, подавно пару тем , пропущенных по болезни, можно изучить. Мой ребёнок не вундеркинд - листаем учебники вместе. Звуковое сопровождение имела в виду по иностранному, конечно. В любом магазине есть. Лисёнок писал(а): В -50 разве отправите ребёнка на улицу? Ну зачем передёргивать? У нас уже была актировка одна недавно в -20. Порог должен быть совершенно другим, чтобы оставить ребёнка дома. Последний раз редактировалось polin-alexandra 19 ноя 2011, 16:31, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Порог должен быть совершенно другим, чтобы оставить ребёнка дома. Соглашусь. Немного градусов можно накинуть ◊ )) |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Вот именно поэтому у Вас сейчас одно отношение к учёбе, а у меня другое То, что мы обсуждаем, лишь отчасти относится к моему отношению к учёбе! Масло масленное, но, думаю, суть понятна. Поэтому выводы обо мне делать не стоит. polin-alexandra писал(а): А если уж мама подумывает о семейном образовании, подавно пару тем , пропущенных по болезни, можно изучить. Вы меня простите, но Вы говорите, как "училка". Скажу честно, меня раздражает этот уличающе-обвиняющий тон. Поэтому, закругляюсь. |
-
голос
+
Лисёнок
Дело в том, что я и училки и мама, поэтому имею возможность видеть ситуацию в 3D А у Вас, к сожалению, немного потребительское отношение , образование - это не просто "услуга", это работа учителей, ребёнка и родителей одновременно. Извините, что вызвала раздражение. Вы меня не раздражаете совсем. |
-
голос
+
Доброе утро всем! Девочки незнаю написать в какой теме. У меня вопрос: Вчера класный руководитель провела родительское собрание по поводу актированных дней. Как нам объяснили что с этого года каждая школа самостоятельно выбирает температуру актировки. В нашей школе для 1-4 класса выбран порог -33 градуса (с ветром или нет непонятно). Нам предложили написать заявления о том, что в случае если, что-то случается с ребенком, вся ответственность ложится на родителей. Если же я отказываюсь водить ребенка в школу, новые темы мы изучаем дома, а потом он сдает учителю контрольные срезы. Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как в ваших школах?
|
-
голос
+
Обиженка
+
95% родителей подписали эти заявления, только наш класс возмутился.
|
-
голос
+
Обиженка писал(а): 95% родителей подписали эти заявления, ◊ )) |
-
голос
+
Обиженка
Вот у нас как всегда, хотели как лучше, а получилось...В прошлом году -30 для 11 класса было порогом, а нынче -33 для 1ого! Не подписывай ничего и всё! Что-то у нас ничего не слышно по этому поводу. Последний раз редактировалось polin-alexandra 22 ноя 2011, 04:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Обиженка
А ещё лучше, Таня, сходи вот сюда http://www.admsurgut.ru/news.php?top=100011&id=315353, сегодня принимают, и спроси, правомерно ли это, и с чем это связано. |
-
голос
+
Да Лена, у нас вчера ни один родитель не подписал, сегодня пойду на общегородское собрание в департамент к Османкиной. Ходила за садики, теперь пора школой занятся.
|
-
голос
+
Обиженка
Давай, давай, молодец! |
-
голос
+
Сегодня читала на работе как раз про актировки. В какой то школе (вроде №30) актировок для детей не будет вообще, и если ребенок идет в школу в морозы, то родителям необходимо рассказать ребенку о правилах поведения ребенка на морозе: чтобы не замерзнуть нужно заходить греться в подъезды, магазины, остановочные павильоны В общем точно не помню как написано, но смысл такой. я в шоке просто
+
SEMIRINKA
Выше как раз про 30 школу писали. А у нас родителей просто обязали в актировки детей до школы провожать и из школы встречать. Что-то я сомневаюсь, что многие станут водить. |
-
голос
+
Ну не знаю, у нас школа под окном, поэтому, может быть, я не объективна.
Но научить ребёнка ходить в школу в мороз - это то же самое, что научить его элементарным правилам дорожного движения для пешеходов. Как-то привыкли у нас машин бояться учить с детства, а морозов бояться не учим. Между прочим, это тоже правила выживания, в нашей-то местности. Кто "необучаем", того возят на машине на уроки. Я знаю детей, которые с 1 класса идут не один квартал в школу и умеют переходить дорогу. Если что ответственность не на учителях. А некоторых не один год возят или провожают-встречают. Тут дело в родителях, по-моему, кто-то учит, т.к. работает с 7.00 или в ночные смены и подмоги нет, а у кого-то есть возможность сопровождать. В чём разница дороги с морозом по опасности, объясните, не понимаю! |
Страница 5 из 25 [ Сообщений: 369 ] • Оценка темы:
16 янв 2025, 05:40 -7 °C
|