Вы за 5-дневку или 6-дневку в школах города Сургута?1 пост!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 43 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
-
2 : 2
+
Уважаемые родители! Просим вас принять участие в опросе. Эти данные будут нужны для круглого стола.
Опрос окончен. Это только опрос, чтобы увидеть процентное соотношение тех кто за пятидневку, а кто против. Если вы за пятидневку, то сбор подписей здесь http://detkino.ru/za5dnevku В этой теме вы можете оставлять комментарии и аргументы к своему мнению. Важная информация: 1. Учебный план по шестидневной и пятидневной учебной неделе отличается по количеству часов. Максимальное количество часов закреплено Санпином, вот табл. http://900igr.net/kartinki/pedagogika/T ... 05-10.html 2. Кроме учебного плана, есть еще ДОПы (внеурочная деятельность, в старших классах элективные курсы например), их по нормам может быть до 10 часов в каждом классе. Эта учебная деятельность не является обязательной. В расписании эти часы не отражаются, как правило. Ребенок посещает ДОПы по желанию. Если за пределами школы ребенок посещает секции и кружки, то может принести об этом справку, и его освободят от внеурочной деятельности совсем. 3. Как узнать, какие предметы уберут при пятидневке? Для этого нужно найти учебный план для своего класса по пятидневной учебной неделе. В учебном плане должна быть отражена инвариативная часть (предметы, которые должны быть в обязательном порядке) и вариативная часть, представленная региональным и школьным компонентом. Также, обратите внимание на кол-во часов ф-ры, их должно быть 3, если 2, то это старый учебный план. Теперь сверьте расписание своего ребенка и обязательную часть по пятидневной неделе. И увидите, что лишнее. В младших классах при пятидневной учебной неделе не предусмотрен региональный и школьный компонент. В старших классах предусмотрен и при пятидневке. То есть в старших классах, из того, что "лишнее" вы можете выбрать, что оставить до максимального количества часов (по табл. Санпин) при пятидневке в вашем классе. 4. За качество образования по новому закону отвечает Родитель! 5. Информатика (если можно ту чушь, которая написана в учебниках за 2 кл. Матвеевой назвать информатикой) должна в виде модуля входить в раздел математики. А как отдельный предмет изучаться с 7кл., согласно новым ФГОС НИИ. 6. Тот час математики, которым грозят всем в нач. школе - школьный компонент, норму часов предлагаемую учебным планом никто не имеет права убрать! В нашей школе дети прекрасно усваивали математику с 4-мя часами в неделю на пятидневке много лет, а на последнем собрании было много жалоб от мам второклассников, что по математике снизилась успеваемость после ввода шестидневки, и добавления часа математики. 7. В школах на Белом Яру и Солнечном пятидневка!
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 15 ноя 2014, 17:45, всего редактировалось 10 раз(а). |
-
голос
+
Все таки не дядя Вася рекомендует, а контр.федеральный орган, с учетом сложившейся климатической ситуации. Где то так лоб расшибут (про очереди в детских садах), а где то закрывают глаза. Из всего вывод-не выгодно экономически это, что бы они в ответ не говорили.
+
Вожак шопоголиков
Маш, ты меня неправильно поняла. По сути на уроках и внеурочке, (если сравнить истоки и окр. мир, чтение), виды деятельности одни и те же, я не про содержание. Тогда, чем отличается урочная и внеурочная деятельность? Для детей по факту - такие же уроки. У меня ребенок, когда собирает портфель, готовится к 5-6 урокам. Ненормально, что у первоклассника уроки заканчиваются в 13-55. |
-
0 : 3
+
матрица писал(а): Вожак шопоголиков Маш, ты меня неправильно поняла. По сути на уроках и внеурочке, (если сравнить истоки и окр. мир, чтение), виды деятельности одни и те же, я не про содержание. Тогда, чем отличается урочная и внеурочная деятельность? Для детей по факту - такие же уроки. У меня ребенок, когда собирает портфель, готовится к 5-6 урокам. Ненормально, что у первоклассника уроки заканчиваются в 13-55. А про тяжесть портфеля и говорить не стоит как будто кирпичи носят. И откуда тогда здоровое поколение еще и при нашем то климате!!!! |
-
голос
+
матрица
Совершенно верно, урок и внеурочная деятельность должны различаться по формам и методам обучения. Только редко это бывает, потому что на это времени больше нужно, а его не остается из-за кипы бумаг, да и стимула особо нет, а на одном энтузиазме долго не продержишься.
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp
Последний раз редактировалось Ирина 04 дек 2014, 03:02, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 9
+
В Советском районе также начата родительская инициатива о переходе на пятидневку. Сегодня в управление образования представлено коллективное обращение с подписями родителей. Ждем ответа.
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а): Главное, то, что им выгодно, то и взяли из рекомендаций, я имею ввиду школьную форму, а 5-дневка и 1 смена им не нужна. Ирина молодец, отстояла своё учебное заведение, будут теперь 2 дня отдыхать. Я наверное что-то пропустила, а чем закончилось? Или еще нет решения? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Ответ Губернатора о НЕ введении пятидневной учебной недели в школах http://detkino.ru/node/11702
голос
+
На днях было собрание в школе (прогимназия 34) пришла представитель с Департамента образования и зам. директора школы и однозначно было сказано пятидневки не будет! И ещё раз провели анкетирование т.е. мы думали нас собрали, чтобы переголосовать т.к. из нашего класса всего проголосовали 14 человек, а нет! Анкета нужна была им чтобы подтвердить тот выбор, который мы сделали в декабре (3 класса на пятидневке из всей школы, мы туда не попали и это только до конца этого учебного года). Речь идет не о пятидневке, а об оптимизации учебного процесса. Собрали нас лишь для того, чтобы поставить галочку для себя. Права ничьи не нарушены, родителей собрали анкеты тоже все подсчитали поставили подписи от представителей каждого класса и все останется так как есть. Смысл было нас собирать?!
А анкета была составлена так, чтобы мы и не поняли, что к чему. Вот кто знал об этом того оповестили и они проголосовали так как укладывается в пятидневку (по моему там надо было в последнюю колонку галочки поставить). |
-
голос
+
Сегодня в прогимназии было собрание по поводу 5 дневники. Кто видел анкеты,Как они были составлены?
|
-
голос
+
ШЕФ
К сожалению я только сейчас увидела ваше сообщение. А вы читали тему? Если читали, то мне странно, что вы не разобрались с анкетой. У нас сегодня было собрание. Было предложено выбрать предмету и курсы в качестве той части учебного плана, которая формируется участниками образовательного процесса, так положено по закону. Куча вопросов была у родителей - ни одного ответа по сути. На следующий год еще и вторая смена. Но родители у нас грамотные, сразу поняли что к чему. Что если выбираешь хоть один предмет или курс, то шестидневка гарантирована, поэтому никто ничего не выбрал, просто проставили прочерки.
|
-
голос
+
У нас пару недель назад было РС, но к сожалению мы были обязаны выбрать один курс из 6. На тему религиозного или светско-этического воспитания. с 4 класса это у всех в городе. откосить нет возможности (даже если ребенок, например, ходит в воскресную школу).
|
-
голос
+
ШАЛУНьЯ
-
голос
+
Цитата: Накануне прямой линии президента Путина сам пресс-секретарь главы государства через правительственное агентство на всю страну заявил, что от населения Ямала, Югры и Ненецкого автономного округа не поступило ни одного звонка с вопросом к Владимиру Владимировичу. Хоть бы кто про 5дневку спросил http://moskva-putinu.ru/#page/question
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
0 : 2
+
ug
я спросила еще про сады написала, еще про пособие хватит уже наш округ ущемлять, самый богатый людей сделали самими нищими эт я в кучу |
Страница 43 из 53 [ Сообщений: 782 ] • Оценка темы:
30 янв 2025, 23:01 -24 °C
|