Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 44 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Я свою и перед детсадом кормила, если попросит. В школу завтрак тоже предлагать буду, а там как захочет.
+
Девочки, а что это за разделение в питание, платники-бесплатники, и кто знает как питание вообще в целом проходит?
|
-
голос
+
lilija
Бесплатное питание положено детям из многодетных семей или малоимущих семей, все остальные платят за обеды. Завтраки от округа идут бесплатные всем. |
-
голос
+
Бесплатно кормят всех на дотацию, очень скромный рацион, рублей на 30, еще столько же доплачивают родители и получается более менее разнообразный перекус, например: второе + булочка + яблоко + компот.
|
-
голос
+
Пчела Майя
Все теперь поняла. |
-
голос
+
Раз знаете,спрошу, а вот первоклашки все в продленку пойдут, и если да то там есть питание?
|
-
голос
+
lilija
В Лянторе во всех школах есть продленка для первоклашек, а вот для детей постарше (сын идет во 2 класс) - уже нет. Обед у них то ли перед последним уроком, то ли перед предпоследним (у моего менялось время) и те, кто идут на продленку, идут накормленными, а кто не идет (мой в конце года не ходил) дома не едят |
-
голос
+
Вообще положено всем первоклашкам предоставлять продленку, но в связи с огромным наплывом детей в этом году, не знаю, будут ли все школы справляться. Когда детки на продленку ходят, плата за питание немного увеличивается, т.к. они завтракают, обедают и, по-моему, даже полдник получают. Оставаться только на дотации не рекомендую, за нормальное питание нужно платить.
+
девочки, а у детей ВБД есть льгота на бесплатное питание?
+
Вредина
Хороший вопрос, а кто может знать |
-
голос
+
что такое ВБД?
*Что делают на продленке и нужна ли она?? что то я даже не задумывалась над этим |
-
голос
+
Таблетка писал(а): Вожак шопоголиков писал(а): Надо хотя бы чай с печеньем выпить, а то у него на первом уроке все мысли о еде будут, какая там учеба я тебя умоляю, у нас такие мысли к вечеру тока могут возникнуть, и то потому что конфету охота |
-
голос
+
Вредина писал(а): Настя, в том году было. В этом узнавай у своего кл руководителя. ◊ *** |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Не ну конечно мои дети когда делают то, что им нравится, тоже про еду забывают, а вот учиться на пустой желудок ох как неохота. |
-
0 : 1
+
Зануда писал(а): В прошлом году, а вернее, с 01.01.2012 некоторые льготы на б/платное питание отменили, поэтому нужно, чтобы кл.рук. уточнила у ответственных за питание. Вожак шопоголиков писал(а): Продленка в 1-м классе нужна хотя бы на первые пару месяцев - для более быстрой адаптации в школе и коллективе, а там - все зависит от занятости и возможностей родителей. На продленке делают уроки - хотя по правилам 1-клашкам не задают, но учителя все равно дают небольшие ДЗ (причем, часто воспитатель - кл.рук., он и объяснит ребенку, если что непонятно, и догрузит, чтобы навыки развить быстрее и правильнее), кушают, гуляют, готовятся и проводят разные мероприятия. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен Последний раз редактировалось Каренина 28 авг 2012, 15:39, всего редактировалось 2 раз(а). |
Страница 44 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 19:30 -16 °C
|