Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 49 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
В Сургуте пройдет вторая волна зачисления детей в первый класс. Еще есть шанс попасть в гимназию или лицей
Фото: архив СургутИнформТВ Родители будущих сургутских первоклассников еще имеют шансы зачислить своего ребенка в лицей, гимназию или школу с углубленным изучением предметов. Об этом на прямой телефонной линии сообщила директор департамента образования городской администрации Татьяна Османкина. С июля начнется вторая волна зачислений в общеобразовательные учреждения, и сейчас педагогами рассматривается возможность открытия дополнительных начальных классов в сургутских гимназиях и лицеях. «Этих открытых дополнительно классов будет немного, но они будут. И значит, еще часть жителей мы удовлетворим в их желании обучать детей вот в этих учреждениях»,- сказала Татьяна Османкина. Напомним, что прием заявлений на зачисление детей в первые классы в сургутских школах стартовал в феврале этого года. Причем, сделать это было можно в глобальной сети на портале «Госуслуги». Набор гимназистов и лицеистов осуществлялся исключительно по времени подачи заявления. Хотя обычно эти учебные заведения проводят конкурсный отбор среди потенциальных первоклашек. К тому же и сам интернет-ресурс не выдержал родительской нагрузки и спустя некоторое время «рухнул». Так что в итоге осталось много недовольных новой системой записи ребенка в первый класс. Возможно, ситуация будет скорректирована во время второй волны зачислений. На данный момент родители еще 2,5 тысяч детей не определились с тем, в каком учебном заведении будет учиться их чадо. Анна Кучма |
-
голос
+
Есть, кто поступал в прогимназию на Лермонтова? Подскажите, большой ли поток детей в этом году был? хочу туда отдать сына, но мы туда по прописке не относимся.
|
-
0 : 1
+
Pchelka
На счет этого года не знаю, но в прошлом не было проблем) |
-
голос
+
Девочки,кто по какой программе в первый класс отдает деток своих? Школа России или Начальная школа XXI век»? по какой лучше учиться?
|
-
голос
+
Мила45 писал(а): Девочки,кто по какой программе в первый класс отдает деток своих? Школа России или Начальная школа XXI век»? по какой лучше учиться? У нас программа Перспектива, выбора не дали.
За одну ночь нельзя изменить жизнь! Но за одну ночь можно изменить свои мысли, которые навсегда изменят твою жизнь.
|
-
голос
+
Школа России хорошая программа. Нас на нее перевели с гармонии.
Мила45 А вам что выбирать дают? Нам 2 года назад выбора не давали. Точнее писали в заявлениях какую программу хотим, но наши желания не учитывали. |
-
голос
+
Persefona
когда я через интернет записывалась в школу,вышло 3 класса -Начальная школа XXI (мест не было уже) и 2 класса по Школе России ,куда я и записала дочку.потом уже в школе спросила насчет выбора программы,мне сказали,что можно ,если мы не хотим учиться по той,в которую записались... |
-
голос
+
Всем привет! а подскажите, если я хочу прописаться к бабушке, чтобы получить место в определенной обычной школе, надо заранее прописываться? или достаточно временной регистрации в январе например? или лучше за пол года?
|
-
голос
+
mis3000
Скорее всего лучше сделать регистрацию заранее, не впритык к февралю. Чтобы не говорили о фиктивности прописки. А вообще отслеживайте правила приема, сейчас в больших городах есть случаи, когда в некоторые школы больше половины первоклассников зачислены с временной пропиской, а дети с постоянной регистрацией "пролетели". Так родители инициируют суды. На сегодняшний день одинаковую силу имеет как временная, так и постоянная регистрация, действительная на дату зачисления. Возможно, что в правила приема внесут изменения, что сперва зачисляют с постоянной пропиской, а потом уже с временной, и в третью очередь уже всех остальных. Последний раз редактировалось Inna11 23 мар 2017, 11:31, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
mis3000
я бы на вашем месте на постоянно прописалась к бабушке. Выписаться то недолго потом |
-
голос
+
Девочки,вот скажите что делать...в школу записались через интернет...на подготовительную не ходили,т.к. ребенку не нужно это было,чему там учат,это она давно все знает..сами занимались ,да и в саду тоже...как их распределяют по классам? . когда я записывалась в нашу школу,было 5 классов,А,Б,В,Г,Д..когда я записывалась можно было записаться в класс Г,Д...я записала дочку в Г..учиться по программе Школа России..просто слышала,что педагоги сами распределяют детей,которые к ним же на подготовку ходили..просто не хочу,чтоб мы попали в слабый класс...
|
-
0 : 4
+
Мила45
Слабый сильный, субъективное мнение. Даже по результатам курсов и собеседований. Дети меняются. Больше зависит от педагога. Имхо. Это именно для 1 класса. Последний раз редактировалось Олёнушка 08 апр 2017, 16:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мила45
Мне кажется, на собрании эти вопросы все будут обсуждаться. Рано переживаете. |
-
голос
+
Мила45
-
голос
+