Школьное питание
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 33 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
-
32 : 59
+
интересно, кого все таки больше - тех, кто вполне удовлетворен или тех, кто практически не ест, тк не вкусно..
-
голос
+
Мой сын тоже не ест в школе и многие из его класса не обедают в школе, говорят, что не вкусно и холодная еда всё время. Тоже была мысль сходить посмотреть на то, чем их там кормят, но всё некогда. Но мы льготники, поэтому особо не парюсь, тем более в основном дома перед школой обедает плотно, так как смена вторая.
Последний раз редактировалось ШАЛУНьЯ 10 апр 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тетянка
-
голос
+
Девочки, а как формируется оплата за питание в школах Сургута?
Я почему интересуюсь, сама родом из поселка, тоже в ХМАО, и здесь за питание в школах не платят! Совсем! При этом дети из многодетных семей получают дополнительное питание, и неплохо, надо сказать, кормят А когда я озвучила цены на питание в наших школах, знакомые были крайне удивлены... |
-
голос
+
Ольга мама Романа
Я сама из Ноябрьска и тоже удивлялась, почему в Сургуте платят в школе за все : питание, тетради и т.д. Племянники ходят в школу и кроме подарков учителям, не за что не платят. Каждый день молоко дают в упаковке с надписью для школьников производство не местное. Видать у городских властей Сургута в приоритете решение других задач. Как представителя род. комитета приглашали на завтрак весной. Каша была вкусная. Но я понимаю, что они готовились к данному мероприятию. Об этом я им честно сказала. Мой сын рассказывает о пельменях с запахом, застывшем масле и т.д. В этом году отказываемся от питания, так как были проблемы у ребенка с желудком в том году. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): В том году была сумма- 51 рубль в день, это то , что доплачивают родители, другую часть (не знаю сумму) платит бюджет города.Это платное питание. А есть ещё питание "на дотацию" родители не платят.И ребенку дают другую еду, на ту сумму, что выделяется из бюджета.Чаще всего это просто каша.У нас в школе невкусно, ни то, ни другое От питания отказались (носит с собой) , нас перевели "на дотацию" , объяснив что не кормить совсем не имеют права.Ну и видимо потому, что дотацию продолжают выделять Последний раз редактировалось Perfection 03 сен 2015, 08:46, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Perfection
А что вы с собой берете из еды? Мы тоже с прошлого года отказались от питания, т.к. ребенок не ел ничего в столовой. С собой берет яблоко, банан, печенье, батончики злаковые. Конкретно еду брать отказывается, говорит что не голодный, перекуса ему достаточно. Из дотационного может чай или компот выпить. |
-
голос
+
Веснушка
Я тоже предлагала брать банан, печенье, яблоко - не хочет Говорит кушать хочется, а яблоко не еда. Разное Сегодня сырники дала ему. Напиток пьёт тот, что дают в школе -чай обычно или компот. Но размышляю купить ёмкость какую-то и давать чай тёплый с собой, тогда можно и бутерброды.Он любит , но ему нужно их запивать тёплой жидкостью. Ав столовке бывает холодный компот.Бутерброды не с колбасой конечно, филе куриное запеку, овощи, батон.Ну или котлетку можно из нежирного мяса. Кладу в коробочку для завтрака и пару салфеток. Я просто так заморочилась, после того как два раза после завтрака в школе случились болевые приступы Поел макароны остывшие с сливочным маслом и запил холодным компотом |
-
1 : 1
+
А мой первоклашка вчера в столовой попросил добавки у учителя (сказал что он не наелся), на что она ему ответила: Дома будешь наедаться
Первый день в школе и такое разочарование для ребенка, в садике никогда в добавке не отказывали |
-
голос
+
kisa писал(а): Всё, больше и ходить туда не зачем. |
-
0 : 1
+
Девочки, может мне кто обьяснит... День питания стоит 51 рубль. Мы платим. Ну, бывает, что забудем, но у нас учитель придерживается такой политики: если деньги родительские кончились, то ребенок в этот день питается по дотации, хоть и обещают родители оплатить в этот день и т.д. А все равно долги какие-то вылезают... Откуда берутся, непонятно, ведь дите по дотации питалось. Но я вот о чем: приходит нам бумажка с долгом, а он с какими-то копейками, и сумма не кратная 51. Значит, 51 - это усредненная сумма, и каждый день конкретно высчитывается по затратам на обед? Как вообще это считается? В прошлом году заплатили ровно до 29 мая, пт., высчитали все чисто, а наших распустили уже в пн, 25го. Получается, должны были деньги перейти на этот год - у нас опять сейчас долг ок. 200 р Вот прямо уже разбираться хочется идти, сначала все табели проверять и квитанции, а потом в КШП прямиком! Кого я там кормлю?
|
-
2 : 2
+
kisa писал(а): А мой первоклашка вчера в столовой попросил добавки у учителя (сказал что он не наелся), на что она ему ответила: Дома будешь наедаться Первый день в школе и такое разочарование для ребенка, в садике никогда в добавке не отказывали никто никогда в школе добавок не накладывал, если в классе полный комплект детей. ◊ |
-
1 : 0
+
kisa писал(а): А мой первоклашка вчера в столовой попросил добавки у учителя (сказал что он не наелся), на что она ему ответила: Дома будешь наедаться Первый день в школе и такое разочарование для ребенка, в садике никогда в добавке не отказывали Очень зависит от школы. А конкретно - от заведующей. Попробуйте договориться с ней о том, как можно ребёнка обеспечить добавкой. Я так договаривалась в младшей школе, что ребёнок будет подходить к раздаче, называть фамилию, ему дадут порцию и запишут в тетрадку. А в конце каждого месяца я оплачивать буду. |
-
3 : 2
+
Лисёнок
я не буду заморачиваться на этот счет много есть тоже вредно, тем более не так много времени они проводят в школе Ленада ну не за ваш уж точно, не переживайте |
-
3 : 0
+
kisa
причем здесь мой счет? сами будьте спокойны в первую очередь девочки, подскажите, возможен ли перенос времени питания (обед) для платников? по расписанию платникам определили время на 13.00 , а детям-льготникам на 11.40. удобнее было б на 11.40 ходить. ◊ |
-
голос
+
девочки поделитесь конкретным рецептом что вы даете в школу кушать.
У нас на многие продукты аллергия ( орехи, яблоко, морковь) |
Страница 6 из 33 [ Сообщений: 487 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 19:16 -21 °C
|