Школьная жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 6 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
-
1 : 0
+
Аня, вот эту фразу
DORA писал(а): ребенок может идти в любую школу, не только по прописке. но закон этот нарушается. я поняла совсем не как terlanna писал(а): те же,что прописаны рядом могут не получить места а наоборот - что автор темы хочет отдать ребенка "в любую школу", но "закон нарушается".Лично я категорически против того, чтобы НЕ БРАЛИ тех, кто относится к школе по прописке. И конкретно ТАКИХ фактов ( что не берут "по прописке") в Сургуте я не встречала. Если очень хотите отдать ребенка в престижную школу - меняйте место жительства И вам гарантия - что в школу возьмут, и ребенку ходить в школу будет недалеко. Друзья-однокласники, опять же, появтся, с кем можно погулять во внеурочное время. Москва и Екатеринбург, все-таки, БОЛЬШИЕ города. И там есть понятие ПРЕСТИЖНЫЕ школы. А у нас в Сургуте, разве, такие есть? ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Лично я категорически против того, чтобы НЕ БРАЛИ тех, кто относится к школе по прописке. 7ЦВЕТик писал(а): И конкретно ТАКИХ фактов ( что не берут "по прописке") в Сургуте я не встречала. Как я поняла это с нового года произошли изменения в правилах приема детей в школу.Не вдавалась в подробности,но в последнее время часто об этом говорят по ТВ. 7ЦВЕТик писал(а): И там есть понятие ПРЕСТИЖНЫЕ школы. А у нас в Сургуте, разве, такие есть? В 3 лицей попробуй попасть Мало того,что у Лизаветы моей начальная школа окончена была без троек,так еще нам учли и то,что старший ребенок уже посещает лицей Еще и заплатить пришлось 4.5т.р.А сейчас они переведутся в одну смену и вообще конкурс устроят при приеме. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): В 3 лицей попробуй попасть я имела ввиду все-таки ШКОЛЫ, а не лицеи и гимназии ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): я имела ввиду все-таки ШКОЛЫ, а не лицеи и гимназии А какая разница? Этот 3 лицей вот он рядом,а моим соседям не попавшим в него приходится топать через дорогу по не регулируемому пешеходнику в 7 школу.А есть дети которых возят с 25 водители пап. ◊ )) |
-
голос
+
В каких школах еще такая ситуация как в лицее № 3? интересуюсь уже как журналист. об этом надо говорить.
голос
+
DORA писал(а): интересуюсь уже как журналист. О,Вы журналист? Вот со следующего года 3 лицей хочет переходить в первую смену,процентов 30 собираются отсеивать. Куда?? 10 школа так же не всех принимает (это я не о 1 классе) племянника не взяли в 3 класс,сказали,что они школа с углубленным изучением отдельных предметов 7 школа приняла. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): DORA писал(а): интересуюсь уже как журналист. О,Вы журналист? Вот со следующего года 3 лицей хочет переходить в первую смену,процентов 30 собираются отсеивать. Куда?? 10 школа так же не всех принимает (это я не о 1 классе) племянника не взяли в 3 класс,сказали,что они школа с углубленным изучением отдельных предметов 7 школа приняла. о том. что детей не принимают по непонятным причинам можно привязать к главной теме. в департаменте говорят что никаких проблем нет! (н у это как обычно) хотелось бы поговорить с мамами которые столкнулись с такими ситуациями . они ведь есть. в ту же салмановскую в прошлом году был объявлен какойто негласный набор. за бабло, о которм говорят родители. салмановка же это отрицает
дорА
|
-
голос
+
Сегодня позвонила в лицей №3, хотела ребенка записать на тестирование, живем рядом, мне в грубой форме ответили, что на подготовительных курсах учаться 100 детей, а примут только 25 деток, так как только один первый класс будет, разве такое бывает что бы в школе был только один первый класс? Ну вообще, кто на подготовительных курсах не учился, у того вообще нет шансов.
+
DORA
это откуда такая инфа про гимназию Салманова? |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): это откуда такая инфа про гимназию Салманова? салмановка же в этом году по моему вапще первый год только работает в своем здании хотя конкурс туда канеш мы тоже туда хотим на подготовительные курсы наверно уже щас записываться нужно ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Цитата: хотя конкурс туда канеш Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. .
busjuka
|
-
голос
+
Цитата: по новым законам ребенок может идти в любую школу, не только по прописке. но закон этот нарушается. говорят заявление на 1й класс надо писать задолго и не факт , что ребенка возьмут У нас такая ситуация, что прописаны в одном районе, а живем в другом. Если бы закон соблюдался, мы бы пошли в школу рядом с домом, а так мне придется ребенка через весь город возить???
busjuka
|
-
голос
+
DORA писал(а): в ту же салмановскую в прошлом году был объявлен какойто негласный набор. за бабло, о которм говорят родители. салмановка же это отрицает А Вы думали,что добровольно признаются? При приеме доков у нас нам прямо сказали,что зачислят при предьявлении квитанции об оплате на счет лицея 4.5 т.р Все сдали.И я.Иначе моему ребенку пришлось бы топать ЧЕРЕЗ дорогу в другую школу ◊ )) |
-
голос
+
Кто подскажет? Где узнают, к какой школе по месту жительства относится первоклассник?
+
Тёмкина Мать писал(а): Кто подскажет? Где узнают, к какой школе по месту жительства относится первоклассник? позвоните в любую школу рядом с домом ( по Вектору тел. узнайте), назовите адрес и вам скажут куда вы относитесь, я так узнавала... |
Страница 6 из 317 [ Сообщений: 4751 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 15:28 -4 °C
|