Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 54 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А как узнать во сколько на госуслугах начнеся прием заявлений?
|
-
1 : 0
+
olgarezh
У нас в том году на сайте школы была вся информация. Только почему то заявление моё через госуслуги в другую школу ушло. Поэтому я бы кроме госуслуг ещё бы лично сходила. Особенно если школа популярная. |
-
голос
+
olgarezh
c 29 января прием в первые классы через госуслуги. по-моему эту инфу видела на сайте деп.образования |
-
голос
+
olgarezh
В прошлом году сайт принимал заявления с 8 утра по Москве, отправляла сама лично за минут 10-15, на почту в течение 30 минут пришло подтверждение. Во многих школах принимали заявление только через гос.услуги, затем в течение 3 рабочих дней нужно было предоставить документы на бумажном носителе. Во многих школах требовали справку с места жительства и фотографию 3*4
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Вообще то они не имеют права принимать только через госуслуги, это просто родители тупо штурмуют сайт и не жалуются
|
-
0 : 1
+
Элен
+
В 4 школе примали. Но очень просили подать ещё и через госуслуги. Это я слышала когда документы приносила. Видимо было какое то распоряжение сверху.
|
-
голос
+
Laska писал(а): Элен в смысле, не имеют? никто просто не принимал письменно заявление. и в департаменте образования сказали о том же тогда, что только через госуслуги. В том смысле, что предоставление гос.услуг через сайт - дело добровольное! А нам мозги пудрят, что только так и никак иначе! Я имею право быть не зарегистрирована на сайте гос.услуг и все те же услуги получать по живой очереди. Но, все структурам и учреждениям спустили "план" на несколько лет вперед, и там каждый год должен быть приличный прирост обращений через гос.услуги. Вот они нам и затирают везде (и в ГИБДД, и в УФМС и в департаменте образования). И просто не принимать человека, если он пришел своими ножками никто права не имеет. Другое дело - зачем портить отношения и начинать со скандала. Вот все и идут: мама на сайте подает, папа ножками с раннего утра в школе. |
-
голос
+
Оса
я понимаю, что мы имеем право. но когда школа не по прописке, то нет времени на жалобы. на то и расчет,я думаю. прямо в кабинете говорили - нет, не примем вручную, только через сайт. идти жаловаться-терять место гарантированно |
-
голос
+
Laska
А не по прописке вы подаете документы, но вам ответят отказом, это в учебных заведениях, которые закреплены по месту проживания (гимназии. лицеи к этому правилу не относятся) У меня не по прописке приняли заявление только в июне месяце, но прежде чем туда попасть, я подавала документы к закрепленной школе, чтобы не остаться без места около дома.
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 1
+
Laska
Я не говорю что жаловаться надо во время подачи заявления. Мне странно что ещё ни один родитель не написал в администрацию о системе вообще. Услуги они навязывают в приказом порядке, ещё и альтернативу отбирают. Пусть сначала сайт до ума доведут. |
-
голос
+
Элен
А я не удивляюсь)) люди не жалуются даже на сбор денег в классах, боятся, что на ребёнке отыграются потом. А тут проще через инет подать, чем типа скандалить ))) Я в прошлом году звонила в департамент, и очень сильно возмещалась, что с чего вдруг нельзя подать заявление в несколько учреждений, если по закону положено. Тогда мне только подсказали, что можно делать типа опечатки в имени, чтоб можно было отправить заявление в несколько , например, гимназий, лицеев |
-
голос
+
Девочки я чёт подзабыла Могу ведь я через госуслуги подать заявление в две школы? Одна по прописке одна без неё (типа лицея)
голос
+
Пока печатала уже ответили
01 фев 2025, 14:54 -24 °C
|