Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 56 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Ну и обещали, что технического сбоя в этом году не будет в госуслугах.
|
-
голос
+
Подскажите, где сейчас начинают курсы подготовки к школе. Желательно в районе Мира-Пушкина
|
-
голос
+
темная лошадка
-
голос
+
окси10 писал(а): Новшество только то, что после подачи заявления через госуслуги, нужно в течение 3 дней принести оригиналы документов, иначе заявление аннулируется. Это уже было и в прошлом году при приеме
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
темная лошадка писал(а): Подскажите, где сейчас начинают курсы подготовки к школе. Желательно в районе Мира-Пушкина Насчет Мира-Пушкина не знаю, вот объявление с сайта школы 31 на Каролинского, 18 : Набор на курсы для подготовки к первому классу начинается с 15 января 2018 года, с 16:00 до 18:00 в 128 кабинете, с паспортом. Кроме субботы и воскресенья.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
Здравствуйте всем. кто подскажет, какой перечень документов нужно принести в школу в "натуральном" виде?
+
Читательница писал(а): Здравствуйте всем. кто подскажет, какой перечень документов нужно принести в школу в "натуральном" виде? Свой паспорт, свидетельство о рождении ребенка, справка о регистрации по месту жительства |
-
голос
+
темная лошадка
cовет: лучше идти на курcы в ту школу, куда планируете поcтупать. Не знаю как в других школах, у наc в 9 были ддинные курcы c октября по апрель и короткие вроде c февраля по апрель. |
-
0 : 2
+
а есть вообще смысл от этих курсов? реально ли стоит поводить ребенка? или это больше трата времени и денег? мы ж как-то без курсов обходились раньше? просто думаю стоит или нет
голос
+
lisa_elenka
Классы по способностям могут набрать, а могут и нет. Мы из-за болезни не смогли с осени ходить. Тоже на распутье. В садике перед школой состав числа отрабатывают, слова на слоги пытаются делить. Хочу поискать что там к первому классу надо уметь и пробежать самой по пособиям каким-нибудь. |
-
голос
+
nadichkina
В каждой школе своя программа и свои требования. В нашей, например, состав числа не рассматривают, там своя математика, ходим иногда на консультацию к учителю по математике. Кто не умел читать - учили.
Подпись в аренде
|
-
голос
+
nadichkina
да я позвонила в школу куда собираемся, там курсы сказали только в марте будут. и пока информации больше никакой, чт и как и почем это будет. читать считать мы умеем, в саду у них математика и обучение чтению есть. так в принципе наверно и не стоит нам деньги зря тратить по ходу. ну потом узнаю что за курсы в марте то будут.
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
0 : 3
+
lisa_elenka
Есть смысл больше психологический, наша ходила на курсы к учителю, потом и училась у нее, вообще все кто из детей ходили к ней, к ней и пошли в 1 класс. Так что к приходу в школу знала не только учителя, но и одноклассников. Знали требования учителя и школы, элементарно знала где туалет, раздевалка и прочее. Адаптация прошла на курсах. По поводу знаний на курсах, не знаю, ребенок кроме садика и школьных курсов, 9 месяцев ходила на курсы подготовки к школе в "Семью". Дочь с зятем так решили, с осени собираются младшую так же готовить.
А жизнь меня по всей земле мотает, под стук колес ко мне приходят сны. А мне всегда чего-то не хватает: Зимою - лета, осенью - весны.
|
-
голос
+
ManU
Да зависит от программы, если традиционка, типа Моро, то садика вполне хватит. А вот Петерсон, истомина там в математике побольше садика надо знать, чтоб легче учиться было |
-
голос
+
Лягуха Путешественница
Мы вот идём в школу на Белом Яру, у нас есть "школа первоклассника" так называемая. Это 2 часа в школе, где знакомят с правилами детей, обращают внимание на дисциплину и чего-то там ещё, типа знакомство со школой, занятия эти бесплатны. Не знаю есть ли такое в городе в школе или это скорее всего присутствует в Подготовительных курсах как один из компонентов |
Страница 56 из 117 [ Сообщений: 1750 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 17:49 -24 °C
|