Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 58 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
2 : 0
+
Лизушкина мать
Посоветую Сироткину Е.Я., но к ней тяжело будет попасть, думаю. Коптягину С.С. - наш учитель. Если на сайт не заходили, то зайдите посмотрите в документах "Учителя 1-х классов. 2013 - 2014 уч.год.", кто набирает первоклашек: http://school12.admsurgut.ru/rod/predshkol_podg/ А вообще, мне началка в 12 школе нравится, потому-что много хороших учителей и завуч - "золото"!!!
Продам винтажный парфюм
|
-
2 : 2
+
Почему-то в жизни мы всегда привыкли ругать учителей, причем не тихо, сидя на кухне, а во всеуслышание, можем даже жалобы писать в разные инстанции. Мы многим недовольны, потому что учеба нам доставляет лишние проблемы, отрывает от привычных, порою даже любимых занятий. Однако, когда мы начинаем видеть плоды стараний учителя: у ребенка начинает что-то получаться, он достигает каких-либо высот, пусть и небольших, но очень важных для него, мы почему-то молчим, или благодарим очень тихо, внутри себя. От лица родителей 1 «А» класса МБОУ СОШ № 12 мы хотим выразить огромную благодарность нашему классному руководителю Сироткиной Лежбетте Геннадьевне за искреннее отношение к нашим детям, за требовательность, за умение пробуждать интерес к знаниям, и умение вовлекать в учебный процесс родителей. Благодаря Вам, Лежбетта Геннадьевна, наши дети участвуют в различных конкурсах и интеллектуальных играх, что позволяет им расширить свой кругозор сверх учебной программы, проявить свои творческие способности, преодолеть стеснение выступать публично, а также способствует раскрытию их потенциала. Мы желаем Вам, чтобы не только дети, но и родители Вас больше радовали и меньше огорчали! Желаем Вам здоровья, дальнейших творческих успехов и всего самого доброго!
|
-
голос
+
София и Клим
Спасибо, большое. |
-
1 : 4
+
Polinka писал(а): ласковая пантера писал(а): просто новое поколение педагогов не хотят работать на таких условиях просто старое поколение ( не все, но многие) не хочет принимать новую ситуацию в обществе и считает, что если они Ленина живого видели, то они лучше всех все знают, а молодые специалисты не хотят свои нервы портить и доказывать, что в стране уже ДАНО ВСЕ ПО-ДРУГОМУ! И нужно идти в ногу со временем - учитель - оказывает образовательную услугу (по договору они "ИСПОЛНИТЕЛЬ" ), а родители, как законные представители детей - ЗАКАЗЧИК данной услуги, и оплата за услугу идет с заработной платы родителей в виде налогов! Будте любезны оказывать за мои деньми моему ребенку качественну услугу, уважая "клиента", а не ставя себя в положение "Я Вам одолжение делаю, что учу Ващего бестолоча", и тогда учитель будет в авторитете, как специалист! Новое поколение специалистов более современное и контактное им просто не дают возможности "рот открыть". У Вас старые сведения. Принят новый закон об образовании, там чётко прописано, кто и как называется. Ушли в прошлое названия "Заказчик" и "Исполнитель", теперь это всё "Участники образовательных отношений". Школа не услугу оказывает, а осуществляет образовательную деятельность, организуя образовательный процесс. От родителей в первую очередь зависит, какой уровень образования получит их чадо. Опять же в законе прописано первостепенная ответственность родителей за воспитание и выбор учебной организации для ребёнка. Налоги же платите не Вы одни, учителя их тоже платят. С таким же успехом можно предъявлять претензии осуждённым, ведь их тоже содержат на деньги общества, а они продолжают нам угрожать своими противоправными действиями. Либо больным людям, их содержат на деньги налогоплательщиков, а они заражают нас болезнями. Не надо подходить с "современными" технократическими мерками к школе, а то и сказать некому будет "СПАСИБО" за душевное отношение к ребёнку. Последний раз редактировалось знакомая 28 апр 2013, 03:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 1
+
знакомая писал(а): Ушли в прошлое названия "Заказчик" и "Исполнитель", теперь это всё "Участники образовательных отношений". Школа не услугу оказывает, а осуществляет образовательную деятельность, организуя образовательный процесс. До государственных мужей уже дошло, что образовывать (обучать и воспитывать) человека - не в парикмахерскую сходить, где "любой каприз за ваши деньги" можно реализовывать. знакомая писал(а): За воспитание должны нести ответственность родители, а вот возможности выбора образовательной организации родителей, по-моему, лишают в последнее время. |
-
2 : 8
+
Девочки, хотите секрет открою? Почему текучка в кадрах школы? Почему молодые специалисты не идут в образование? Перечитала ваше общение, многие из высказываний меня лично обижают, как учителя, как молодого специалиста, я в очередной раз разочаровалась в своей профессии, и поняла, что оставаться дальше - себя не уважать Даже на форумах о нас ноги вытирают, не говоря уже о реальности - вот ответ на вопрос "почему?". Очень трудно терпеть бестактных родителей. Я два раза приходила в школу. После первого бежала от школы дальше, чем видела. Поступила на второе высшее. В итоге вернулась, так как чувствую, что это мое, ушла со второй вышки. Работаю 2 года, и каждый день хочу уйти. Да вот только некуда. К коллективу привыкла, к детям. Иногда просто истерю после работы. Спасибо тем, родителям, которые понимают всю сложность и особенность нашей профессии. Многие говорят "спасибо", а некоторые пишут жалобу, на то, что видите ли на звонок на личный номер в нерабочее время не ответила. Извините, но где справедливость?
Последний раз редактировалось Лакомка 28 апр 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 8
+
Лакомка
Держитесь, коллега! Вот уже 23 года я работаю в образовании. Я не считаю себя старым учителем, который "Живого Ленина видел". Привыкла всю себя отдавать работе, владею многими современными технологиями, иду в ногу со временем. Но... бежать со школы тоже хочу не первый год. Удручает бестактность молодых родителей, неуважение не то, что как к учителю, а просто даже как к человеку. Не стеснясь, могут накричать, пишут всевозможные жалобы, разговаривают грубо, резко. А дети таких родителей получают жизненный урок хамства и невежества. Спасает всё таки, что хороших, отзывчивых, понимающих, заинтересованных в сотрудничестве родителей больше. Я не оправдываю всех учителей, есть всякие. Не устраивает учитель, можно перейти к другому, а вот учителю что делать с родителем-хамом? |
-
4 : 7
+
Лакомка писал(а): Даже на форумах о нас ноги вытирают, не говоря уже о реальности - вот ответ на вопрос "почему?". Поддержу на все 100% Особенно после чтения форума с названием Расходы на школьную жизнь понимаешь, что если работаешь учителем, то ты ничтожество. Стараюсь не заходить в эти темы форума и вам девочки Лакомка и знакомая не советую. Вряд ли найдете понимание и поддержку, лишний раз только повод осудить учителя и облить очередной порцией грязи.
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
3 : 1
+
...
Последний раз редактировалось Polinka 01 май 2013, 07:26, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Polinka писал(а): И как Вы себе представляете договор образовательной организации с родителями? Ну, это как раз совершенно нормальные отношения, которые сущетсвуют и сейчас. |
-
0 : 4
+
Polinka
Лакомка писал(а): Видимо, Вы знаете наперёд за всех и вся. Зачем только столько негатива? Да и чего Вам так прямо необходимо копаться в этой кухне, выяснять, кто заказчик, кто исполнитель? Идите в парикмахерскую, там всё предельно ясно, кто есть кто. Какие то дурни отнесли школу в разряд услуг, а Вы то уж тут как тут, подросли. Теперь всё вернулось на свои места, так было и так будет. А уж как это будет документально, так напишут, не волнуйтесь. Не тратьте свои душевные силы, поберегите для семьи. Последний раз редактировалось знакомая 29 апр 2013, 16:08, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
Polinka
Мне Вас искренне жаль, столько негатива, кошмар просто. Polinka писал(а): учителя получают заработную плату, главное, что они её получают, а не бесплатно учат. И не надо начинать тем про маленькие зарплаты. Все работают за заработную плату, не видела ни одного кто бы работал в какой либо отрасли за спасибо, а то и за так. По поводу маленькие или большие з/п у учителей не советовала бы вообще начинать обсуждений. Не надо лезть в чужой кошелёк! И вообще, что за манера... если умеете лучше, знаете больше идите работать в школу. Все у нас могут лечить и учить однако мало кто идёт в эти профессии. Или получив образование отрабатывают год, от силы 2-3 бегут из школы далеко и на долго, за то кругом и везде могут вставить типа "Знаю я как что... у самой образование педагога" и т. п. И ещё... так к слову... Цитата: учитель - оказывает образовательную услугу (по договору они "ИСПОЛНИТЕЛЬ" ), а родители, как законные представители детей - ЗАКАЗЧИК данной услуги этот бред вообще не держите даже в голове!!!! НИЧЕГО УЧИТЕЛЬ НЕ ИСПОЛНЯЕТ!!!! Учитель не клоун в цирке!!! И если к вам родителям, к вашим детям нужен подход, не забывайте, что к учителю то же не грех иногда индивидуально подойти!!!
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) Последний раз редактировалось valjacka 29 апр 2013, 18:11, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 12
+
Хочу пару слов сказать в защиту учителей.
Уважаемые родители, прежде чем хаять учителей, посмотрите НА СЕБЯ!!! Я не учитель. Я мама двух детей 17 и 7 лет. Разница 10 лет... Разница в целый МИР!!! Младший заканчивает первый класс. Сказать, что я в шоке от этого поколения родителей - это не сказать НИ_ЧЕ_ГО!!! Я не буду говорить за детей. Они точная копия нас, взрослых. А взрослые Полнейшее неуважение к педагогу, к человеку, который по 5-10 часов проводит с ВАШИМ ребенком КАЖДЫЙ день. 1. Опоздания на уроки (это "нормально" явиться через 5-10-20 минут после начала урока). 2. Неуважение к тем, кто вовремя пришёл и сел учиться (ни извинений, ни стыда, ни совести... мало того, что опоздали, так ещё и шумно ввалились и "помогают" ребенку переодеться) 3. Полнейший игнор к требованиям учителя. У нас больше половины класса домашку не выполняют, а родители даже не проверяют. Скажите мне как? КАК??? в первом классе не проверять или хотя бы не контролировать процесс? Они же только-только начинают учиться? Если мы сейчас им не объясним, не покажем ЧТО и КАК надо делать то КОГДА??? 4. Я на протяжении 10 лет хожу на собрания, стабильно 3-4-5 раз в год. Пропустила всего пару раз и то по состоянию здоровья. Каждый раз или предупреждала по телефону, либо писала записки с извинениями. Я не понимаю КАК можно так наплевательски относиться к учителю, к другим родтелям, к СВОЕМУ РЕБЕНКУ, чтобы игнорировать родительские собрания? Ведь именно там у учителя есть время ответить на все Ваши вопросы . Услышать каких успехов достиг Ваш ребенок. Или наоборот на что обратить особое внимаение. 5. Ну и пофигизм. Деньги на учебники, тетради, на средства личной гигиены надо выцарапывать. Или вы считаете, что дети *опу в школе вытирать должны листочком из тетради? Или Марьиванна на свои кровные должна покупать? Пример (из последнего, что накипело): музыкальная школа. Сводная репетиция по хору. Собирается порядка 50-70 человек. Репетиция 1 час. На протяжени 45!!! минут дети тянутся и тянутся, тянутся и тянутся, а каждая мама-папа считают НОРМАЛЬНЫМ заглянуть в зал, прервать учителя и спросить СКОЛЬКО будет длиться репетиция . Я дважды наблюдала за этим безобразием. Хотелось каждую такую мамашу взять за шкварник, встряхнуть и выматерить. З.Ы. Я никого не хотела обидеть. Я просто констатирую факты. К сожалению таких родителей очень много. Я вижу это по двум школам и секции. Со старшей дочерью таких проблем не было. Авторитет учителя, особенно в начальной школе, был непререкаем. И уважение это шло от родителей в первую очередь. Но если вы в семье (при ребенке!) позволяете обсуждать что учительница ОБЯЗАНА и на что не имеет права, то ждите, что рано или поздно он и вам заявит свои ПРАВА. К сожалению об обязанностях дети очень часто или забывают, или просто их не знают. И если вы своим поведением показываете пренебрежение учителю, рано или поздно подобное случиться и по отношению к вам. ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты Последний раз редактировалось michelka 29 апр 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka писал(а): Но если вы в семье (при ребенке!) позволяете обсуждать что учительница ОБЯЗАНА и на что не имеет права, то ждите, что рано или поздно он и вам заявит свои ПРАВА. К сожалению об обязанностях дети очень часто или забывают, или просто их не знают. И если вы своим поведением показываете пренебрежение учителю, рано или поздно подобное случиться и по отношению к вам. Боже мой! мир не без благоразумных людей, родителей, МАМ!!!! Спасибо вам милый человек! Перечитала несколько раз!!! Очень благодарна Вам за все ваши слова, вот прям за каждое!!!!!! И я так понимаю, что это ещё только часть того, чего можно было вообще сказать. Спасибо за понимание и все ваши переживания!!! Вы смогли понять полностью то о чем хотела сказать я, знакомая и ещё нннннн-ое количество учителей! Спасибо огромное!!!
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
michelka
Полностью поддерживаю. Мы еще только пойдем в первый класс, но уже успела на таких родителей насмотреться, что аж не по себе.... |
Страница 58 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 10:03 -18 °C
|