Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 59 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
0 : 1
+
valjacka
Не переживайте сильно по поводу негатива, который пишут на форумах. Благоразумных родителей все-таки больше и они ценят ваш труд, хоть и редко говорят об этом. Просто с теми кто любит "хаять" трудно спорить, вот они и молчат. А еще, некоторые родители(у кого первый ребенок) просто боятся этого первого класса, ведь все новое. Вот и начинают нагонять панику раньше времени, пересказывая друг другу страшилки. |
-
голос
+
michelka писал(а): 5. Ну и пофигизм. Деньги на учебники, тетради, на средства личной гигиены надо выцарапывать. Или вы считаете, что дети *опу в школе вытирать должны листочком из тетради? Или Марьиванна на свои кровные должна покупать? А зачем? Раздали список, что купить к учебному году и все, каждый покупает сам себе. Не купил, не сделал домашнее задание, значит не готов к уроку, значит 2. |
-
голос
+
гульчик
А вы предлагаете туалетную бумагу и мыло в портфеле носить? Или учителю со списком сверяться, кто принес , а кто нет. И охранника ставить на кулер с водой и так же со списком, кому можно пить, а кому нет Ну а с подарками и тетрадями на след год мы уже научены ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
OksyK писал(а): valjacka Не переживайте сильно по поводу негатива, который пишут на форумах. Благоразумных родителей все-таки больше и они ценят ваш труд, хоть и редко говорят об этом. Просто с теми кто любит "хаять" трудно спорить, вот они и молчат. А еще, некоторые родители(у кого первый ребенок) просто боятся этого первого класса, ведь все новое. Вот и начинают нагонять панику раньше времени, пересказывая друг другу страшилки. Спасибо за поддержку!!! Всегда говорю - "доброе слово и кошке приятно". А ещё детям показываю мультик "Крошка Енот" — советский мультипликационный фильм, снятый по мотивам сказки Л. Муур. И песенку поём "От улыбки станет всем светлей" и не потому, что я работаю там где все улыбаются, а потому что улыбка двери открывает... ну не знаю я как ещё надо объяснять людям взрослым, что их негатив на ИХ же детях отражается! Ой, вот не хочу даже больше на эту тему ничего говорить... Спасибо, что есть те кто все таки понимает и поддерживает (просто казалось, что уже перевелись такие) гульчик писал(а): Раздали список, что купить к учебному году и все, каждый покупает сам себе. Не купил, не сделал домашнее задание, значит не готов к уроку, значит 2. и так и эдак уже проходили хуже некуда
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
голос
+
michelka писал(а): На протяжени 45!!! минут дети тянутся и тянутся, тянутся и тянутся, а каждая мама-папа считают НОРМАЛЬНЫМ заглянуть в зал, прервать учителя и спросить СКОЛЬКО будет длиться репетиция . Я дважды наблюдала за этим безобразием. Хотелось каждую такую мамашу взять за шкварник, встряхнуть и выматерить. у меня каждый день 5 уроков по расписанию, заканчиваются в 17.50 Каждый день с 17.00 начинают многим детям звонить и спрашивать "Когда конец???", "А чего вы там делаете так долго???", "Давай выходи, я подъехал(а)!!!" и тому подобное!!! Дети сами в шоке, они маленькие и родителям ответить не могут, ДЕТЯМ!!! стыдно передо мной... я вижу конфуз детей, как им не удобно в таких нелепых ситуациях, мне детей жаль! я отпускаю особо нуждающихся раньше, но ведь это не дело!!!! Сколько вообще происходит ситуаций не приятных в которых родители себя не видят со стороны... "в чужом глазу... а в своём бревна не видим"
1. Продам вещи на мальчика одним пакетом
2. Линзы Bausch & Lomb Biotrue one day (30 шт.) |
-
+
гульчик писал(а): А зачем? Раздали список, что купить к учебному году и все, каждый покупает сам себе Нет. Т к учительница попросила всем все централизованно купить. Мы прислушиваемся к ее просьбам. Кстати, дневники и тетради тоже централизованно покупать будем. ◊ *** |
-
голос
+
michelka
Какая же Вы умница! В который раз убеждаюсь! Всё правильно написали, именно то, о чём Вы пишете, и есть главная проблема сегодняшнего образования. michelka писал(а): Но если вы в семье (при ребенке!) позволяете обсуждать что учительница ОБЯЗАНА и на что не имеет права, то ждите, что рано или поздно он и вам заявит свои ПРАВА. К сожалению об обязанностях дети очень часто или забывают, или просто их не знают.И если вы своим поведением показываете пренебрежение учителю, рано или поздно подобное случиться и по отношению к вам. Хотела о том же написать. Очень легко понять, как родители отзываются дома о школе. Но, если ребёнок, в конце концов понимает, что учитель-то не так уж и плох, как мама с папой дома говорят, отношения с родителями могут серьёзно пострадать. Уважаемые родители, поймите, у нас с Вами одна цель! Мы не по разные стороны баррикад, как считают многие, очень даже разумные мамы этого форума! Мы с вами на одной стороне! На другой стороне - всё плохое, то есть в этом мире, и что может повлиять на ребёнка! |
-
голос
+
michelka
OksyK polin-alexandra Девочки, спасибо за поддержку всем :). С каждой фразой согласна! |
-
1 : 3
+
.
Последний раз редактировалось Polinka 01 май 2013, 07:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
michelka писал(а): Ну и пофигизм. Деньги на учебники, тетради, на средства личной гигиены надо выцарапывать. Или вы считаете, что дети *опу в школе вытирать должны листочком из тетради? Или Марьиванна на свои кровные должна покупать? Для этого есть бюджет в департаменте образования, там деньги на туалетную бумагу заложены, и на учебники тоже. Последний раз редактировалось Polinka 30 апр 2013, 10:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
+
Polinka писал(а): Я сначала ребенка во всем обвиняла, наказывала! А потом он совершенно спокойно, обиссиленно, я бы сказала, начал расказывать ЧТО происходит Вот никогда так не делайте. Есть две крайности: 1- сначала ругать ребенка, потом разбираться в ситуации и 2- ругаться с учителем, потом разбираться в ситуации. И той и другой избегайте, вы же взрослый человек и понимаете, что и то и другое неконструктивно как минимум. Polinka писал(а): Классный руководитель брата (к слову, тоже пионера) вольно кидалась эпитетами "дебилы" и "дураки", а одна из моих учителей имела привычку бить линейкой по пальцам или макушке. И это в те далекие годы, когда учителя были "те" Они всегда были разные. И конечно если учитель позволяет себе подобные выходки, нужно с этим бороться. Главное, не проецировать негатив на всех учителей и постараться к каждому из них относиться без предубеждения, ведь цель у вас с ним действительно одна |
-
голос
+
Polinka писал(а): Для этого есть бюджет в департаменте образования, там деньги на туалетную бумагу заложены, и на учебники тоже. Вот и займитесь этим вопросом, поговорите с завучем по хоз. части или кто там этим вопросом занимается. А учитель пусть учит детей, не озадачиваясь, где бы взять необходимые ей карандаши или ручки, которые ей не выдали |
-
+
AngeLina. писал(а): Вот и займитесь этим вопросом, поговорите с завучем по хоз. части или кто там этим вопросом занимается. quote="michelka"] 5. Ну и пофигизм. Деньги на учебники, тетради, на средства личной гигиены надо выцарапывать. Или вы считаете, что дети *опу в школе вытирать должны листочком из тетради? Или Марьиванна на свои кровные должна покупать? [/quote] Да я этот вопрос не начинала, он меня на фоне остальных меньше всего волнует [quote="AngeLina."] Последний раз редактировалось Polinka 01 май 2013, 07:49, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
Polinka писал(а): Не любят наши учителя, когда их упрекают! ЭТО, к сожалению, СИСТЕМА И снова вы всех под одну гребенку и в общую корзинку под названием "система". |
-
+
Polinka писал(а): А сейчас - у меня ребенок слово НЕНАВИЖУ произнес впервые по отношению к УЧИТЕЛЮ С большим опытом! Скажите, а эта учительница разве не работала в те времена, когда всё было так лучезарно? Раз она с большим стажем, значит она и была Polinka писал(а): Раньше, когда я еще в школе училась, учитель НИКОГДА не позволял себе негатив к ребенку!!! Учитель был строг, но давал знания! И ЛЮБИЛ детей и свою профессию! Может быть обойдёмся без обобщений, "раньше и теперь"? Просто будем выполнять и свои обязанности, а не только свои права отстаивать? Вы, извините, уже здесь только заявили, что и медицинскую карту в школу оформлять не намерены, и работа поликлиник детских Вас никак не устраивает, хотя сами в медицине работаете... Может быть, действительно, поменьше негатива и мир засияет |
Страница 59 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
17 янв 2025, 05:56 -20 °C
|