Будущие первоклассники!
Модераторы: Kosha, Klein
![]() |
-
голос
+
Laura_
Плюсуюсь, тоже интересно. Мы сейчас ходим в 1-й класс обычной школы и если все нормально будем-хотим во 2-й перевестись в гимназию. |
![]() |
-
голос
+
Я поняла, что в Салаховке все возможно, если ребенок набирает нужный проходной балл.
Можно подойти индивидуально и ребенка протетируют и примут решение о принятии. Можно не только во 2 класс, но и в 5 ит.д. |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): вот именно что если набирает, а чтобы баллы набрать надо экзамен сдать, а тут Laura_ писал(а): вот это странно. в этом году во второй класс из 35 желающих взяли только 8 человек
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мама_Маши писал(а): Ocean писал(а): вот именно что если набирает, а чтобы баллы набрать надо экзамен сдать, а тут Laura_ писал(а): вот это странно. в этом году во второй класс из 35 желающих взяли только 8 человек Этих 8 взяли по результатам тестирования? |
![]() |
-
0 : 1
+
Клава
Сами пишите- очень многое зависит от учителя, где гарантия, что тот учитель к которому мы попадём будет с нами панькаться ![]() К тому же не хочется, чтобы придя в школу ребёнок начал комплексовать из-за того, что все, ну или большинство, умеют читать\писать, а он нет, вот тогда точно никакого желания учится не появится, а то что было отпадёт ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_
![]() |
-
голос
+
Laura_
![]() |
-
голос
+
Ybloko писал(а): Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ. вот это будущие первоклашки ![]() ![]() а мы буквы не все знаем, не знаю, что придумать, чтоб заинтересовать ребенка, не хочет учить, так и говорит "не хочу их учить", если где на занятиях, что подписать просят или прочитать - гордо заявляет: "не умею" ![]() |
![]() |
-
голос
+
наконец нашла нужную темку
![]() в Салманова сказали курсы 10000 руб. будут стоить примерно 4 месяца курсы, только я не поняла в месяц или все курсы.., думала все, но почитав здесь инфу теперь сомневаюсь, что все ![]() во 2-й начальной школе рядом с 19-й еще не было инфы по курсам, кстати она относится к 19-й? или в 19-й тоже есть 1-4 классы? |
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа
![]() |
-
голос
+
А в 38 школе есть курсы?
|
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа писал(а): все ![]() |
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа
в 19 есть начальные классы, с сентября 2011 года их сделали, мы по прописке к 19 школе относимся, пытались во 2 начальную попасть - не взяли. в Салмановскую ходили на курсы в прошлом году, заплатили за сами курсы + 2000 с чем-то на благотворительность (обязаловка), дети занимались по книге тестов и оригами складывали.
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
голос
+
мамаМакСа писал(а): Ybloko писал(а): Спасибо.Читаем, верней сын уже заканчивает А.В.Волков Волшебник изумрудного города,издательство АСТ. вот это будущие первоклашки ![]() ![]() а мы буквы не все знаем, не знаю, что придумать, чтоб заинтересовать ребенка, не хочет учить, так и говорит "не хочу их учить", если где на занятиях, что подписать просят или прочитать - гордо заявляет: "не умею" ![]() Я свою начала учить читать прошлым летом (ей тогда было 5,5.) - результаты были плачевные. Отложили это дело до мая. В мае ей исполнилось 6,5 - сперва по одному предложению, потом по 2... и слоги она не могла разделить (если слово целиком), и соединить их потом в слово не получалось ![]() ![]() И начало, конца предложения не видела. Терпения много мне потребовалось. Пошла штурмовать книжные магазины - там книги купила с большими буквами. В общем, сейчас уже пятый месяц читаем все больше. Каждый день (обязательно). Уже прочитали буратино, книжку рассказов для тех кто только читать научился, сейчас читает "Муфта, моховая борода и полботинка" ![]() |
![]() |
-
голос
+
Laura_
Мы поступили в 2005 г., у меня лично сложилось мнение что брали всех подряд, каждый учебный год дети отсеиваются. Если вы хотите учиться в салаховке, в первую очередь вы должны расчитать свои силы, и нервы, приготовтесь к тому что каждый день вы будете делать уроки до 10-12 часов вечера, дети одни уроки не делают, в салаховке идет очень сильное давление из-за оценок, как на родителей, так и на детей, у нас у папы первого не выдержали нервы, в 6 кл. они с сыном пошли и забрали документы. Мы однажды по русскому языку в начальной школе не сделали домашнего задания, так у учительницы была такая трагедия, это было сообщено завучу, когда я сказала, а что здесь такого, так учительница так была возмущена ![]() Вожак шопоголиков У нас младший тоже не писал штриховки, и никак не хотел в прописях писать, он даже рисовать не любит и разукрашивать, сейчас вторая неделя школы, вот как пишет, так пусть и пишет, я наверное закалку салаховки прошла, мне теперь ничего не страшно, я очень к этому спокойно отношусь, это же его каракули, а мы с вами что калиграфически писали, со мной родители никогда не сидели, даже в 1 кл., в моё время курсов не было, многие не читали и не писали и ничего как то выжили же ![]() По поводу чтения: или нам так повезло, но я не думаю что трудно научить ребенка читать, обоих учили читать по букварю жукова, где человечки бегают от буквы к букве. Старшего научила читать старшая племяница, младшего научили в саду воспитатели, в 1 кл у младшего всего несколько человек не умеют читать, мамочки это ваш выбор. Я посчитала нужным не водить своего ребенка на курсы, хотя из нашей группы все ходили на курсы, я не видела потребности в курсах у своего ребенка, кто-то водил для того,чтобы детки знали что такое уроки, привыкли к школе . Он за последний год очень повзрослел, сам захотел идти в школу, мы в школу пошли в 7,9 лет. Хотя год назад он был совсем другим. |
![]() |
13 мар 2025, 10:16 0 °C
|