Страница 7 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

Новое сообщение13 мар 2011, 12:03   №91  
-
голос
+
хорошая писал(а):
ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа?

Понимаешь как...Политика тут такая...Сначала,потупив глазки обратятся к родителям(ваши ведь дети)а в классе всегда найдутся активистки бросающиеся грудью на амбразуру.
Новое сообщение13 мар 2011, 12:07   №92  
-
голос
+
девы, вы сами то в школу ходили?? сидели на полу или на таких же ободранных стульях???

я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня!
тем более что дети в большинстве своем на каждый урок ходят в другие классы..

насчет бумаги и принтера - я себе домой купила МФУ за 2000р, пачка бумаги стоит 200р (ну примерно) - на 2 недели хватит полюбому.. а еще можно родителям сказать и те с работы таскать будут..
Новое сообщение13 мар 2011, 12:09   №93  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
подушечку ей сошью чтобы на стул клала

А че тоже выход.
Новое сообщение13 мар 2011, 12:11   №94  
-
голос
+
я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.

:D Ну убедили ведь тебя в необходимости игрушек,пластилина в сад ;) Почему своим детям не принесла личные из дома?А стулья это так для примера ;)
Новое сообщение13 мар 2011, 12:22   №95  
-
голос
+
terlanna
ты сравнила, да, пластилин за 18 рублей и стул/парту/окна в школе.. 8(
Новое сообщение13 мар 2011, 12:29   №96  
-
голос
+
ты сравнила, да, пластилин за 18 рублей и стул/парту/окна в школе..

Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р
Новое сообщение13 мар 2011, 12:46   №97  
-
голос
+
я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала

штаны тоже рвутся, у всех мальчиков. В джинсах в школу нельзя. А подушка - хороший вариант. Хотя, мой ребёнок бы не стал заморачиваться подушкой, особенно если кто-то из детей засмеёт. :-(
Маш, побольше бы таких, как ты, родителей.
Если честно, мы с мужем тоже не хотели сдавать - штаны уж испорчены, :D активистка из родкомитета позвонила, объявила новость, что прям завтра сдаём деньги на мебель и так наехала на мужа, что он поспешил согласиться. 0_ Хотя его убедить нелегко обычно.
Новое сообщение13 мар 2011, 12:48   №98  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р

да, остались бы без него... хотя у нас воспитатели такие, что купили бы на свои деньги.
Новое сообщение13 мар 2011, 12:50   №99  
-
голос
+
хорошая писал(а):
Лисёнок писал(а):
а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются

Алесь, а если стулья сломаются? ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа?

Ну ведь они не сломались, функционируют, поэтому школа ничего менять не собиралась, школе дела нет до колготок и штанов детей.
Кстати, можно на заказ сделать сиденья. Но не помню почему, этот вариант родители отбросили.
Новое сообщение13 мар 2011, 14:34   №100  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Кстати, можно на заказ сделать сиденья. Но не помню почему, этот вариант родители отбросили.

мы в классе так и сделали. где -то на белом яру есть мастерская. но чтобы дешевле вышло пришлось самим ездить, помогать делать сиденья, привезти их и еще и прикручивать.
Новое сообщение13 мар 2011, 14:37   №101  
-
голос
+
terlanna писал(а):

да, остались бы без него... хотя у нас воспитатели такие, что купили бы на свои деньги

Вот так же и в школе скажешь ;)
Новое сообщение13 мар 2011, 14:55   №102  
-
голос
+
В очередной раз почитала-прослезилась...
1. Вода.
Лисёнок писал(а):
дети пьют на каждой переменке... Больше 20 человек в классе, 40 минут сидят, на 5 минут выходят на переменку, но переменка не спасает

У нас уроки были ВСЕГДА по 45 минут и 5-10 мин переменка, за 10 лет НИКТО не умер от жажды *DONT_KNOW*
Meduniza писал(а):
дети минимум пять первых минут урока собачками дышат, и мокрые все... как они пить не будут? да и жарко у нас в кабинете

А классный руководитель не пыталась объяснять, что переменка даётся не для беганья, а для подготовки к след. уроку? Нам так вообще всегда говорилось, что звонок и переменка даётся учителю, а не ученикам.. ну это уже ж конечно совсем круто :D
В начальной школе у Валерии не было никакой воды. Кому надо было, приносили бутылочку из дома (200мл не смертельно, про тяжесть ранцев знаю не по наслышке ;) ), А на переменах дети были всегда чем-то заняты, бегали конечно, но возвращение в класс было за 5 минут до начала урока, садились, успокаивались, читали.. и никто не дышал "как собачка" на уроке
И ещё вот какой вопрос... вы думаете в 5-ом и старше классах кого-то вообще будет волновать вопрос питьевого режима? Я вам отвечу - НИ-КО-ГО!!! И как это наши старшеклассники не умирают сейча от жажды? А ведь они носятся не меньше первоклашек, да ещё и курят.. а многих ещё и сушняк мучает :D
Поэтому вода - не главное в школе (ИМХО), статью расходов можно и сократить. А если это указиловка свыше, то пусть город и решает эти вопросы.
2. Уборка класса. 0_ 0_ 0_
Вот скажите-ка мне, все мы учились в школе, Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе *DONT_KNOW* . Все и всегда мыли своими собственными рученьками. Были дежурные, 2 человека, которые мыли полы в классе, чередовались каждый день. 1 раз в четверть весь класс оставался и драил парты. И ничего такого зазорного не было в этом. Любой труд украшает человека.
Так почему сейчас вы нанимаете уборщиц в класс? Т.е. с вашей подачи идёт:"С*р*и*т*е детки, всё равно придёт тетенька и всё за вами уберёт.. мы ж ей заплатили"
Пусть сами за собой убирают с младых ногтей, зато больше ценить будут и новые парты, и дорогостоящий ремонт (опять же ИМХО)
Эту статью расходов если не сократить, но направить в другое русло? приобрести большее количество тряпок, пемолюкса и пр... для собственноручной уборки.
3. Охрана. Ну про это даже повторяться не буду. Не плачу уже 3 года. На собрании даже уже не акцентируют внимание на моей персоне. К слову сказать, после прошлогодней моей акции против охраны, в этом году бОльшее количество родителей задумалось оо оплате
Для меня это вообще не статья расходов ;)
4. Ремонт... ну это ж тоже в пределах разумного.. тут уже писали,
хорошая писал(а):
а новое крыло чего не построили?

У нас школа относительно новая, поэтому глобальных вложений не нужно было. Опыта в этом деле нет, поэтому пропускаю
5. Покупка мебели.
Всегда меня мучал вопрос: "А куда девается всё ТО, что было куплено ДО ВАС?" Из года в год, из класса в класс, с одного выпуска в другой покупаются парты, стулья, шкафы, полки, стеллажи, стенды. И такое ощущение, что приходят новые первоклашки и глобальный закуп происходит заново %) ... Ну я могу ещё допустить стулья - облупились, обломались, цепляют. Но всё остальное?

В общем, моё мнение, как себя покажете, так и будет. Покажете себя дойными коровами - будут доить, Откажете - будут обходиться тем, что имеют, а это не всегда плохо ;)
Новое сообщение13 мар 2011, 15:02   №103  
-
голос
+
michelka
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *viannen4* *viannen4* *viannen4*
Новое сообщение13 мар 2011, 15:09   №104  
-
голос
+
michelka
Молодец! *THUMBS UP* *viannen4* Всем бы так ;)
Новое сообщение13 мар 2011, 15:24   №105  
-
голос
+
Лисёнок
Цитата:
Бутыль с водой, та, которая с краником, плюс постоянная смена бутыля с доставкой до класса.

Если такая установка будет в классе, то нужно соблюсти массу требований:
Постановлением Главного государственного санитарного врача
Российской Федерации от 23.07.2008 N 45

СанПиН 2.4.5.2409-08

X. Требования к организации питьевого режима
10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения.

10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики вода, расфасованная в емкости.

10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении.

10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см.

10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения.

10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели.

10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. 10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 39  [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

15 янв 2025, 17:41  -6 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино