Расходы на школьную жизнь
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
-
голос
+
хорошая писал(а): ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа? Понимаешь как...Политика тут такая...Сначала,потупив глазки обратятся к родителям(ваши ведь дети)а в классе всегда найдутся активистки бросающиеся грудью на амбразуру. ◊ )) |
-
голос
+
девы, вы сами то в школу ходили?? сидели на полу или на таких же ободранных стульях???
я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья.. Хоть застрелите меня! тем более что дети в большинстве своем на каждый урок ходят в другие классы.. насчет бумаги и принтера - я себе домой купила МФУ за 2000р, пачка бумаги стоит 200р (ну примерно) - на 2 недели хватит полюбому.. а еще можно родителям сказать и те с работы таскать будут.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): подушечку ей сошью чтобы на стул клала А че тоже выход. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала, но НЕ БУДУ я покупать стулья. Ну убедили ведь тебя в необходимости игрушек,пластилина в сад Почему своим детям не принесла личные из дома?А стулья это так для примера ◊ )) |
-
голос
+
terlanna
ты сравнила, да, пластилин за 18 рублей и стул/парту/окна в школе.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ты сравнила, да, пластилин за 18 рублей и стул/парту/окна в школе.. Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р ◊ )) |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): я быстрее дочь в штаны переодену и подушечку ей сошью чтобы на стул клала штаны тоже рвутся, у всех мальчиков. В джинсах в школу нельзя. А подушка - хороший вариант. Хотя, мой ребёнок бы не стал заморачиваться подушкой, особенно если кто-то из детей засмеёт. Маш, побольше бы таких, как ты, родителей. Если честно, мы с мужем тоже не хотели сдавать - штаны уж испорчены, активистка из родкомитета позвонила, объявила новость, что прям завтра сдаём деньги на мебель и так наехала на мужа, что он поспешил согласиться. Хотя его убедить нелегко обычно. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р да, остались бы без него... хотя у нас воспитатели такие, что купили бы на свои деньги. |
-
голос
+
хорошая писал(а): Лисёнок писал(а): а если края у стульев оббиты, торчат зазубрины, брюки за них цепляются Алесь, а если стулья сломаются? ну вот, представим такую ситуацию, когда в классе вдруг сломались все стулья! тоже родители будут покупать, или все-таки школа? Ну ведь они не сломались, функционируют, поэтому школа ничего менять не собиралась, школе дела нет до колготок и штанов детей. Кстати, можно на заказ сделать сиденья. Но не помню почему, этот вариант родители отбросили. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Кстати, можно на заказ сделать сиденья. Но не помню почему, этот вариант родители отбросили. мы в классе так и сделали. где -то на белом яру есть мастерская. но чтобы дешевле вышло пришлось самим ездить, помогать делать сиденья, привезти их и еще и прикручивать.
--------------------------------------------
------------------------------------------------ |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): terlanna писал(а): Суть,Маша.одна.Вот не купили бы родители пластилин,что остались бы дети без него?Нет.Просто политика такова-сначала с родителей.И не важно 18 руб.или 2000р да, остались бы без него... хотя у нас воспитатели такие, что купили бы на свои деньги Вот так же и в школе скажешь ◊ )) |
-
голос
+
В очередной раз почитала-прослезилась...
1. Вода. Лисёнок писал(а): дети пьют на каждой переменке... Больше 20 человек в классе, 40 минут сидят, на 5 минут выходят на переменку, но переменка не спасает У нас уроки были ВСЕГДА по 45 минут и 5-10 мин переменка, за 10 лет НИКТО не умер от жажды Meduniza писал(а): дети минимум пять первых минут урока собачками дышат, и мокрые все... как они пить не будут? да и жарко у нас в кабинете А классный руководитель не пыталась объяснять, что переменка даётся не для беганья, а для подготовки к след. уроку? Нам так вообще всегда говорилось, что звонок и переменка даётся учителю, а не ученикам.. ну это уже ж конечно совсем круто В начальной школе у Валерии не было никакой воды. Кому надо было, приносили бутылочку из дома (200мл не смертельно, про тяжесть ранцев знаю не по наслышке ), А на переменах дети были всегда чем-то заняты, бегали конечно, но возвращение в класс было за 5 минут до начала урока, садились, успокаивались, читали.. и никто не дышал "как собачка" на уроке И ещё вот какой вопрос... вы думаете в 5-ом и старше классах кого-то вообще будет волновать вопрос питьевого режима? Я вам отвечу - НИ-КО-ГО!!! И как это наши старшеклассники не умирают сейча от жажды? А ведь они носятся не меньше первоклашек, да ещё и курят.. а многих ещё и сушняк мучает Поэтому вода - не главное в школе (ИМХО), статью расходов можно и сократить. А если это указиловка свыше, то пусть город и решает эти вопросы. 2. Уборка класса. Вот скажите-ка мне, все мы учились в школе, Вот не помню я, что бы в моё время, во время учения младшей сестры, потом старшей дочери кто-то приходил и мыл полы в классе . Все и всегда мыли своими собственными рученьками. Были дежурные, 2 человека, которые мыли полы в классе, чередовались каждый день. 1 раз в четверть весь класс оставался и драил парты. И ничего такого зазорного не было в этом. Любой труд украшает человека. Так почему сейчас вы нанимаете уборщиц в класс? Т.е. с вашей подачи идёт:"С*р*и*т*е детки, всё равно придёт тетенька и всё за вами уберёт.. мы ж ей заплатили" Пусть сами за собой убирают с младых ногтей, зато больше ценить будут и новые парты, и дорогостоящий ремонт (опять же ИМХО) Эту статью расходов если не сократить, но направить в другое русло? приобрести большее количество тряпок, пемолюкса и пр... для собственноручной уборки. 3. Охрана. Ну про это даже повторяться не буду. Не плачу уже 3 года. На собрании даже уже не акцентируют внимание на моей персоне. К слову сказать, после прошлогодней моей акции против охраны, в этом году бОльшее количество родителей задумалось оо оплате Для меня это вообще не статья расходов 4. Ремонт... ну это ж тоже в пределах разумного.. тут уже писали, хорошая писал(а): а новое крыло чего не построили? У нас школа относительно новая, поэтому глобальных вложений не нужно было. Опыта в этом деле нет, поэтому пропускаю 5. Покупка мебели. Всегда меня мучал вопрос: "А куда девается всё ТО, что было куплено ДО ВАС?" Из года в год, из класса в класс, с одного выпуска в другой покупаются парты, стулья, шкафы, полки, стеллажи, стенды. И такое ощущение, что приходят новые первоклашки и глобальный закуп происходит заново ... Ну я могу ещё допустить стулья - облупились, обломались, цепляют. Но всё остальное? В общем, моё мнение, как себя покажете, так и будет. Покажете себя дойными коровами - будут доить, Откажете - будут обходиться тем, что имеют, а это не всегда плохо ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
-
голос
+
michelka
|
-
голос
+
michelka
+
Лисёнок
Цитата: Бутыль с водой, та, которая с краником, плюс постоянная смена бутыля с доставкой до класса. Если такая установка будет в классе, то нужно соблюсти массу требований: Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 СанПиН 2.4.5.2409-08 X. Требования к организации питьевого режима 10.1. В образовательных учреждениях должно быть предусмотрено централизованное обеспечение обучающихся питьевой водой, отвечающей гигиеническим требованиям, предъявляемым к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. 10.2. Питьевой режим в образовательном учреждении может быть организован в следующих формах: стационарные питьевые фонтанчики вода, расфасованная в емкости. 10.3. Должен быть обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении. 10.4. Конструктивные решения стационарных питьевых фонтанчиков должны предусматривать наличие ограничительного кольца вокруг вертикальной водяной струи, высота которой должна быть не менее 10 см. 10.5. При организации питьевого режима с использованием бутилированной воды образовательное учреждение должно быть обеспечено достаточным количеством чистой посуды (стеклянной, фаянсовой - в обеденном зале и одноразовых стаканчиков - в учебных и спальных помещениях), а также отдельными промаркированными подносами для чистой и использованной стеклянной или фаянсовой посуды; контейнерами - для сбора использованной посуды одноразового применения. 10.6. При использовании установок с дозированным розливом питьевой воды, расфасованной в емкости, предусматривается замена емкости по мере необходимости, но не реже 1 раза в 2 недели. 10.7. При отсутствии централизованного водоснабжения в населенном пункте организация питьевого режима обучающихся осуществляется только с использованием воды, расфасованной в емкости, при условии организации контроля розлива питьевой воды. 10.8. Бутилированная вода, поставляемая в образовательные учреждения, должна иметь документы, подтверждающие ее происхождение, качество и безопасность. ___________________________ Так что проще бутылки до1,5-2 литров. |
Страница 7 из 39 [ Сообщений: 582 ] • Оценка темы:
15 янв 2025, 17:41 -6 °C
|