Отзывы о школах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 66 из 99 [ Сообщений: 1481 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
Дополнительную информацию по вопросам оценки качества образования можно получить в отделе мониторинга и оценки качества образовательных услуг департамента образования по тел. 52-53-36
|
-
1 : 3
+
МОДНЯШКА писал(а): поделитесь информацией МОДНЯШКА писал(а): Салаховка - просто громкое имя и нерациональное использование времени поконкретнее можно? все как-то расплывчато у Вас |
-
0 : 1
+
Ybloko писал(а): Девочки школу надо выбирать не по сплетням, там вашему ребенку учиться 4 года в началке. Мой ребенок тоже ходил на подготовительные курсы в 46 школу только они не 1 месяц были, а 2 и одновременно ходил с сентября месяца в экстернат 1 класса Салаховской гимназии. Действительно в 46 школе были одни графические диктанты и тесты, но мы туда пошли чтобы познакомиться с преподавателем и больше не какой цели не преследовали. в школе очень хорошо развита внеклассная деятельность, есть бассейн, танцы, спорт и т. Д. Хотя мое дите и в Салаховскую поступил с очень высоким проходным баллом и в школу 46 его взяли. После долгих раздумий мы пошли в 46 школу, но не возможно живя в 5 минутах от школы отказать себе в этом удовольствии за ручку пройти до школы пешком и также обратно. А в том году мы помотались изрядно туда сюда, да еще при наличии второго маленького ребенка у которого из за этого был нарушен режим.Я вообще не очень надеюсь на педагогов ,это ваши дети, а как известно они нужны только нам. Больше занимайтесь сами с ними.Для моего в частности ребенка, нагрузка по программе Гармония очень слабая. Кстати программа Гармония разработана на основе программы Занкова. +100 |
-
0 : 2
+
Про 46 школу:
12 выпускников школ Сургута по результатам ЕГЭ набрали 100 баллов. Впервые двое из них получили стобалльную оценку сразу по двум предметам. Это учащиеся школы №46 (русский язык и информатика) и гимназии имени Ф.К. Салманова (русский язык и география). http://ugra-news.ru/frontpageart/30064 http://www.tvsever.ru/8072-ege_v_surgut ... se_luchshe Последний раз редактировалось Olchi 10 янв 2014, 05:54, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
3 : 0
+
Emerald писал(а): МОДНЯШКА писал(а): поделитесь информацией МОДНЯШКА писал(а): Салаховка - просто громкое имя и нерациональное использование времени поконкретнее можно? все как-то расплывчато у Вас Если Вы хотите вступить со мной в полемику, то к счастью у меня на это времени нет, а информации для общей картинки предостаточно хотя бы в соц.сетях (по разным критериям)+отзывы знакомых,ну а выводы каждый делает сам. |
-
голос
+
Цитата: хотя бы итоги ЕГЭ за 2013 там вообще все не неожиданно. Что неожиданно? Посмотрела вот здесь http://sgls.admsurgut.ru/ifs/gia/ и вот здесь http://gim2.admsurgut.ru/GIA_EGE/11kl/rez_ege/ Сравниваем ср. балл Салаховской и Гимназии 2 русский 85,61 и 73,15 математика 68,4 и 59,13 английский 84,4 и 79,33 информатика 85.06 и 79.9 физика 74.6 и 77.11 ( в пользу Гимназии 2) история! 91.67 и 66,43 обществознание 78,97 и 73,92 биология 66,27 и 59,33 химия 83,2 и 67,67 Таким образом, единственным предметом, где гимназия № 2 была с лучшим результатом ( на 2.51) стала физика. Все остальные баллы выше и на много у гимназии Салахова, по обязательным предметам на 10 баллов разрыв. Мне нравится любая школа, которая устраивает родителя и в которой ребенку комфортно, просто не будьте голословны в своих выводах, еще это называют клеветой. И гимназия № 2, действительно, очень хорошая школа, по моим наблюдениям. Последний раз редактировалось Томичка 10 янв 2014, 13:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
0 : 4
+
МОДНЯШКА писал(а): дети которых не смогли там учиться? |
-
голос
+
МОДНЯШКА писал(а): как правильно заметила Томичка писал(а): я встречала в основном положит. отзывы. У нас в теме о гимназии читала и отрицат. не находила Мне было бы интересно почитать инф-ию, которая Вас привела к таким выводам. кто может учиться, тот учиться и родители довольны и дети, кто не "тянет" тот и недоволен так в ЛЮБОЙ гимназии, лицее. О каждом УЗ можно найти "плохие" отзывы |
-
2 : 1
+
Мне нравится любая школа, которая устраивает родителя и в которой ребенку комфортно, просто не будьте голословны в своих выводах, еще это называют клеветой.
И гимназия № 2, действительно, очень хорошая школа, по моим наблюдениям.[/quote] Это мои выводы, я не мешаю Вам делать свои!И мне кажется, на форуме фраза "не будьте голословны"-не уместна, а моя "клевета"- так и не поняла к чему Вы её отнесли, может мы разный смысл в значение слова вкладываем? Ну да ладно, я уже поняла,что Ваш ребенок учится в Салаховской и Вас все устраивает.Удачи в учебе и новых начинаниях! P.S.На сайте департамента опубликованы данные за 2012 год
|
-
+
МОДНЯШКА писал(а): МОДНЯШКА писал(а): а что для Вас неожиданно, не поняла? то, что гимназия находится на 1 месте среди др. УЗ? |
-
голос
+
Цитата: посмотреть хотя бы итоги ЕГЭ за 2013 там вообще все не неожиданно Вы говорили о 2013 годе, статистику привели 2012 года, но и там гимназия на 1-м месте среди всех школ города Цитата: .S.На сайте департамента опубликованы данные за 2012 год Где место в рейтинге по всем оцениваемым предметам у гимназии Салахова 1-ое Так о какой неожиданности идет речь? |
-
голос
+
МОДНЯШКА
Кстати, забыла о первом лицее он тоже не далеко и результаты у них не плохие. |
-
0 : 11
+
Насчёт Салаховской вот никак дискуссии понять не могу сильнейшая школа с лучшими результатами. Рассчитанная на сильнейших. Слабеньких не тянут- гонят, за счёт этого и результаты первые по городу. Сильному ребёнку туда и дорога- легчайшим образом в вуз поступит и учиться будет на уровне таких же, а не арбеков с гор. Деткам послабее зачем туда из кожи вон лезть- удовлетворить самолюбие родителей? при выборе школы смотрите в первую очередь на своего ребёнка - уровень его способностей. Потянет салаховку, можете возить, помогать - вперёд с песней! Чуть слабее- другие гимназии, школы ведущие, то, что поприличнее выбирайте - и опять вперёд! Додадите необходимое курсами, репетиторами, сами! Ну а если не тянет ребёнок/не прошёл конкурс - школа по месту жительства! И в ней, представьте, можно учиться!!! У Пушкина, между прочим, 2 по математике было. Не мучайте детей, дайте им развить те способности, которые у них есть. А они есть в каждом ребёнке!
|
-
+
aliluya07 писал(а): при выборе школы смотрите в первую очередь на своего ребёнка - уровень его способностей. aliluya07 писал(а): дайте им развить те способности, которые у них есть. А они есть в каждом ребёнке! aliluya07 писал(а): многие недовольны 32шк., но я как-то уже и писала тут, моему брату ничто не помешало поступить на бюджет (и успешно учиться уже 4г.)в мед.академию в Ханты после ее окончания. |
-
голос
+
МОДНЯШКА писал(а): Не активная жизненная позиция: "Куда поступите,туда и пойдете".Я предпочитаю наоборот: "Куда пойдем-туда поступим", и не без оснований выбираю УЗ посильные.Или Вы думаете, что у меня ребенок учиться в какой-нибудь 20-й школе с двойки на тройку,а я такая амбициозная мамаша выбираю в какую гимназию пойти? Ну а что вам мешает поступить и в гимназию 2, и в 46 школу, а потом и выбрать. Экзамены то все равно в мае, а документы принимают летом. |
-
голос
+
подскажите, кто знает, на ул. Каролинского строится школа. Как можно о ней что-то узнать, будет ли переход с 1 сентября учащихся из 43 школы туда?
16 янв 2025, 19:11 -18 °C
|