Электронная книга вместо учебников
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Тема об электронных книгах уже есть, но там любители чтения художественной литературы и она в другом разделе и последнее сообщение в 2014 году...
А мне нужен совет именно мам школьников, которые не носят учебники в школу, а перешли на электронную книгу. Сил уже нет таскать эти ранцы огромные. От учителя получила добро. Вот, зависла что именно купить. Понятно, что не планшет, а именно книгу с электронными чернилами. Ну и главный критерий - надо большой экран, 6ти дюймовые обычные читалки совсем не подходят. Вроде как для нормального отображения А4 с таблицами, картинками и так далее нужен экран 9,7. Вайфай, подсветка и прочие навороты не нужны. И обязательно чтобы не стоила как самолет Кто что посоветует? |
-
+
Гамма
Я ничего не посоветую, а вот вопросы возникли : Какой класс? Откуда скачивать эл.версию учебника? И у вас все учителя согласны на эл.книгу? ◊ Этим летом я хочу за границу. У меня такая традиция - каждое лето хотеть за границу! |
-
голос
+
Gold_line
5 и 6 класс. Скачаю где-нибудь Уже скачивала для разных целей в комп в пдф формате например, когда к экзамену по истории готовились, потом распознавала текст и потом уже из него делала ответы на билеты. Не скачаю - отфоткаю учебник и переведу в ПДФ, нет ничего невозможного. Насчет всех учителей не знаю. На собрании классный руководитель дал согласие. Она сказала, что 7ми-классники некоторые ходят уже с электронными книгами
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Здравствуйте! Озадачена тем же вопросом о применении электронной книги вместо бумажных учебников в начальной школе. Хотелось бы узнать более подробную информацию о возможных вариантах данных девайсов. Со своей стороны могу сказать, что, например, учебники изд-ва «Просвещение» понемногу удаляются из сети (авторские права). У них есть бесплатное приложение (которое почему-то установилось только под Win, а вот в IOS и Android - ну никак), предназначенное для чтения электронных версий учебников. Электронные версии покупаются отдельно. И вот не знаю, предусмотрена ли у них возможность чтения именно лицензионных версий учебников в электронной книге (предпочтительно ребёнку отличное изображение подавать).
|
-
голос
+
Олеся_86 писал(а): Здравствуйте! Озадачена тем же вопросом о применении электронной книги вместо бумажных учебников в начальной школе. Хотелось бы узнать более подробную информацию о возможных вариантах данных девайсов. Со своей стороны могу сказать, что, например, учебники изд-ва «Просвещение» понемногу удаляются из сети (авторские права). У них есть бесплатное приложение (которое почему-то установилось только под Win, а вот в IOS и Android - ну никак), предназначенное для чтения электронных версий учебников. Электронные версии покупаются отдельно. И вот не знаю, предусмотрена ли у них возможность чтения именно лицензионных версий учебников в электронной книге (предпочтительно ребёнку отличное изображение подавать). У нас в классе есть очень прогрессивная мама. По ее словам в эл книгах именно лицензионные версии и предоставляются. Мы тоже хотим попробовать. |
-
голос
+
Потомака
В каких электронных книгах предоставляются учебники и главное кем? В смысле уже там закачаны по умолчанию? Ничего там нет. Это просто устройство. там стоит программа-читалка и все. Все-же учатся по разным учебникам, всё туда никто не закачивает... Или я вас не так поняла. Приценилась, дорогое удовольствие сейчас эта книга. С диагональю 10 дюймов минимум 20 тыс. А на двоих школьников - 40. Еще провела эксперимент. Портфель моей 6-ти классницы 5,5 кг, вынула оттуда только учебники, осталось 3,5 кг. То есть учебники 2кг. Потом почитала про эл. книгу. Еее вес примерно пол-кило и плюс чехол еще грамм 300. То есть, приобретая эл. книгу вес портфеля уменьшится всего на 1 кг с небольшим. Вот и думаю, стоит оно того?
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Еще вопрос.
У меня el book. Монохромная. А вот учебники цветные. Книга не вредная для глаз именно монохромная и не светящаяся. Как быть с учебником? Зы дочь Дубровского скачала и носила мою книгу в школу. |
-
0 : 2
+
GannaLet
Проблема в том, что планшет - это тот же монитор, вредный для глаз, в отличие от электронных чернил книги. |
-
+
Есть и электронные цветные чернила, но стоит такая книга и учитывая размер и хрупкость экрана я не готова купить. Понятно, что планшет вреден для глаз, но с другой стороны... Не так долго они на уроках смотрят в книгу. Основное время учитель должен рассказывать и на доске показывать. Ну какую то задачку прочитать может нужно или термин какойто посмотреть
+
И да, устали книги по литературе носить. И книжка бумажная есть, но она в таком толстенном сборнике, что я просто распечатываю текст на принтере. Но это пока не такие длинные произведения
15 янв 2025, 18:02 -6 °C
|