Письмо к Президенту. `Борьба` за садики в других городах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 4 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
-
голос
+
gvenevra писал(а): Меня смущает 2 пункт про частные дет.сады, лучше в этом пункте указать создание семейных дет.садов, как опыт в других регионах, с возможностью воспитывать не только своих детей , но и брать на воспитание еще ребятишек. я на этот счет думаю иначе. Что в вашем понимании брать еще деток на воспитание? Т.е. у себя в квартире мама будет еще чужих деток воспитывать и ей государство платить будет за это? а как же образование? квалифицированный медик? повар? нормы СанПин? В моем понимании при выполнении 5 пунктов, которые я указала вопрос двинется очень далеко и шагнет вперед. |
-
голос
+
Еще бы я добавила этот пункт:
-создание единой электронной системы учета очередности в детские сады и ежегодно составление плана обеспечения каждого родившегося ребенка местом в детском саду -формирование очередности по дате рождения ребенка, а не по обращению с заявлением в ДДУ Марина1979 доход конечно это лишнее, но количество детей как раз нет! Будет наглядно видно что допустим семье с двумя-тремя детьми путевку до школы нереально получить, причем ОБОИМ, я имею ввиду не льготников. Насчет катастрофической ситуации я бы указала, еще точное кол-во мест в каждой возрастной группе которое получили распределение на 26 мая 2009. Вот там уж точно видно - нагляднее не придумаешь! |
-
голос
+
НЕ ПОНИМАЮ ПОЧЕМУ СТОЛЬКО ДЕБАТОВ ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НАПИСАТЬ В ГРАФЕ ПОДПИСИ.
Социальное положение я указала для того чтобы показать что эта проблема касается многих слоев общества - учителя, врачи, строители, безработные - что все это простые люди. Ведь суть письма отражает проблему. А кто будет разбираться сколько в очереди стоит каждый из списка? Здесь все родители - и этого по моему достаточно. А все остальные данные, помимо Ф.И.О., возраста и соц. статуса - это лишнее на мой взгляд. На самом деле много лирики, как было сказано выше. |
-
голос
+
НАСЧЕТ СОЗДАНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ СИСТЕМЫ - СОГЛАСНА
НУЖНО ВКЛЮЧИТЬ |
-
голос
+
Марина1979
Вот данные о которых я говорила выше, будет хорошо включить их в обращение, там где говорится сколько детей стоит на очереди и в общем по Сургуту: Для информации - выделено по возрастным группам: 1,5-2 года - 232 места 2-3 года - 1090 мест 3-4 года - 598 мест 4-5 лет - 198 мест 5-6 лет - 250 лет. |
-
голос
+
Lidochka06 писал(а): gvenevra Если семья приехала из другого города в Сургут, когда ребенку было 1,5-2 года (не важно какой возраст), это не значит, что этот ребенок менее достоин посещать садик, чем тот, чьи родители жили в Сургуте еще до рождения ребенка. Может быть эти приезжие в другом городе тоже стояли в очереди... Это все лирика, мне кажется достаточно ФИО родителя, ребенка и дату рождения ребенка. Мы вот как раз такие приезжие уже как 2 года, В Ноябрьске такой очереди не было, просто приходишь в сад за полгода, когда хочешь ребенка отдать, пишешь заявление, и ждешь 1 сентября. Это было раньше так, сейчас как мне говорили, надо идти в Управление образование, они вносят все данные, а затем когда подходит время, вы идете в сад. Там нет проблем с садами, их хватает, если учесть что там 14 садов на город, который по размерам чуть больше 25 мкрн.! |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Марина1979 Вот данные о которых я говорила выше, будет хорошо включить их в обращение, там где говорится сколько детей стоит на очереди и в общем по Сургуту: Для информации - выделено по возрастным группам: 1,5-2 года - 232 места 2-3 года - 1090 мест 3-4 года - 598 мест 4-5 лет - 198 мест 5-6 лет - 250 лет. Я тоже считаю, что эти цифры нужно привести в письме. Если бы с каждой возрастной категорией еще написать сколько детей сады не получили, было бы еще нагляднее. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Насчет данных по возрастным группам, обязательно включу....но вот данных сколько еще осталось детей не попавших у меня нет.
|
-
голос
+
марина1979
насчет дебатов - непонятно, вы же сами просили вносить свои коррективы, а у каждого, как известно, свое мнение на любой счет, насчет лирики - мы не предлагали её разводить, просто для наглядности привести пример: Иванов Иван Иванович родился ??????? г., дата постановки на учет ??????? г. Номер в очереди на 26.05.09. - ??????? (это для примера). Приблизительная дата получения путевки - ??????? Это как говорится, от частного к общему. И тогда не придется писать все данные подписавшихся матерей. |
-
голос
+
oksana писал(а): марина1979 насчет дебатов - непонятно, вы же сами просили вносить свои коррективы, а у каждого, как известно, свое мнение на любой счет, насчет лирики - мы не предлагали её разводить, просто для наглядности привести пример: Иванов Иван Иванович родился ??????? г., дата постановки на учет ??????? г. Номер в очереди на 26.05.09. - ??????? (это для примера). Приблизительная дата получения путевки - ??????? Это как говорится, от частного к общему. И тогда не придется писать все данные подписавшихся матерей. Здесь подписи то собрать не так просто а вы хотите чтобы еще развернутые данные указывать. Честно говоря говорильни как обычно много, а конкретики мало. Даже подписи оставляют очень мало людей. Все соглашаются, высказывают свои замечания и на этом все. Чей вы хотите пример указать в письме? Ваш? Я не против, давайте укажем. Ну я же показала по цифрам что только 20% семей садик получает в год. Это вы считаете ни о чем не говорит? по моему без примера ясно, что сад получает только каждый пятый ребенок. А остальные куда должны? Вы ж поймите письмо официальное пишется, руководящему лицу. В нем должна отражена суть проблемы, требования или предложения по этой проблеме и подписи граждан. На мой взгляд этого достаточно. |
-
голос
+
Предыдущее сообщение - это мое, я под именем ГОСТЬ почему то его написала
|
-
голос
+
Марина1979
Так будете мнения собирать до следующего распределения... Это же Ваше все-таки письмо. Вот Вы его предложили в первоначальном варианте. Народ написал свои предложения, пожелания. Теперь мне кажется Вам надо просто откорректировать свой первоначальный вариант как считаете нужным, причем не обязательно учитывать все пожелания. Вот когда я прочитаю окончательный вариант с удовольствием оставлю свою подпись (уточните все-таки формат подписи окончательный) |
-
голос
+
Я письмо уже выставляла скорректированное (есть в этой теме форума), сегодня вечером скорректирую и окончательный вариант завтра утром оставлю на форуме. Есть на форуме тема СБОР ПОДПИСЕЙ - оттуда я и скопирую ваши подписи, а именно Ф.И.О. , соц. положение и год рождения. Мне этого достаточно. На сегодняшний день подписались помимо меня всего 3 человека. Вот и делайте выводы о том, какие мы "борцы". Поговорить можем, а когда до дела доходит...у все сразу какие то отговорки.
|
-
голос
+
Марина1979
Все оставят подписи, когда будет окончательно понятно ПОД ЧЕМ мы подписываемся. Лисёнок писал(а): Читала демографические прогнозы, меня это даже испугало. Когда наши дети будут трудоспособны, количество пенсионеров будет превышать количество трудоспособного населения. На что будут жить эти старики, если даже в наше время они не получают достойную пенсию? Где взять деньги на выплату им пенсий? Я знаю, где их возьмут. Наши дети, которые сейчас не могут попасть в садики, будут отдавать ползарплаты налогами на достойные пенсии. Марина1979 писал(а): gvenevra писал(а): Меня смущает 2 пункт про частные дет.сады, лучше в этом пункте указать создание семейных дет.садов, как опыт в других регионах, с возможностью воспитывать не только своих детей , но и брать на воспитание еще ребятишек. я на этот счет думаю иначе. Что в вашем понимании брать еще деток на воспитание? Т.е. у себя в квартире мама будет еще чужих деток воспитывать и ей государство платить будет за это? а как же образование? квалифицированный медик? повар? нормы СанПин? В моем понимании при выполнении 5 пунктов, которые я указала вопрос двинется очень далеко и шагнет вперед. Марина, зря вы категорично настроены, уже как минимум в 2-х регионах страны эта схема налажена и работает. Вы дома своего ребенка когда ростите - вы сдаете экзамены на учителя, медика, повара и вас проверяет санпин? Не наша сейчас забота копаться в этом вопросе, наша цель указать местным властям, что такое сделали и оно работает в других регионах. А уж все аспекты пусть изучают они. Все эти положительные сдвиги в других регионах: - организация домашних садов на базе многодетных семей - выплата пособий до 5 лет - сайт с онлайн-очередью - легализация мини-садиков, и минимальный контроль над ними ... это все действия местных властей. Лично у меня вот такие вопросы к УДОУ: - каким способом распределяются места, пусть дадут «математический ответ», как просила Бродягина Валентина Анатольевна - почему при выходе на неполный рабочий день пособие с 3 до 4 не выплачивают, пусть дадут «юридический ответ»? - почему маме ИП-шнице не достаточно подавать нулевую декларацию, чтобы получать пособие с 1.5 до 3 и с 3 до 4, а обязательно надо закрывать ИП? - обещали распределять в мае садики с комиссией, что за комиссия, была ли она вообще, где отчеты? - почему не дают нам списки, если например, в Перми сделали сайт?
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Гость писал(а): марина1979 Чей вы хотите пример указать в письме? Ваш? Я не против, давайте укажем. Ну я же показала по цифрам что только 20% семей садик получает в год. Это вы считаете ни о чем не говорит? по моему без примера ясно, что сад получает только каждый пятый ребенок. А остальные куда должны? Вы ж поймите письмо официальное пишется, руководящему лицу. В нем должна отражена суть проблемы, требования или предложения по этой проблеме и подписи граждан. На мой взгляд этого достаточно. Мой пример, к сожалению, указать не получится, мы-то садик получили! Почему такая агрессия на простое предложение внесения коррективов??? Не смотря на то, что мы садик получим-мне не безразлично положение других семей, вот и пытаюсь учавствовать в общем вопросе. Свои эмоции и запал лучше поберечь для общения с местными властями! |
Страница 4 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
01 янв 2025, 08:54 -7 °C
|