Письмо к Президенту. `Борьба` за садики в других городах
Модераторы: Kosha, Klein
Страница 7 из 31 [ Сообщений: 455 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Согласна, что многим проще заплатить , но не всем
|
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): замороженные мы тут все наверное мы просто очень добродушные...Но когда нас разозлят..... правда когда этот предел наступит и у кого....не известно |
-
голос
+
http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtop ... =8&t=54994
У кого есть возможность зайдите, посмотрите.Это общероссийская акция |
-
голос
+
Пока прочитала только мельком... Оч впечатляет... я б тоже подписалась под таким письмом. Вообще молодцы девчонки, 4 не маленьких города организовать - это сильно
+
Мож нашим форумом к ним присоединиться?
|
-
голос
+
Надо присоединятся конечно.
-
голос
+
Надюша писал(а): Мож нашим форумом к ним присоединиться? Давайте согласна присоединится! И не только форумом , но весь Сургут можно охватить! Постараюсь почитать-изучить все посты Томска на днях |
-
голос
+
Сижу читаю.. а завтра на работууууу. Но присоединиться однозначно хочу
+
Цитата: В Красноярске состоялся митинг матерей посвященный проблеме детских садов КРАСНОЯРСК | 24.06.2009 Утром 22 июня в Красноярске перед зданием правительства Красноярского края прошел пикет матерей города. В мероприятии приняли участие около 50 человек. Участники принесли с собой воздушные шары, на которых черным маркером написали номера очереди в детские сады для своих детей. Женщины требовали решить проблему нехватки мест в детских образовательных учреждениях города, увеличить размер пособия для семей, дети которых стоят в очереди в детсад, с 3 тыс. рублей до 6 тыс. рублей, и выплачивать его не только до тех пор, пока ребенку исполнится три года, а до момента устройства его в детский сад. Вышедший пообщаться с матерями заместитель главы города по социальной политике Василий Куимов признал, что "проблема наличия мест в дошкольные образовательные учреждения Красноярска есть", однако призвал женщин "меньше бунтовать". http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/ ... 008D2CARus
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Цитата: В Томске состоялся пикет "Российским детям – доступное дошкольное образование" ТОМСК | 25.06.2009 В пикете, состоявшемся на Новособорной площади, приняли участие 25 мам с детьми, не получившими путевку в детский сад. Целью акции было привлечение внимания к проблеме дефицита мест в дошкольные образовательные учреждения и сбор подписей под прошением Президенту РФ. Участники пикета выразили мнение, что проблему дефицита мест в детских садах, вызванную демографическим подъемом, нужно решать на федеральном уровне. В Томске по состоянию на 1 апреля 2009 года в очереди на получение путевки в муниципальные детские сады стоят 10,5 тыс. детей, в сентябре будет предоставлено лишь 2 тыс. 314 мест. Организатором пикета выступила инициативная группа движения "Российским детям – доступное дошкольное образование" во главе с Еленой Пожидаевой. В этот день подобные пикеты состоялись в Новосибирске, Самаре и Красноярске. Их результатом стало освещение акции в крупных местных СМИ и сбор более 700 подписей под прошением. Как сообщила Е. Пожидаева, акция была первым мероприятием, привлекающим внимание широкой общественности к данной проблеме, но далеко не последним. Контакт: Елена Пожидаева (инициативная группа движения "Российским детям – доступное дошкольное образование") телефон: (3822) 57-21-97 http://www.asi.org.ru/ASI3/rws_asi.nsf/ ... 040228ERus
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Девочки мне пришел ответ от администрации президента, о том что письмо направлено ГУБЕРНАТОРУ ХМАО. Я потом из дома скопирую вам дословно эту отписку! Выводы у меня самые неутешительные конечно. Плевать всем на проблемы вообще народа. Вот если бы на горизонте были выборы - поверьте вопросом бы стали "заниматься".
|
-
голос
+
Сижу расстроенная и руки опускаются. Даже не удосужились прокомментировать ничего. Отписались и все.
|
-
голос
+
Марина 1979
-
голос
+
Честно я надеялась...но... этого и ожидала, опыт уже был (специфика работы, отмена лицензирования в строительной области, и вот строительные организации типа писали (это вообще бред нашей страны, чтобы в Москве, Ёбурге не разогнали мохнатых лап, нас заставляли собирать эти письма от организаций, в приказном устном порядке, вплоть до лишений премий и т.д. тексты придумывали мы, и вплоть до того, что вызывали директор с печатями ) там было и одно письмо с подписями и штук 300 писем (один тескт приблизительно один на 10-20 писем был, а смысл был один) с уведомлением, после очередной партиии штук 50-100, нам дали разъяснения... но этот почти односторонний монолог длился, ща вспомню...я в первый декрет ушла в 2005 году, вот с конца 2005 года велся... Такая у нас власть, может начнем писать, т.е. этот текст каждая отправит с уведомлением...типа митинга но письменного пусть порадуються
01 янв 2025, 08:54 -7 °C
|