Страница 23 из 178  [ Сообщений: 2667 ] 

Верно ли определили пол вашего ребенка на УЗИ?

1. Верно.
95%  95%  [ 88 ]

2. Мальчика назвали девочкой.
2%  2%  [ 2 ]

3. Девочку назвали мальчиком.
1%  1%  [ 1 ]

4. А я просила не называть мне пол, узнала после родов).
2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 93
Новое сообщение18 апр 2009, 09:20   №^  
-
1 : 1
+
Кабинеты УЗИ- нажмите и узнаете всю информацию!

Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 4 Саблезубая_Вишня, Kattyki, Kety, Margotta
Новое сообщение29 ноя 2010, 21:38   №331  
-
голос
+
Klein
Вредина
Да извиняюсь.........на 13 странице нашла.......просто дочитав изначально до 10страницы...и начитавшись всего.....подум :D ала что нет сдесь таких вопросов..........чуть чуть меня не хватило.........

Новое сообщение18 янв 2011, 23:12   №332  
-
голос
+
Manunya писал(а):
Девчонки, а моя сестра отказалась от УЗИ. И пол не знала. Все ожидали в искушении: кто же будет? Недавно родила девочку!

Я когда была беременна вторым ребенком, тоже отказалась от всех УЗИ. Все анализы которые назначали сдавала, все было в норме и поэтому не считала нужным ходить на УЗИ. Размеры живота соответствовали сроку беременности, сердцебиение четко прослушивалось, вес я почти не прибавила. Но зато в интерне много читала про негативное влияние УЗИ на ребенка. Вообще УЗИ рекомендуется если: у близких родственников были какие-то серьезные патологии, угроза выкидыша или другие серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием у беременной женщины. Тем более часто из-за УЗИ ставятся не правильные диагнозы и предлагают прервать беременность.
Роды прошли очень легко, родился здоровый сыночек (8-9 по Апгар).

Новое сообщение19 янв 2011, 07:44   №333  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Я когда была беременна вторым ребенком, тоже отказалась от всех УЗИ. Все анализы которые назначали сдавала, все было в норме и поэтому не считала нужным ходить на УЗИ. Размеры живота соответствовали сроку беременности, сердцебиение четко прослушивалось, вес я почти не прибавила. Но зато в интерне много читала про негативное влияние УЗИ на ребенка. Вообще УЗИ рекомендуется если: у близких родственников были какие-то серьезные патологии, угроза выкидыша или другие серьезные проблемы с зачатием и вынашиванием у беременной женщины. Тем более часто из-за УЗИ ставятся не правильные диагнозы и предлагают прервать беременность.

Правда? Моя сестра родила ребенка с одной почкой, при этом никаких патологии у близких не было.

Новое сообщение19 янв 2011, 11:01   №334  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Svetilo писал(а):

Правда? Моя сестра родила ребенка с одной почкой, при этом никаких патологии у близких не было.

А по узи это было видно?
П.С. мне узи делали Очень часто, как положат на сохранение минимум 2 раза делают, +3 раза по плану...наверно раз 12 точно делали :'( Стараюсь не думать о плохом. Конечно, если нет серьезных показаний, то лучше делать узи по минимуму...

Новое сообщение19 янв 2011, 13:45   №335  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Svetilo писал(а):

Новое сообщение19 янв 2011, 13:50   №336  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):

Если бы на УЗИ она узнала, что у ребенка одна почка, прервала бы беременность??????? Считаю личное дело каждого делать УЗИ или нет, так же как вставать на учет по беременности в 6 или 36 недель беременности. Я думаю УЗИ надо делать если плохие анализы или что-то беспокоит. Раньше ренген считали безопасным и делали его беременным, а теперь запрещают, т.к. вызывает патологии ребенка. Кто знает может быть лет 10 что-то подобное скажут и про УЗИ. *DONT_KNOW*

Новое сообщение19 янв 2011, 15:39   №337  
-
голос
+
Елена2010 писал(а):
[quote="Tan4ik] Правда? Моя сестра родила ребенка с одной почкой, при этом никаких патологии у близких не было.[/quote]
А по узи это было видно?
П.С. мне узи делали Очень часто, как положат на сохранение минимум 2 раза делают, +3 раза по плану...наверно раз 12 точно делали :'( Стараюсь не думать о плохом. Конечно, если нет серьезных показаний, то лучше делать узи по минимуму...[/quote]

Да, на третьем узи после 30 недель увидели.

Новое сообщение19 янв 2011, 15:42   №338  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Tan4ik писал(а):

Если бы на УЗИ она узнала, что у ребенка одна почка, прервала бы беременность??????? Считаю личное дело каждого делать УЗИ или нет, так же как вставать на учет по беременности в 6 или 36 недель беременности. Я думаю УЗИ надо делать если плохие анализы или что-то беспокоит. Раньше ренген считали безопасным и делали его беременным, а теперь запрещают, т.к. вызывает патологии ребенка. Кто знает может быть лет 10 что-то подобное скажут и про УЗИ. *DONT_KNOW*

А она и так узнала. Это я к тому, что не всегда какие-то патологии возникают потому, что они были у родственников. Иногда спонтанно. Просто с одной почкой жить можно, а вот есть такие патологии с которым нельзя, причем без узи этого никак не определить. Бывает поликистоз почек, с таким заболеванием дети умирают чуть ли не в первые сутки, по узи это видно, и никак совершенно не лечится, в утробе ребенок не страдает, на состоянии беременной так же не отражается. Считаете, что такую беременность прерывать не стоит, пусть ребенок родится и умрет после первого кормления?

Новое сообщение19 янв 2011, 16:10   №339  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
Раньше ренген считали безопасным и делали его беременным, а теперь запрещают, т.к. вызывает патологии ребенка. Кто знает может быть лет 10 что-то подобное скажут и про УЗИ. *DONT_KNOW*

Флюорография для беременной не запрещена. Хотя и не рекомендуется. Но Вы ведь говорите именно о запрете!
И рентген беременным делают, спросите у любого травматолога.
Уж лучше своевременно диагностировать перелом и правильно наложить гипс, приняв меры безопасности для ребёнка, чем потом получить маму-инвалида.
А при той практике и объёмах УЗИ, что делают последние 25 лет, массовые грубые патологии ИЗ-ЗА УЗИ уже бы просто статистически были выявлены.

Новое сообщение19 янв 2011, 18:18   №340  
-
голос
+
White Mouse
рентген делают только той части тела, которая пострадала? Наапример при подозрении на перелом руки сделают рентген руки, а остальное тело же защищают спец.фартуком или я ошибаюсь?

Новое сообщение19 янв 2011, 18:36   №341  
-
голос
+
Когда речь идет о патологиях ребенка не совместимых с жизнью, естественно лучше об этом узнать раньше, чем в первые сутки после родов потерять ребенка. Я совершенно не утверждаю о категорическом вреде УЗИ. И не пытаюсь доказать, что не нужно делать УЗИ. Но все должно быть в меру, есть мамочки которые бегают на УЗИ чуть-ли не каждую неделю, ради того чтобы посмотреть насколько вырос ребенок или просто сделать фото. У моей знакомой было три ЗБ, с 4 беременостью ее почти каждый месяц отправляли на УЗИ, ественно она ходила, сдесь конечно польза от УЗИ гораздо выше чем возможный вред. Считается что УЗИ чуть ли не 100% определяет патологии или отклонения в развитии ребенка. Но как тогда можно объяснить такую ситуацию: подруге сказали на УЗИ, что ребенок в ягодичном положении, из-за маловодья ходить на гимнастику нельзя и направили на 3 Д УЗИ на Энергетиков. Через три дня она прошла это 3 Д УЗИ и узнала что ребенок в нормальном положении (головой вниз) и нет у нее никакого маловодья. *DONT_KNOW*
Цитата:
Оказывает ли ультразвук отрицательное влияние на организм пациента? По словам профессора Парпалея, оно не обнаружено. Однако в последнее время исследователи высказывают опасение: ультразвук может нанести вред будущему ребенку. Многих настораживает тот факт, что нерожденные малыши во время исследования начинают интенсивно двигаться. Эта особенность даже используется как тест при подозрении, что плод замер. Ученые пока не могут объяснить, почему УЗИ заставляет малыша сильнее двигаться, а его сердечко биться чаще.

Настораживают также исследования, проведенные недавно в Ирландии. Во время УЗИ, при котором использовалась такая же частота волн, как при акушерском обследовании, ученые заметили у подопытных мышек изменения в строении клеток. Оказалось, что даже 15-минутное воздействие ультразвука может значительно снизить интенсивность деления клеток и привести к их гибели. По мнению ученых, причиной этого может быть ультразвуковое повреждение участков ДНК.

Я сама перед тем как отказаться от УЗИ много читала информации об УЗИ. Было конечно страшно, + врач пугала всякими страшилками. Но когда ребенок начал толкаться в 14 недель и был хороший анализ на "патологию", то я успокоилась. Ну, а дальше на каждом приеме хорошо прослушивалось сердце и размеры соответствовали сроку. За все время беременности не было никакой "мазни" и болей в животе.

Если что-то беспокоило или были бы плохие анализы конечно бы пошла на УЗИ.

Вот несколько ссылок о возможном вреде УЗИ:
http://pregnancy.org.ua/pregnant/article22000.html
http://babystar007.narod.ru/EPB.html - очень интересная!
http://beautyinfo.com.ua/m0c3i601.html
http://www.babyplan.ru/blog/post/18146/8025
А вообще если очень интересно, то можно много информации найти на сайтах.

Новое сообщение19 янв 2011, 18:53   №342  
-
голос
+
а вы не читали что ребенок крутится в животе у мамы и вчера мог на попе сидеть, а сегодня на ушах стоять???

Новое сообщение19 янв 2011, 18:57   №343  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
а вы не читали что ребенок крутится в животе у мамы и вчера мог на попе сидеть, а сегодня на ушах стоять???

Срок был уже большой, но я согласна с тем что ребенок мог за эти три дня просто перевернуться. Но как быть с водами?????

Новое сообщение19 янв 2011, 19:06   №344  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
подруге сказали на УЗИ, что ребенок в ягодичном положении, из-за маловодья ходить на гимнастику нельзя и направили на 3 Д УЗИ на Энергетиков. Через три дня она прошла это 3 Д УЗИ и узнала что ребенок в нормальном положении (головой вниз) и нет у нее никакого маловодья.

Не в УЗИ ведь дело,а в докторе который увидел то,что увидел *DONT_KNOW* Мне вот одна дохтор сказала,что нет желудка у ребенка на 33 неделе 8( На след.день другой врач опроверг %)
Svetilo писал(а):
Я сама перед тем как отказаться от УЗИ много читала информации об УЗИ

Отказываться не советовала бы все равно :no:
Svetilo писал(а):
когда ребенок начал толкаться в 14 недель и был хороший анализ на "патологию", то я успокоилась.

:no:
Svetilo писал(а):
За все время беременности не было никакой "мазни" и болей в животе.

Если что-то беспокоило или были бы плохие анализы конечно бы пошла на УЗИ.

Не всегда проблемы беспокоят :-(

Новое сообщение19 янв 2011, 19:11   №345  
-
голос
+
Svetilo писал(а):
когда ребенок начал толкаться в 14 недель

Такое разве бывает? Прям толкаться? Может вам показалось?

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 23 из 178  [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 00:25  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино