Страница 27 из 178 [ Сообщений: 2667 ]
-
1 : 1
+
Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!
|
-
голос
+
Цитата: Врач-педиатр, консультант форума Детство.ру Мое мнение такое: при нормально развивающейся беременности, а именно - размеры матки соответствуют сроку беременности, нормально самочувствие матери, при отсутствии хронических заболеваний у матери, отсутствии замерших беременностей, мертворождения, рождения детей с аномалиями развития, самопроизвольных абортов, вирусной инфекции у матери, осложнений беременности в анамнезе и проч. УЗИ можно не делать до момента родов. Однако перед родами все-таки УЗИ можно сделать. На формирование тканей это уже никак не повлияет(?), а вот на ход родов - может. А именно, данное исследование позволит определить, как расположена плацента относительно выхода из матки, а также поможет в случае трудностей с определением положения плода. В остальном - нет необходимости делать УЗИ при беременности. Могу сказать, как мне сказал один завотделением гинекологии по поводу УЗИ плода: "Возьмите ребенка и сильно-сильно потрясите его за плечи, в положение навесу, или поднесите его к проезжающему на большой скорости товарному поезду. Примерно такие чувства испытает новорожденный, какие испытывает малыш во время УЗИ при беременности ". Вот и делайте выводы. В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ при беременности может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности. В общем, на данный момент рекомендовано делать три УЗИ за беременность, в 12, 24 и 36 недель беременности. Некоторые доктора избегают столь частых исследований, некоторые - наоборот - злоупотребляют наличием УЗ-аппарата. А т.к. по данному вопросу нет единого, обязательного протокола, по которому обязаны действовать все акушеры-гинекологи, то у нас в стране врачи занимаются самодеятельностью, на усмотрение самой женщины. http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Ca ... o=&fpart=1
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Да нуууу? При обнаружении у ребенка например мультикистозных почек любой нормальный человек побежит бегом на прерывание, с такой патологией умирают 100% детей в первые двое суток после рождения. Внутриутробно не страдают. Это только один из примеров страшного, что можно обнаружить. не все узи не дает 100% гарантии я бы не побежала возможно я ненормальная
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Svetilo а какое отношение имеют коновалы без чувства такта и уважения к вреду узи?
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Да нуууу? При обнаружении у ребенка например мультикистозных почек любой нормальный человек побежит бегом на прерывание, с такой патологией умирают 100% детей в первые двое суток после рождения. Внутриутробно не страдают. Это только один из примеров страшного, что можно обнаружить. не все узи не дает 100% гарантии я бы не побежала возможно я ненормальная Вот это точно! Буквально сегодня приводила пример такой 100% диагностики.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Да нуууу? При обнаружении у ребенка например мультикистозных почек любой нормальный человек побежит бегом на прерывание, с такой патологией умирают 100% детей в первые двое суток после рождения. Внутриутробно не страдают. Это только один из примеров страшного, что можно обнаружить. не все узи не дает 100% гарантии я бы не побежала возможно я ненормальная А вообще только врач генетик может послать женщину на прерывание и только после скрининга. Если всем по УЗИ прерывание делать , то рождаемость упадет в двое. Мне по УЗИ говорили 100% Даун с порок сердца не совместимым с жизнью, а родила здоровехоньку дочу.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): А вообще только врач генетик может послать женщину на прерывание и только после скрининга. Если всем по УЗИ прерывание делать , то рождаемость упадет в двое. Мне по УЗИ говорили 100% Даун с порок сердца не совместимым с жизнью, а родила здоровехоньку дочу. Еще один пример "100%" диагностики.
|
-
голос
+
Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи.
|
-
голос
+
Мила-Ли писал(а): А вообще только врач генетик может послать женщину на прерывание и только после скрининга. Если всем по УЗИ прерывание делать , то рождаемость упадет в двое. Мне по УЗИ говорили 100% Даун с порок сердца не совместимым с жизнью, а родила здоровехоньку дочу. не может. Прерывание по мед. показаниям проводится после мед. консилиума. И не везде, кстати, есть генетик.
|
-
голос
+
Лично мой опыт узи неоднозначен
на сроке 6-7 недель я попала на сохранение (коричниватые выделения начались). Естественно, что первым делом меня отправили на узи, сказали, что все отлично с плодом, отслойки нет. Через час примерно из меня поилась кровь я в шоке была, вся перепуганная. Живот у меня не болел, ничего не тянуло... Вкололи мне прогестерон, кровеостанавливающее, папаверин, сказали лежать... ночью из меня еще вытекло, как тогда казалось с четверть стакана крови На утро, когда все врачи меня смотрели, очень удивились - шейка абсолютно закрыта, узи хорошее, а из меня шёл, как они выразились "шоколад", никто не знал почему! И вот я лежала там две недели, "шоколад" мой почти сошел на нет, врачи все пожимали плечами. И вот решили выписать, а перед выпиской повторное узи, я с замиранием сердца лежу, врач поворачивает монитор, говорит: "смотри, вот твой товарищ, у него уже ручки и ножки есть!" Я рыдала от счастья.... но через час я опять рыдала уже от того, что опять закровило, правда не так как в первый раз. Я спросила, может ли такое быть из-за узи, ответ был: "не должно". После выписки, муж устроил мне прием в перенатальном центре у Корнеевой, которая сказала, что ни в коем случае узи не делать до 14 недель, а то будет выкидыш!!! назначила удвоенную дозу утрожестана, и .. на завтра от моего "шоколада" не осталось и следа! Может много лишнего написала, но я все к тому, что если у вас все не идеально (о чем можно и не догадываться) то узи может быть очень опасно!!! Последний раз редактировалось Banana 11 фев 2011, 15:48, всего редактировалось 4 раз(а).
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Мила-Ли писал(а): А вообще только врач генетик может послать женщину на прерывание и только после скрининга. Если всем по УЗИ прерывание делать , то рождаемость упадет в двое. Мне по УЗИ говорили 100% Даун с порок сердца не совместимым с жизнью, а родила здоровехоньку дочу. не может. Прерывание по мед. показаниям проводится после мед. консилиума. И не везде, кстати, есть генетик. Может и не везде,но в облстном центре наверняка есть ,какой консилиум?! Так запугают,таких страшилок наговорят,многие сами побегут.Говорю только за себя,мне в течение моей беременности,мой гинеколог предлагал 2 раза сделать...мол,чтоб не рисковать...
|
-
голос
+
Tan4ik писал(а): Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи. как можно подтвердить подобный диагноз, кроме узи? от кардоцентеза и проч экзекуций я бы точно отказалась....
|
-
голос
+
Я с сыночком перенесла 6 узи 4 допплера. первое узи было в 4 недели, потому что подозревали внематочную беременность, остальные еще то по плану, то по показаниям. Все нормально. Хотя ребенок у меня левша родился. Я это заметила уже месяца в 3.
А вот у моей сестры через час после узи в 8 недель произошел выкидыш. Правда у нее до этого тоже 2 выкидыша были на таком сроке. Мне вот кажется, что если беременность должна прерваться, то она все равно прервется, от узи или от чего то еще.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Истый Шушпанчик вот и замечательно )))) больше не переживай какой у тебя срок, кого ждете? пошли сюда viewtopic.php?f=6&t=95&start=10980 Я ужо там. А линейку не видно штоль? О_о А я с ней пол часа, если не больше, ковырялась Срок по УЗИ поставила и своим подсчётам, 19я неделька доползает.:) cordell писал(а): У Менгниязовой настроение от фаз луны зависит. Мне она откровенно хамила. Грозилась поставить недоразвитость плода, потому что по ее УЗИ сроки с месячными не совпали (к слову, родила я по месячным почти день в день). Ворчала все время. На вопрос, все ли с малышом в порядке, ответила "А вы как думаете? Раз ничего не говорю, значит, в порядке". Меня направляли из-за низкого показателя PAPPA/ Сказала "Придете еще раз, я ничего не вижу". Я не обиделась, но второй раз к ней не пошла. Чтобы не обидеться второй раз Ох, брррр. Ттт, хорошо, что я не попала в "неблагоприятную" фазу.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
|
-
голос
+
Э-э-э, не хочу влазить в дискуссию по УЗИ (как-то считаю, что в меру оно очень даже надо). Честно не осилила большие посты со статьями. Мне просто стало интересно:
Svetilo писал(а): Из статьи про УЗИ: Цитата: Шведские ученые заявляют, что по результатам исследования семи тысяч мужчин, матери которых в период беременности проходили ультразвуковое обследование, они обнаружили некоторые отклонения в развитии мозга обследованных мужчин. Речь идет не о патологических изменениях, а об учащении случаев леворукости: среди данного контингента левшей было на треть больше, чем среди тех, чьи матери не проходили ультразвукового обследования во время беременности. А леворукость считается это отклонением в развитии мозга??? Почему, интересно, отклонение то.... Я, конечно, не спец, но по моему леворукость это очень и очень интересная индивидуальность. И явно не патология, и даже не отклонение. Наоборот, уникальность. Я сама законченная правша, как не стараюсь. Я б не отказалась быть левшой, честно говоря. Хотя и в быту местами амбидекстр, но меньше, чем хотелось бы. Но шведские учёные явно круто вывели закономерность....А наследственность, интересно, учитывалась при этом...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров! Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду — ядра в вёдра, выдру в тундру.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): Tan4ik писал(а): Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи. как можно подтвердить подобный диагноз, кроме узи? от кардоцентеза и проч экзекуций я бы точно отказалась.... А "прочие экзекуции" его и не подтвердят. Только узи, в динамике, у разных специалистов. На самом деле этот порок оч хорошо видно по узи, даже я знаю как он выглядит это просто пример, косяк любой может быть, и с самыми страшными до родов лучше не доводить А еще лучше не думать о таком вообще.
|
Страница 27 из 178 [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы:
16 ноя 2024, 02:42 0 °C
|