Страница 27 из 178  [ Сообщений: 2667 ] 

Верно ли определили пол вашего ребенка на УЗИ?

1. Верно.
95%  95%  [ 88 ]

2. Мальчика назвали девочкой.
2%  2%  [ 2 ]

3. Девочку назвали мальчиком.
1%  1%  [ 1 ]

4. А я просила не называть мне пол, узнала после родов).
2%  2%  [ 2 ]
Всего голосов : 93
Новое сообщение18 апр 2009, 09:20   №^  
-
1 : 1
+
Кабинеты УЗИ- нажмите и узнаете всю информацию!

Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН специалиста, спросите у него, хочет ли он этого!!!

За это сообщение автора detkino поблагодарили: 4 Саблезубая_Вишня, Kattyki, Kety, Margotta
Новое сообщение11 фев 2011, 13:32   №391  
-
голос
+
Цитата:
Врач-педиатр, консультант форума Детство.ру

Мое мнение такое: при нормально развивающейся беременности, а именно - размеры матки соответствуют сроку беременности, нормально самочувствие матери, при отсутствии хронических заболеваний у матери, отсутствии замерших беременностей, мертворождения, рождения детей с аномалиями развития, самопроизвольных абортов, вирусной инфекции у матери, осложнений беременности в анамнезе и проч. УЗИ можно не делать до момента родов. Однако перед родами все-таки УЗИ можно сделать. На формирование тканей это уже никак не повлияет(?), а вот на ход родов - может. А именно, данное исследование позволит определить, как расположена плацента относительно выхода из матки, а также поможет в случае трудностей с определением положения плода.

В остальном - нет необходимости делать УЗИ при беременности.

Могу сказать, как мне сказал один завотделением гинекологии по поводу УЗИ плода: "Возьмите ребенка и сильно-сильно потрясите его за плечи, в положение навесу, или поднесите его к проезжающему на большой скорости товарному поезду. Примерно такие чувства испытает новорожденный, какие испытывает малыш во время УЗИ при беременности ". Вот и делайте выводы.

В 12 недель, когда можно выявить только грубые нарушения в формировании плода, УЗИ при беременности может спровоцировать выкидыш, в 24 - нарушения в формировании и дифференцировки отдельных органов. Не думаю, что в 24 недели, при обнаружении патологии одной из почек у малыша, Вы согласитесь на прерывание беременности.

В общем, на данный момент рекомендовано делать три УЗИ за беременность, в 12, 24 и 36 недель беременности. Некоторые доктора избегают столь частых исследований, некоторые - наоборот - злоупотребляют наличием УЗ-аппарата.

А т.к. по данному вопросу нет единого, обязательного протокола, по которому обязаны действовать все акушеры-гинекологи, то у нас в стране врачи занимаются самодеятельностью, на усмотрение самой женщины.

http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Ca ... o=&fpart=1

Новое сообщение11 фев 2011, 13:35   №392  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Да нуууу? При обнаружении у ребенка например мультикистозных почек любой нормальный человек побежит бегом на прерывание, с такой патологией умирают 100% детей в первые двое суток после рождения. Внутриутробно не страдают. Это только один из примеров страшного, что можно обнаружить.

не все
узи не дает 100% гарантии
я бы не побежала
возможно я ненормальная

Новое сообщение11 фев 2011, 13:36   №393  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Svetilo а какое отношение имеют коновалы без чувства такта и уважения к вреду узи?

8( *DONT_KNOW*

Новое сообщение11 фев 2011, 13:37   №394  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Tan4ik писал(а):
Да нуууу? При обнаружении у ребенка например мультикистозных почек любой нормальный человек побежит бегом на прерывание, с такой патологией умирают 100% детей в первые двое суток после рождения. Внутриутробно не страдают. Это только один из примеров страшного, что можно обнаружить.

не все
я бы не побежала
возможно я ненормальная

Вот это точно! Буквально сегодня приводила пример такой 100% диагностики.

Новое сообщение11 фев 2011, 14:04   №395  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Tan4ik писал(а):

не все
я бы не побежала
возможно я ненормальная

А вообще только врач генетик может послать женщину на прерывание и только после скрининга. Если всем по УЗИ прерывание делать , то рождаемость упадет в двое. Мне по УЗИ говорили 100% Даун с порок сердца не совместимым с жизнью, а родила здоровехоньку дочу.

Новое сообщение11 фев 2011, 14:17   №396  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):
А вообще только врач генетик может послать женщину на прерывание и только после скрининга. Если всем по УЗИ прерывание делать , то рождаемость упадет в двое. Мне по УЗИ говорили 100% Даун с порок сердца не совместимым с жизнью, а родила здоровехоньку дочу.

Еще один пример "100%" диагностики.

Новое сообщение11 фев 2011, 15:33   №397  
-
голос
+
Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи.

Новое сообщение11 фев 2011, 15:34   №398  
-
голос
+
Мила-Ли писал(а):

не может. Прерывание по мед. показаниям проводится после мед. консилиума. И не везде, кстати, есть генетик.

Новое сообщение11 фев 2011, 15:46   №399  
-
голос
+
Лично мой опыт узи неоднозначен *DONT_KNOW*
на сроке 6-7 недель я попала на сохранение (коричниватые выделения начались). Естественно, что первым делом меня отправили на узи, сказали, что все отлично с плодом, отслойки нет. Через час примерно из меня поилась кровь %) :'( 0_ я в шоке была, вся перепуганная. Живот у меня не болел, ничего не тянуло... Вкололи мне прогестерон, кровеостанавливающее, папаверин, сказали лежать... ночью из меня еще вытекло, как тогда казалось с четверть стакана крови :'( На утро, когда все врачи меня смотрели, очень удивились - шейка абсолютно закрыта, узи хорошее, а из меня шёл, как они выразились "шоколад", никто не знал почему! %) И вот я лежала там две недели, "шоколад" мой почти сошел на нет, врачи все пожимали плечами. И вот решили выписать, а перед выпиской повторное узи, я с замиранием сердца лежу, врач поворачивает монитор, говорит: "смотри, вот твой товарищ, у него уже ручки и ножки есть!" Я рыдала от счастья.... но через час я опять рыдала уже от того, что опять закровило, правда не так как в первый раз. Я спросила, может ли такое быть из-за узи, ответ был: "не должно". :no:
После выписки, муж устроил мне прием в перенатальном центре у Корнеевой, которая сказала, что ни в коем случае узи не делать до 14 недель, а то будет выкидыш!!! %) назначила удвоенную дозу утрожестана, и .. на завтра от моего "шоколада" не осталось и следа!
Может много лишнего написала, но я все к тому, что если у вас все не идеально (о чем можно и не догадываться) то узи может быть очень опасно!!!

Последний раз редактировалось Banana 11 фев 2011, 15:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Новое сообщение11 фев 2011, 15:55   №400  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Мила-Ли писал(а):

не может. Прерывание по мед. показаниям проводится после мед. консилиума. И не везде, кстати, есть генетик.

Может и не везде,но в облстном центре наверняка есть ,какой консилиум?! Так запугают,таких страшилок наговорят,многие сами побегут.Говорю только за себя,мне в течение моей беременности,мой гинеколог предлагал 2 раза сделать...мол,чтоб не рисковать...

Новое сообщение11 фев 2011, 16:19   №401  
-
голос
+
Tan4ik писал(а):
Вредина естественно я говорю о подтвержденном диагнозе, а не о сомнениях отдельно взятого врача после одного-единственного узи.

как можно подтвердить подобный диагноз, кроме узи? от кардоцентеза и проч экзекуций я бы точно отказалась....

Новое сообщение11 фев 2011, 16:33   №402  
-
голос
+
Я с сыночком перенесла 6 узи 4 допплера. первое узи было в 4 недели, потому что подозревали внематочную беременность, остальные еще то по плану, то по показаниям. Все нормально. Хотя ребенок у меня левша родился. Я это заметила уже месяца в 3.
А вот у моей сестры через час после узи в 8 недель произошел выкидыш. Правда у нее до этого тоже 2 выкидыша были на таком сроке.
Мне вот кажется, что если беременность должна прерваться, то она все равно прервется, от узи или от чего то еще.

Новое сообщение11 фев 2011, 16:37   №403  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Истый Шушпанчик
*THUMBS UP* вот и замечательно )))) больше не переживай ;D какой у тебя срок, кого ждете? пошли сюда viewtopic.php?f=6&t=95&start=10980

Я ужо там.;)
А линейку не видно штоль? О_о А я с ней пол часа, если не больше, ковырялась :D Срок по УЗИ поставила и своим подсчётам, 19я неделька доползает.:)

cordell писал(а):
У Менгниязовой настроение от фаз луны зависит. Мне она откровенно хамила. Грозилась поставить недоразвитость плода, потому что по ее УЗИ сроки с месячными не совпали (к слову, родила я по месячным почти день в день). Ворчала все время. На вопрос, все ли с малышом в порядке, ответила "А вы как думаете? Раз ничего не говорю, значит, в порядке". Меня направляли из-за низкого показателя PAPPA/ Сказала "Придете еще раз, я ничего не вижу". Я не обиделась, но второй раз к ней не пошла. Чтобы не обидеться второй раз

Ох, брррр. Ттт, хорошо, что я не попала в "неблагоприятную" фазу. %)

Новое сообщение11 фев 2011, 16:47   №404  
-
голос
+
Э-э-э, не хочу влазить в дискуссию по УЗИ (как-то считаю, что в меру оно очень даже надо). Честно не осилила большие посты со статьями. Мне просто стало интересно:
Svetilo писал(а):
Из статьи про УЗИ:
Цитата:
Шведские ученые заявляют, что по результатам исследования семи тысяч мужчин, матери которых в период беременности проходили ультразвуковое обследование, они обнаружили некоторые отклонения в развитии мозга обследованных мужчин.

Речь идет не о патологических изменениях, а об учащении случаев леворукости: среди данного контингента левшей было на треть больше, чем среди тех, чьи матери не проходили ультразвукового обследования во время беременности.

А леворукость считается это отклонением в развитии мозга??? 8( 8( 8( Почему, интересно, отклонение то.... Я, конечно, не спец, но по моему леворукость это очень и очень интересная индивидуальность. И явно не патология, и даже не отклонение. Наоборот, уникальность. Я сама законченная правша, как не стараюсь. Я б не отказалась быть левшой, честно говоря. Хотя и в быту местами амбидекстр, но меньше, чем хотелось бы.
Но шведские учёные явно круто вывели закономерность....А наследственность, интересно, учитывалась при этом...:-)

Новое сообщение11 фев 2011, 17:08   №405  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Tan4ik писал(а):

как можно подтвердить подобный диагноз, кроме узи? от кардоцентеза и проч экзекуций я бы точно отказалась....

А "прочие экзекуции" его и не подтвердят. Только узи, в динамике, у разных специалистов. На самом деле этот порок оч хорошо видно по узи, даже я знаю как он выглядит :-( это просто пример, косяк любой может быть, и с самыми страшными до родов лучше не доводить :-(
А еще лучше не думать о таком вообще.

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 27 из 178  [ Сообщений: 2667 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 ноя 2024, 02:42  0 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино