Страница 6 из 14 [ Сообщений: 209 ]
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства
Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
.
Последний раз редактировалось Натусик 03 дек 2012, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
Всем спасибо.
Последний раз редактировалось Натусик 03 дек 2012, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
0 : 2
+
Натусик
Кстати, сходите в ЦЗ. Я туда пошла так же без опыта. Там и на курсы можно сходить бесплатно. Я так ваще у них субсидию брала безвозмездную на открытие своего дела. Снимала офис. Потом устроилась по договору подряда в ООО. Через 2 месяца они меня взяли бухгалтером. Так что не отчаивайтесь, выход всегда есть.
|
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Натусик Неужели в нашем городе нет никакой такой работы, которая хоть как бы была связана с вашим дипломом? Я вот занимаюсь охраной труда, хоть у меня техническое образование. Это, конечно, разные области, но в фирмах куда я попадаю с бОльшей радостью берут с техническим образованием, нежели со спец. образованием по БЖД или вы действительно ищете только Натусик писал(а): С БЖД тоже хорошо берут, даже без опыта, главое - связи! Я вот уже в 12 мест отправила, ответа пока нет ни из одного, только пометочки сделали, хотя опыт 3 года, а че толку.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
0 : 1
+
Натусик писал(а): ЛюблюШоколад писал(а): Натусик, по поводу бояться незнакомой работы, объёмов...Глаза боятся - руки делают! Я не боюсь работы,ни незнакомой,ни знакомой. Проблема-меня не берут без опыта! Спасибо за ваш рассказ Без оыта тоже берут. Видимо Вам просто еще не попалась Ваша работа. Главное не пдать духом, а искать.
|
-
0 : 1
+
На мой взгляд, проблема непонимания аппонентами друг друга в данной теме, это некая недосказанность, секретная информация об образовании.
Если Натусик интересует, то в д/с Катюша срочно требуется вахтер, я так думаю уровень з/п у них с должностью нянички примерно один Со всеми высказываниями об оптимизме полностью согласна, но безрезультатность в течение длительного времени каждого может ввести в дипрессию , сама просматриваю объявления о работе, хотелось сегодня по одному объявлению позвонить поиздеваться , дурака или профессионала ищет: 55 часовая раб.неделя, 28 дн.отпуска, с доп.обязаностями не по должности за 20 с коп.? ЛюблюШоколад РЕСПЕКТ, сама из бухов в IT подумаваю .
ЕСЛИ родился под счастливой звездой – надо ещё суметь под ней по жизни пройти!
|
-
0 : 5
+
Кстати, вот рассказ:
Девушка, 22 года ищет работу -а…вы замужем? значит в декрет уйдете… Вы нам не подходите! через 4 года… — ааа у вас ребенок! значит на больничный будете ходить? через 2 года… — у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет! еще через 4 года… Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! вы же с больничного не вылезете! еще 4 года… -нам требуются женщины до 35… И правда, многие объявления: Требуется от 25 до 35лет.
|
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Последний раз редактировалось гульчик 22 ноя 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 7
+
ирка писал(а): Курсы сметчиков стоят как минимум 36 тыс. в Сургуте (это цена 2010 года, сейчас наверное выше уже ) и берут на них людей со строительным образованием, ну или на худой конец с техническим. Хотя по факту сметчиками и после экономического фак-та работают, но это уже другая история А я вот в чем-то, автора темы понимаю. Наверное, потому что сама по характеру не отношусь к "пробивным". Не умею делать "морду танком" и "шагать по трупам" Как проходят собеседования представляю очень размыто (точнее вовсе не представляю), потому что когда устраивалась на работу после ВУЗа, собеседования как такового не было, просто пообщались с непосредственным начальником. После устроилась на другую работу, в отдел своего отца, потому как с внедрением R/3 им нужна была молодая кровь, а у меня на тот момент было уже удостоверение об окончании курсов по R/3. Это была моя большая ошибка, потому что отношение было ни как к равноценному работнику, а как к "папинкиной дочке". В отделе отношения замечательные с коллегами и начальством, а вот в целом по конторе - я постоянно внутренне ощущаю на себе это "клеймо", хотя и папа уже там не работает, и я вроде не дура набитая. Это я к тому, что не всегда блат идет во благо. В скором будущем мне тоже предстоит поиск новой работы и я пока пребываю в полной расстерянности. Не представляю все эти собеседования и т.д. Для меня всю жизнь любой экзамен и зачёт было смерти подобно. Защиту первого диплома я до сих пор вспоминаю с содроганием. А ходить в незнакомом городе в незнакомые фирмы на собеседования после декрета, это пока для меня вообще из области фантастики и садо-мазо. Ну вот не могу я быть пофигистом по жизни и всё тут. Аттестация на работе это валерьянка рекой, экзамен на права это полный неадекват (хоть и с первого раза), зачёт после обучения по работе - это тоже сплошной комок нервов. Тут уже девочки дали много советов и ко многим стоит прислушаться вам и мне тоже на будущее. Поиск работы это непосредственное желание, настойчивость, ну и чего скрывать - фортуна. Мой муж уже 5 месяцев ходит по всевозможным собеседованиям в поисках достойной работы - пока не везет, но надежда еще окончательно в нас не умерла. Хотя я не скажу, что он неуверенный в себе человек, скорее даже наоборот излишне самоуверен в себе, в своих данных руководителя и опытного специалиста. Возможно именно это и отталкивает будущих работодателей от него. От себя лично, хочу пожелать вам удачи и везения! По возможности не принимайте все неудачи близко к сердцу, а наоборот учитесь на них. Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. И тогда, кто знает, может фортуна улыбнется и вам!
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
гульчик писал(а): или ходить и оставлять в ОК?? И что при этом говорить? Говорите: "Кому можно оставить резюме?" и оставляете. Я сегодня в пожарку завозила, пришла к секретарю, она говорит вам лучше в кадры на Набережную отвезти. Я ей оставила, еще и туда завезу.
Зачем переживать за жизнь, если из нее живым не выбраться...
|
-
голос
+
А вообще оставляю бывает даже на вахте, если в ОК не пускают. Хотя сколько уже развезла, пока все безрезультатно.
голос
+
Alesska писал(а): С БЖД тоже хорошо берут, даже без опыта, главое - связи! Я вот уже в 12 мест отправила, ответа пока нет ни из одного, только пометочки сделали, хотя опыт 3 года, а че толку. Олесь, я процитировала слова своей будущей начальницы. Мне так и сказали в "Мы рассматриваем вашу кандидатуру и кандидатуру еще одного человека, потому что у вас техническое образование, а не чисто БЖД, и есть опыт работы в подобных организациях" Причем был еще комментарий, что те полгода что я работала в магазине - она вообще не принимает во внимание как наработка опыта гульчик писал(а): Сейчас ищу работу, более-менее подходящую для меня, но с графиком работы 5/2 и до 17-18ч, в черте города. Пока безрезультатно График работы, отдаленность от города - у каждого свои дополнительные требования помимо к требованиям к з/п. На последнем собеседовании был вопрос "А вас не пугает, что организация находится далеко от города и придется ездить на вахте"...
|
-
голос
+
Anito4ka писал(а): Причем был еще комментарий, что те полгода что я работала в магазине - она вообще не принимает во внимание как наработка опыта В основном работодателю нужен человек не просто с опытом, а с опытом по специальности. К примеру, в СНГ бухгалтеров преимущественно берут не просто бухгалтера с 10 летнем стажем, а со знанием и опытом работы в R/3. Естесственно это необязательное условие, но очень часто. Потому что учить никто никого не хочет.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
я про тоже самое поэтому к словам "стаж и опыт работы" отношусь относительно. Я могла работать кем угодно и вахтером и гардеробщиком, но с этим опытом меня бы сюда точно не взяли Также бывают ситуации, когда у человека узкая специализация, но есть опыт работы, то тоже отказывают У каждого работодателя свои гениальные тараканы в голове, и на каких тараканов ты нарвешься не понятно... Главное ходить на собеседования, рассылать свои резюме. Я прежде чем сейчас найти эту работу тоже не одно резюме отправляла и не на одном собеседовании побывала Знаю даже таких кто в поисках работы, когда закончились объявления, просто звонили по всем организациям, которые указаны в векторе в интересующей отрасли ...
|
-
0 : 2
+
гульчик писал(а): Дайте совет: рассылать резюме по организациям (разослала штук 20 и никаких ответов) или ходить и оставлять в ОК?? И что при этом говорить? Обязательно рассылайте резюме и не бойтесь отправлять в организации Газпром, СНГ у меня девочка так устроилась отправила резюме и забыла про него, устроилась на работу (которая ей совершенно не нравилась, а что делать кушать хочется ) Через год ей позвонили из Газпрома и она там работает, хотя такое бывает редко -но бывает. И чем плохо декретное место? - многих потом оставляют работать - конечно проявить себя надо. В банки вечно кадры нужны (зарплата начальная небольшая), а из гос.учреждений - полиция,прокуратура (делопроизводители), ну и ЖЭУ - почему нет для начала?
|
Страница 6 из 14 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 18:01 -4 °C
|