Страница 4 из 9  [ Сообщений: 209 ] 

Как вы устроились на гос.предприятие?

Сам(а)
27%  27%  [ 60 ]

По "блату"(помогли родственники,знакомые и т.д)
21%  21%  [ 46 ]

Помогли в Центре занятости
1%  1%  [ 2 ]

Нашла работу на гос.предприятии с помощью сайтов по поиску работы
1%  1%  [ 3 ]

Я не работаю на гос.предприятии,работаю в частной организации
25%  25%  [ 56 ]

Я нахожусь в поиске работы
25%  25%  [ 55 ]
Всего голосов : 222
Новое сообщение18 ноя 2012, 17:06   №^  
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства

Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2012, 19:21   №76  
-
голос
+
.

Последний раз редактировалось Натусик 03 дек 2012, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2012, 19:46   №77  
-
голос
+
Всем спасибо.

Последний раз редактировалось Натусик 03 дек 2012, 09:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Новое сообщение20 ноя 2012, 20:06   №78  
-
0 : 2
+
Натусик
Кстати, сходите в ЦЗ. Я туда пошла так же без опыта. Там и на курсы можно сходить бесплатно. Я так ваще у них субсидию брала безвозмездную на открытие своего дела. Снимала офис. Потом устроилась по договору подряда в ООО. Через 2 месяца они меня взяли бухгалтером.
Так что не отчаивайтесь, выход всегда есть.

Новое сообщение20 ноя 2012, 20:24   №79  
-
голос
+
Anito4ka писал(а):
источник: 20.11.2012 17:12
Натусик
Неужели в нашем городе нет никакой такой работы, которая хоть как бы была связана с вашим дипломом? Я вот занимаюсь охраной труда, хоть у меня техническое образование. Это, конечно, разные области, но в фирмах куда я попадаю с бОльшей радостью берут с техническим образованием, нежели со спец. образованием по БЖД %)
или вы действительно ищете только
Натусик писал(а):
источник:20 ноя 2012, 15:42 №53
найти прям вот четко по профессии

С БЖД тоже хорошо берут, даже без опыта, главое - связи! Я вот уже в 12 мест отправила, ответа пока нет ни из одного, только пометочки сделали, хотя опыт 3 года, а че толку.

Новое сообщение20 ноя 2012, 21:45   №80  
-
0 : 1
+
Натусик писал(а):
источник: 20.11.2012 18:13
ЛюблюШоколад писал(а):
источник: 20.11.2012 18:06
Натусик, по поводу бояться незнакомой работы, объёмов...Глаза боятся - руки делают!

*molitva2* Я не боюсь работы,ни незнакомой,ни знакомой.
Проблема-меня не берут без опыта!
Спасибо за ваш рассказ *THUMBS UP*

Без оыта тоже берут. Видимо Вам просто еще не попалась Ваша работа. Главное не пдать духом, а искать.

Новое сообщение20 ноя 2012, 22:36   №81  
-
0 : 1
+
На мой взгляд, проблема непонимания аппонентами друг друга в данной теме, это некая недосказанность, секретная информация об образовании.

Если Натусик интересует, то в д/с Катюша срочно требуется вахтер, я так думаю уровень з/п у них с должностью нянички примерно один %)

Со всеми высказываниями об оптимизме полностью согласна, но безрезультатность в течение длительного времени каждого может ввести в дипрессию :'( , сама просматриваю объявления о работе, хотелось сегодня по одному объявлению позвонить поиздеваться :D , дурака или профессионала ищет: 55 часовая раб.неделя, 28 дн.отпуска, с доп.обязаностями не по должности за 20 с коп.?

ЛюблюШоколад РЕСПЕКТ, сама из бухов в IT подумаваю :D .

За это сообщение автора YaHelga поблагодарил: Натусик
Новое сообщение20 ноя 2012, 23:20   №82  
-
0 : 5
+
Кстати, вот рассказ:
Девушка, 22 года ищет работу
-а…вы замужем? значит в декрет уйдете…
Вы нам не подходите!
через 4 года…
— ааа у вас ребенок! значит на больничный будете ходить?
через 2 года…
— у вас первый ребенок большой, вы скоро второй раз в декрет!
еще через 4 года…
Женщина! У вас 2е детей! Какой вы работник! вы же с больничного не вылезете!
еще 4 года…
-нам требуются женщины до 35…

И правда, многие объявления: Требуется от 25 до 35лет.

За это сообщение автора гульчик поблагодарил: Alesska
Новое сообщение20 ноя 2012, 23:27   №83  
-
голос
+
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Последний раз редактировалось гульчик 22 ноя 2012, 07:33, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение21 ноя 2012, 00:06   №84  
-
0 : 7
+
ирка писал(а):
источник:20 ноя 2012, 18:35 №79
сказали нет сметчиков, пошла на курсы

Курсы сметчиков стоят как минимум 36 тыс. в Сургуте (это цена 2010 года, сейчас наверное выше уже %) ) и берут на них людей со строительным образованием, ну или на худой конец с техническим.
Хотя по факту сметчиками и после экономического фак-та работают, но это уже другая история ;)

А я вот в чем-то, автора темы понимаю. Наверное, потому что сама по характеру не отношусь к "пробивным". Не умею делать "морду танком" и "шагать по трупам" *DONT_KNOW*
Как проходят собеседования представляю очень размыто (точнее вовсе не представляю), потому что когда устраивалась на работу после ВУЗа, собеседования как такового не было, просто пообщались с непосредственным начальником. После устроилась на другую работу, в отдел своего отца, потому как с внедрением R/3 им нужна была молодая кровь, а у меня на тот момент было уже удостоверение об окончании курсов по R/3. Это была моя большая ошибка, потому что отношение было ни как к равноценному работнику, а как к "папинкиной дочке". *DONT_KNOW* В отделе отношения замечательные с коллегами и начальством, а вот в целом по конторе - я постоянно внутренне ощущаю на себе это "клеймо", хотя и папа уже там не работает, и я вроде не дура набитая. *DONT_KNOW* Это я к тому, что не всегда блат идет во благо. :-(
В скором будущем мне тоже предстоит поиск новой работы и я пока пребываю в полной расстерянности. Не представляю все эти собеседования и т.д. Для меня всю жизнь любой экзамен и зачёт было смерти подобно. Защиту первого диплома я до сих пор вспоминаю с содроганием. А ходить в незнакомом городе в незнакомые фирмы на собеседования после декрета, это пока для меня вообще из области фантастики и садо-мазо. :-) Ну вот не могу я быть пофигистом по жизни и всё тут. Аттестация на работе это валерьянка рекой, экзамен на права это полный неадекват (хоть и с первого раза), зачёт после обучения по работе - это тоже сплошной комок нервов. 0_

Тут уже девочки дали много советов и ко многим стоит прислушаться вам и мне тоже на будущее. Поиск работы это непосредственное желание, настойчивость, ну и чего скрывать - фортуна.
Мой муж уже 5 месяцев ходит по всевозможным собеседованиям в поисках достойной работы - пока не везет, но надежда еще окончательно в нас не умерла. Хотя я не скажу, что он неуверенный в себе человек, скорее даже наоборот излишне самоуверен в себе, в своих данных руководителя и опытного специалиста. Возможно именно это и отталкивает будущих работодателей от него. *DONT_KNOW*

От себя лично, хочу пожелать вам удачи и везения! По возможности не принимайте все неудачи близко к сердцу, а наоборот учитесь на них. Если не можете изменить ситуацию - измените отношение к ней. И тогда, кто знает, может фортуна улыбнется и вам! ;)

Новое сообщение21 ноя 2012, 08:41   №85  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник: 21.11.2012 1:27
или ходить и оставлять в ОК?? И что при этом говорить?

Говорите: "Кому можно оставить резюме?" и оставляете. Я сегодня в пожарку завозила, пришла к секретарю, она говорит вам лучше в кадры на Набережную отвезти. Я ей оставила, еще и туда завезу.

Новое сообщение21 ноя 2012, 08:43   №86  
-
голос
+
А вообще оставляю бывает даже на вахте, если в ОК не пускают. Хотя сколько уже развезла, пока все безрезультатно.

Новое сообщение21 ноя 2012, 09:40   №87  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник:20 ноя 2012, 21:24 №83
С БЖД тоже хорошо берут, даже без опыта, главое - связи! Я вот уже в 12 мест отправила, ответа пока нет ни из одного, только пометочки сделали, хотя опыт 3 года, а че толку.

Олесь, я процитировала слова своей будущей начальницы. Мне так и сказали в "Мы рассматриваем вашу кандидатуру и кандидатуру еще одного человека, потому что у вас техническое образование, а не чисто БЖД, и есть опыт работы в подобных организациях" Причем был еще комментарий, что те полгода что я работала в магазине - она вообще не принимает во внимание как наработка опыта *DONT_KNOW*
гульчик писал(а):
источник:21 ноя 2012, 00:27 №87
Сейчас ищу работу, более-менее подходящую для меня, но с графиком работы 5/2 и до 17-18ч, в черте города. Пока безрезультатно :-(

График работы, отдаленность от города - у каждого свои дополнительные требования помимо к требованиям к з/п. На последнем собеседовании был вопрос "А вас не пугает, что организация находится далеко от города и придется ездить на вахте"...

Новое сообщение21 ноя 2012, 10:13   №88  
-
голос
+
Anito4ka писал(а):
источник:21 ноя 2012, 09:40 №91
Причем был еще комментарий, что те полгода что я работала в магазине - она вообще не принимает во внимание как наработка опыта

В основном работодателю нужен человек не просто с опытом, а с опытом по специальности. К примеру, в СНГ бухгалтеров преимущественно берут не просто бухгалтера с 10 летнем стажем, а со знанием и опытом работы в R/3. Естесственно это необязательное условие, но очень часто. Потому что учить никто никого не хочет. *DONT_KNOW*

Новое сообщение21 ноя 2012, 10:51   №89  
-
голос
+
Танечкина
я про тоже самое *OK* поэтому к словам "стаж и опыт работы" отношусь относительно. Я могла работать кем угодно и вахтером и гардеробщиком, но с этим опытом меня бы сюда точно не взяли :no: Также бывают ситуации, когда у человека узкая специализация, но есть опыт работы, то тоже отказывают fingal У каждого работодателя свои гениальные тараканы в голове, и на каких тараканов ты нарвешься не понятно... Главное ходить на собеседования, рассылать свои резюме. Я прежде чем сейчас найти эту работу тоже не одно резюме отправляла и не на одном собеседовании побывала %) Знаю даже таких кто в поисках работы, когда закончились объявления, просто звонили по всем организациям, которые указаны в векторе в интересующей отрасли ...

Новое сообщение21 ноя 2012, 12:27   №90  
-
0 : 2
+
гульчик писал(а):
источник:20 ноя 2012, 23:27 №87
Дайте совет: рассылать резюме по организациям (разослала штук 20 и никаких ответов) или ходить и оставлять в ОК?? И что при этом говорить?

Обязательно рассылайте резюме и не бойтесь отправлять в организации Газпром, СНГ у меня девочка так устроилась отправила резюме и забыла про него, устроилась на работу (которая ей совершенно не нравилась, а что делать кушать хочется *DONT_KNOW* ) Через год ей позвонили из Газпрома и она там работает, хотя такое бывает редко -но бывает. И чем плохо декретное место? - многих потом оставляют работать - конечно проявить себя надо. В банки вечно кадры нужны (зарплата начальная небольшая), а из гос.учреждений - полиция,прокуратура (делопроизводители), ну и ЖЭУ - почему нет для начала?

Новое сообщение21 ноя 2012, 13:07   №91  
-
голос
+
А кто-нибудь в службу занятости на учет вставал? Что нужно? Действительно ли платят пособие и насколько сложно его оформить?

Новое сообщение21 ноя 2012, 13:14   №92  
-
голос
+
ирка
В СНГ уже подала, осталось в Газпром...

Новое сообщение21 ноя 2012, 13:26   №93  
-
голос
+
Alesska писал(а):
источник: 21.11.2012 15:07
А кто-нибудь в службу занятости на учет вставал? Что нужно? Действительно ли платят пособие и насколько сложно его оформить?

Я после сокращения стояла. Если работали в течение года - сначала нужно взять у них бланк, отнести на предыдущее место работы - в бухгалтерии заполнять и сделают расчет среднего заработка за 3мес.
Приходите с пакетом документов: трудовая книжка, паспорт, все дипломы, инн, пенсионное. На первом этаже окна, бывает там народу много, иногда никого. Вас оформляют, заполняете анкету. Сразу предлагают вакансии. Потом скажут когда приходить (вроде через 10 дней). Присвоят вам Статус безработной. Вот когда начнут пособие платить, я точно не знаю, т.к. мне 6 мес платила моя организация.
Мне по истечении 6мес назначили минимальное пособие 1200р, т.к. за последний год я отработала всего 3мес (до этого была в декр. отпуске). Максимальное пособие -ок. 6500р.
Назначат время, кабинет и ходите каждые 2недели на прием.

Новое сообщение21 ноя 2012, 13:28   №94  
-
голос
+
Alesska
пособие вам не сразу платить будут.... в течение 10 дней, если не найдете работу (придется ходить по адресам, которые они вам дадут), нужно получить статус безработного , и только потом вам перечислят пособие

что нужно?? заходите в центр занятости, там на окошке первичного приема наклеяны памятки...

За это сообщение автора Sham поблагодарил: Alesska
Новое сообщение21 ноя 2012, 13:33   №95  
-
голос
+
Еще пособие платят 2 раза в месяц. Пришла на прием - половинку перечислили, через 2нед сходила - вторую половину перечислили. Если не придешь на прием в назначенный день - лишают пособия на месяц.

Новое сообщение21 ноя 2012, 14:57   №96  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
источник:21 ноя 2012, 11:13 №92
В основном работодателю нужен человек не просто с опытом, а с опытом по специальности. К примеру, в СНГ бухгалтеров преимущественно берут не просто бухгалтера с 10 летнем стажем, а со знанием и опытом работы в R/3. Естесственно это необязательное условие, но очень часто. Потому что учить никто никого не хочет.

отвечу по своей специальности: косметологов практически везде (в серьезных салонах, а не кабинетах при парикмахерских) берут без опыта и учат за свой счет.

Новое сообщение21 ноя 2012, 16:07   №97  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник:21 ноя 2012, 13:27 №93
не бойтесь отправлять в организации Газпром, СНГ

Каким образом отправлять? По электронке или в распечатанном виде отдавать в ОК?

Новое сообщение21 ноя 2012, 17:21   №98  
-
голос
+
гульчик писал(а):
источник:21 ноя 2012, 14:26 №94
Я после сокращения стояла. Если работали в течение года - сначала нужно взять у них бланк, отнести на предыдущее место работы - в бухгалтерии заполнять и сделают расчет среднего заработка за 3мес.
Приходите с пакетом документов: трудовая книжка, паспорт, все дипломы, инн, пенсионное. На первом этаже окна, бывает там народу много, иногда никого. Вас оформляют, заполняете анкету. Сразу предлагают вакансии. Потом скажут когда приходить (вроде через 10 дней). Присвоят вам Статус безработной. Вот когда начнут пособие платить, я точно не знаю, т.к. мне 6 мес платила моя организация.
Мне по истечении 6мес назначили минимальное пособие 1200р, т.к. за последний год я отработала всего 3мес (до этого была в декр. отпуске). Максимальное пособие -ок. 6500р.

Мне вот непонятно, у них написано, что окошки работают только с посетителями, вставшими на учёт, а это надо принести список документов. Причём к списку надо справку с последнего места работы или с архива, если ликвидация произошла. А если в последний год не работала, то всё равно список документов имеет смысл нести? Мне денег от них не надо,лишь бы окошко со мной разговаривало и давало направления. :-)

Новое сообщение21 ноя 2012, 18:02   №99  
-
голос
+
ДЕВОЧКИ я не в ГАЗПРОМЕ работаю, а то в личке куча писем :D
Вот пожалуйста
http://www.gazprom.ru/career/
И пусть повезет тем кто настойчив

Новое сообщение21 ноя 2012, 18:37   №100  
-
голос
+
ирка
еще я не написала :D

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 4 из 9  [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 20:37  -1 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино