Страница 1 из 98 [ Сообщений: 2434 ]
-
1 : 0
+
Вот не могу и всё тут. Понимаю, что надо второго ребенка. И первый вроде уже подрос, в меру самостоятельный.
И родов не боюсь, и собственно перед самой беременностью страха нет. Хотя нет, как представлю, что опять после родов поправлюсь и потом снова худеть, а еще что пить долгое время низзя, так ваще грустно становится. С другой стороны маленькая лялька это ж так приятно, славно и мило. В общем завидую тем, кто хоп и внезапно для себя забеременел Последний раз редактировалось ANNA 13 апр 2010, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
ANNA может ты просто еще не готова? Не торопись... У меня между детьми разница 4,5 года. Я считаю - нормально. Причем, когда сыну пошел четвертый год, готовность ко второму дитю проявила не я, а муж ... ну а меня просто так совпало
ГЫ. Если спиралькой предохраняешься, ее же через три года снимать надо, можно приурочить "делание второго ребенка" к етому знаменательному событию Со словами - будь, что будет
|
-
голос
+
Staся
фуф, ну и хорошо, что не одна. Так вроде у тебя 2е на аватарке написано? или я чего то непонимэ? А то вот мне муж мозг выносит... Я с ним согласна в том, что надо второго ребенка, но не согласна в причине...он говорит для подстраховки, а вдруг с первым чего случиться меня аж в пот бросает. как представлю что...
|
-
голос
+
для подстраховки??? нееее, это не повод
|
-
голос
+
ANNA
Такая же проблема, вроде бы и надо второго ребенка, но вот нет огромного желания и точка. У меня после рождения Алисы, столько нервов потерялось, постоянные боли в животике, крики, капризы, не досыпать.... Я вот планирую, если с ума не сойду с одной когда ребенку будет где-нибудь лет 6-7. У меня терпения совсем нет.
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Со словами - будь, что будет[/size] не со мной такой номер не пройдет. я к этому чрезмерно ответственно подхожу. не смотря на то, что я сначала забеременела, а потом вышла замуж, те кто меня хорошо знает, уверены в том, что это не залет. И это так и есть
|
-
голос
+
ANNA писал(а): а еще что пить долгое время низзя можно но в меру а вобще проблемы надо решать по мере их поступления я периодически забываю о береенности даже, вроде все ок, ттт я вот с насладением думаю о декрете, буду сидеть дома, со своими детками, ходить с ними гулять, борщи мужу варить, мммм мечта ...
|
-
голос
+
Елена Лиськова
вообще то у меня еще время есть. Я первого планировала родить в 24, т.к. считаю, что у человека, особенно женщины организм в возрасте с 24 до 25 самый выносливый. так и вышло, хотя надо сказать немного поторопилась. т.е. надо в этот год с 24 до 25 забеременеть и родить, типо всё самое трудное выполнить. А я забеременела в 23, а родила в 24 и 3 мес. Ну надо сказать что у меня беременность протекала "в шоколаде". А второго я считаю, надо рожать, когда первому уже исполнилось 4 года, но еще не исполнилось 6 лет. т.е. это значит, что и беременнеть надо после того, как первому исполнилось 4 года.
|
-
голос
+
ANNA
ну тогда спланируй на более позднее время. У меня была с первым ребенком установка - не рожу, пока не закончу учебу. И даже без всяких там предохранений не беременела до последней сессии. А потом - в первый же цикл после защиты диплома - уряяя!! То есть внутренне поставила себе цель и к этому времени организм сам "захотел"... И я внутренее была уже готова... Может тоже такую цель (срок) поищещь? Типа "отдам ребенка в садик (годик поработаю, напишу диссертацию, куплю квартиру, раздам долги...) - и тотчас"...
|
-
голос
+
Вредина писал(а): буду сидеть дома, со своими детками, ходить с ними гулять, борщи мужу варить, мммм мечта ... ну вот мне бы отдохнуть от этого как раз, а то эти борщи и прогулки пипец как достали
|
-
голос
+
ANNA
А ты у Стаси дату рождения Бублика посмотри М-дя, актуальненькая тема. Тоже задумываюсь над этим вопросом, но постоянно возникают какие то НО, типа квартирный вопрос, вопрос своего здоровья и т.п. Видимо действительно, ещё время не пришло, хотя и по возрасту тянуть уже дальше некуда
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
ANNA писал(а): [b]А второго я считаю, надо рожать, когда первому уже исполнилось 4 года, но еще не исполнилось 6 лет. т.е. это значит, что и беременнеть надо после того, как первому исполнилось 4 года. ну вот и настрой себя на 4-летие первого ребенка... И твой организм к тому времени "свыкнется с мыслью" о второй беременности..
|
-
голос
+
ANNA
Я к рождению второго ребенка готовилась 7 лет, морально и физически. Вот сейчас, думаю, что надо было по раньше родить, но так сложились обстоятельства, всему свое время. Сначала хотела устроиться на работу, потом купили квартиру, ремонт, все что-то откладывала, то со здоровьем проблемки были, в общем причины можно найти всегда. Но в этом деле главное желание, а оно было ооочень огромное. Самих родов я не боялась, у меня было первое КС, второе тоже, уже знала, что меня ждет. За фигуру особо не переживала, т.к. и в превый раз не было с этим проблем. Похудела быстро, через месяц, никто и поверить не мог, что не давно родила. А маленькая лялька это действительно так здорово, я с таким умилением смотрю на деток. С первым ребенком у меня такого не было. Сейчас бы и третьего родила, но вот боязно чего-то.
|
-
голос
+
А может и не нужно второго рожать?
|
-
голос
+
Ofelia писал(а): ANNA Сейчас бы и третьего родила, но вот боязно чего-то. А чего? Вот нас трое у моей мамы: мальчик девочка, мальчик У моей бабушка (с маминой стороны) тож трое: мальчик, девочка - моя мама, мальчик... У меня пока один - мальчик. Как вы думаете, что меня ждет?
|
-
голос
+
ANNA пойдешь по стопам родных? По крайней мере. будет кому стакан воды принести в старости
Хотя лично по моему опытую часто именно так и бывает - на многодетность не решаются женщины, кто был сам единственным ребенком в семье и наоборот - не ограничиваются на одном ребенке те, кто рос с братьями-сестрами...
|
-
голос
+
ANNA
Этот вопрос очень индивидуален. Если чувствуешь в себе желание и силы родить ещё детку, поднять их и воспитать, то нужно. В противном случае, лучше воспитывать одного. А то некоторые плодятся как кошки, а потом дети чумазые, сопливые и беспризорные по улицам бродят. Или, я многодетная мать, помогайте все мне. А нафига рожать было, если нет условий и возможности их поднять? Может и жестоко звучит конечно, но вот такая у меня точка зрения.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
ANNA
мне кажется рано еще второго. Хоть все и говорят,что погодки это супер и т.п. но лично мое мнение,то разница оптимальная года 4-5 между детьми. Мне вот щас тяжковато приходится,ибо мелкий просит постоянно внимания,развлечений,прогулок. Я даже на руки не могу брать его,когда мне этого хочется К вечеру падаю с ног,поясница болеть стала,видимо от переутомления. А сидеть или лежать не могу То,что второй ребенок нужен,это даже не обсуждается Один ребенок-это ни одного,как говорят старые люди
|
-
голос
+
Klein
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Хотя лично по моему опытую часто именно так и бывает - на многодетность не решаются женщины, кто был сам единственным ребенком в семье и наоборот - не ограничиваются на одном ребенке те, кто рос с братьями-сестрами... Двоюродная сестра единственный ребенок в семье,а у нее уже трое! Танечкина писал(а): А то некоторые плодятся как кошки, а потом дети чумазые, сопливые и беспризорные по улицам бродят. Или, я многодетная мать, помогайте все мне. А нафига рожать было, если нет условий и возможности их поднять? Может и жестоко звучит конечно, но вот такая у меня точка зрения. +100 Надо все таки реально смотреть на свои моральные и материальные возможности,нарожать дело не хитрое,а вот потом вырстить,одеть,обуть и дать все образование...
|
-
голос
+
ANNA
Смотри я тоже долго не хотела. В итоге старший уехал учится в Москву стало скучновато дома. Муж взял за глотку сказал хочу девочку и вот итог - родила в 41 . Конечно она для нас всех сейчас как игрушка мои мальчишки ее обожают. И на фоне проблем с подростковым возрастом (среднему 15 лет) она для нас просто спасение - настроение быстро поднимает скучать не дает. Конечно считаю что пораньше родить нужно было, но тоже работа, ремонты, покупки квартир...А с первым рожали и не думали что живем на подселении в трехлисинике. Сейчас настраиваю мальчишек своих что мало ли что в жизни бывает чтоб сестренку не бросали.
|
-
голос
+
Элен ну любое исключение подтверждает правило И я ж не говорила, что оно всегда так. Просто женщинам, у кого нет братьев-сестер часто СЛОЖНЕЕ решиться на второго и последующих детей...А интересно, у нее муж - тоже единственный ребенок в семье? У меня у подруги многодетность - большей частью следствие того, что у нее муж из многодетной семьи...
|
Страница 1 из 98 [ Сообщений: 2434 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 22:52 -19 °C
|