Страница 5 из 6 [ Сообщений: 140 ]
-
0 : 1
+
Corsalady
у меня старшая тоже на велике по лужам поездила, в одной даже переврнулась.. чумазая но счастливая
|
-
+
mamusik-trimpampusik писал(а): Corsalady у меня старшая тоже на велике по лужам поездила, в одной даже переврнулась.. чумазая но счастливая такие дожди детство напоминают
|
-
голос
+
MEI писал(а): да, у нас на даче днем такой и был - вихрем прошелся, даже с ураганными порывами, но закончился через 5 мин. оставив кучу луж, а сейчас льет уже 5 час летнего смайлика нет Последний раз редактировалось mamusik-trimpampusik 21 июл 2012, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
завтра по прогнозу тоже дождик, а потом тему создадим -Холодно...
|
-
голос
+
MEI
неее, такая есть надо Мокро
|
-
голос
+
|
-
голос
+
проезжали минут 15 назад около памятника на Ленина- да к там МОРЕ машины глохли
|
-
голос
+
MEI
там такое уже было пару лет назад ... все на кругах своя
|
-
голос
+
Мы сегодня ездили на озеро, вода чистая, дно песчаное.. Мужу так понравилось, завтра прям с утра хотели туда еще раз рвануть вот ведь засада
|
-
голос
+
kaamos
на какое??
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Мы сегодня ездили на озеро, вода чистая, дно песчаное.. я тоже хочу завтра по прогнозу вроде тепло должно быть
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
В поселке Федоровский. Как в поселок вьезжаешь, на первом перекрестке (со светофором) надо налево повернуть, потом прямо и слева будет озеро Мы еще так позавидовали федоровчанам, что у них под боком такая красота Народу довольно много и с детьми много отдыхающих, но места достаточно вокруг озера. Только там надо вокруг озера аккуратно ехать, т.к. песок кругом и забуксовать можно запросто Последний раз редактировалось kaamos 21 июл 2012, 23:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
злая Я
Ехать далеко, но думаю оно стоит того, мы бы и на целый день уехали, если бы не было других дел
|
-
голос
+
kaamos
я там же была значит сегодня. тока озеро там не одно, а минимум штук 5 не скажу что в восторге, но да, я даже в воду залезла..
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Ну мы вокруг одного большого ехали может и в самом деле там их много. По крайней мере, можно съездить отдохнуть, позагорать и даже искупнуться
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): kaamos я там же была значит сегодня. тока озеро там не одно, а минимум штук 5 а это не они зовутся Голубыми озерами?
|
-
голос
+
mamusik-trimpampusik
они.. тока почему они так зовутся я не знаю
|
-
голос
+
kaamos писал(а): Там их куча Я в ту степь мужа на работу отвозила, по "пьяной" дороге едешь сначала слева озера эти, а потом и справа появляются
|
-
голос
+
А мы купаемся в карьере за ЗСК, вода изумительная, песок чистый, но одно неудобство - резкий спуск дна, через три метра от берега дна уже нет, для малышастиков неудобно. Но доча в нарукавниках из воды не выходит, плавает где хочет
-
голос
+
Градусные рекорды
По заявлениям метеорологов минувшее лето для ХМАО стало самым жарким за многие десятилетия наблюдений. Так, по информации pogoda.ru.net в Сургуте в июле этого года средняя температура составила 22,4 С. Ученые зафиксировали новый климатический рекорд в 35,2 градуса, что стало абсолютным максимумом, начиная с середины прошлого века. Тем временем, в связи с похолоданием в Югре отменили режим ЧС. Как сообщили «ugra-news.ru» в пресс-службе департамента лесного хозяйства по УрФО это объясняют тем, что пожарная обстановка в лесах округа стабилизировалась. – Несмотря на это, на территории ХМАО продолжает действовать особый противопожарный режим, согласно которому запрещен доступ граждан в леса, – рассказал сотрудник ведомства. По прогнозам метеорологов в ближайшее время значительного потепления в городе не ожидают. «Сургутская трибуна» № 153 от 22.08.2012
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
В Югру пришла жара! Температура в выходные дни будет за +30
В некоторых территориях Югры на выходные дни столбик термометра перешагнет отметку в +30 градусов. Жаркая погода будет сопровождаться кратковременными грозами и небольшими дождями. С 10 июля синоптики прогнозируют небольшое понижение температуры, особенно в ночное время. Днем по округу температура будет колебаться от +20 до +25 градусов Цельсия. Такая погода сохранится до середины июля. http://www.ugra-news.ru/frontpageart/30538
|
-
голос
+
Цитата: Жара не отступит от Сургута в течение ближайшей недели – а то и больше Прислушайтесь к рекомендациям медиков Перейти к комментариям Жара не отступит от Сургута в течение ближайшей недели – а то и больше Жара в Сургуте продержится ближайшие 8-10 дней. В связи с повышенной температурой воздуха медики призывают горожан быть внимательными к своему здоровью. Офисным работникам, которые пользуются кондиционерами, рекомендуют не увлекаться переохлаждением: разница температур между помещением и улицей не должна превышать 10 градусов. Так что в среднем нельзя программировать кондиционер на температуру ниже 22 градусов. При этом отмечается, что в жару существенно снижается работоспособность человека. Повышение температуры на каждый градус выше +26 снижает работоспособность человека на 10 процентов. Если температура в офисе по тем или иным причинам превысила +28 градусов, то, по закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», повышение температуры на градус должно сокращать рабочий день на один час. Станция скорой помощи просит всех соблюдать несколько простых правил: не носить обтягивающую синтетическую одежду, реже ездить в общественном транспорте, где духота может спровоцировать обморок, избегать в жару тяжелой физической работы и тренировок. Носите легкую, хорошо проветриваемую одежду и не переедайте. Вместо воды лучше пить квас или холодный чай с лимоном. Светлана Сергеева (СИА-ПРЕСС)
|
-
+
В Югре жара – врачи напоминают, как можно от нее уберечься
Пивом не спастись: пейте воду и не перегревайтесь Перейти к комментариям В Югре жара – врачи напоминают, как можно от нее уберечься Все радуются, когда, наконец, приходит лето, а первые жаркие дни вызывают обычно у северян восторг. Однако, перегрев организма в жаркую погоду – это серьезная проблема. Многие ощущают упадок сил, буквально заставляя свое тело двигаться. Такая погода не только некомфортна, но и опасна для здоровья. В это время как никогда высоки риски получения солнечного удара и обезвоживания. Вот почему так важно знать и соблюдать правила поведения в жаркую погоду. Вот несколько простых рекомендаций, выполняя которые даже в условиях аномальной жары можно сохранить свое здоровье и здоровье своих детей и в полной мере насладиться долгожданным и таким коротким летом: • В жаркие дни носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей, обязательно надевать легкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой. В дни с повышенной температурой воздуха (выше 28 С) не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности (с 11 до 17 часов). • В помещении с кондиционером не устанавливать температуру ниже +23 - +25 С. Если кондиционер в квартире или рабочем помещении отсутствует, можно охладить воздух, используя емкость с водой, которая ставится перед вентилятором. Вода под действием напора теплого воздуха испаряется, охлаждая помещение на 2-3 градуса. • В жаркую погоду исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда. В меню должна быть легкая пища – овощи, фрукты, отварная или тушеная рыба, курица, холодные супы и окрошки. Помните о правилах санитарной гигиены – тщательно мойте овощи и фрукты проточной водой, мясо, рыбу обязательно проваривайте. • Для защиты организма от обезвоживания необходимо больше пить – не менее 1,5 - 3 литров в день. Причем основной объем (до двух литров жидкости в разном виде) лучше употребить в утренние или вечерние часы, чтобы организм смог запастись влагой. Не рекомендуется употреблять алкоголь (в том числе и пиво) и газированные напитки, которые не только не утоляют жажду, но и замедляют обменные процессы в организме. Следует обратить внимание на то, чтобы вода не была холодной, так как в жару увеличивается риск заболеть ангиной и ОРЗ. • Людям, страдающим сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, болезнями органов дыхания, всем у кого есть хронические заболевания, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по вопросам предупреждения обострений этих заболеваний и их осложнений. • Здоровые люди тоже должны позаботиться о своем здоровье и соблюдать правила поведения в жаркие дни во избежание тепловых и солнечных ударов, повышения артериального давления и др. • Особое внимание в жару - детям! Детский организм особо чувствителен к повышенной температуре окружающей среды. Симптомы перегрева ребенка – покраснение кожи, повышенная температура, вялость, тошнота, беспричинные капризы, частое дыхание с одышкой, судороги и даже обморок. При первых проявлениях этих симптомов с ребенка необходимо снять одежду, уложить в горизонтальное положение, протереть все тело влажной салфеткой или смоченной в воде тканью и обязательно поить каждые 5-10 минут. При потере сознания незамедлительно вызывайте скорую помощь. • Все перечисленные симптомы наблюдаются и при тепловом или солнечном ударе у взрослых. Поэтому, пострадавшего необходимо уложить в прохладном месте, на голову – холодный компресс. Если он в сознании, дать ему обильное питье, если нет – приводить в чувство с помощью нашатырного спирта и ждать приезда бригады скорой помощи. Валентина Короткевич, и.о. главного врача Клинической городской больницы №1 http://www.siapress.ru/news/health/25616
|
-
голос
+
Наконец-то обсуждаем жару, а не холод ! Лето должно быть летом, вот мошка напрягает!
0 : 2
+
Вложение:
|
Страница 5 из 6 [ Сообщений: 140 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 12:43 -11 °C
|