Страница 1 из 10 [ Сообщений: 248 ]
-
голос
+
Какие витамины вы принимали во время беременности?
|
-
голос
+
девочки, а про Магний Б6 что кто может сказать, на сроке 2 месяцев они вообще нужны... какие могут быть причины такого назначения? чувствую себя нормально... ананлизы только сдала... результатов то еще не было..
|
-
голос
+
А мне нигде и ничего не выдали все сама покупала((( надо у гинеколога спрашивать, да? Поздно конечно, но на будущее чтобы знать.
she__ Я магний пила на сроке месяцев 5-6 до конца беременности, мне очень от судорог в ногах помогло. Знала бы раньше пить начала. Сначала пила утром и вечером, а потом по 1 таблетке в день. Пробовала не пить-судороги вернулись. Последний раз редактировалось Pingvinenok 24 июн 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Тоже никто ничего не выдавал, хотя подруге с выходом в декрет выдали иод и кальций.
she__ Магний назначили на 13 неделе, когда лежала на сохранении, пила два раза в день по две таблетки, для профилактики тонуса. Пью до сих пор, но уже курсами, пачку пропила, неделю отдохнула и снова.
Да помню я, сколько мне лет!!!… Самый возраст — мечтать…любить и радоваться жизни…!
|
-
голос
+
"Во время беременности действительно могут возникнуть состояния, при которых ваш гинеколог правомерно порекомендует прием витамина/ов.
Что касается рутинной (поголовной) профилактики, пока имеем следующее:..." http://botalex.livejournal.com/71259.html#cutid1
|
-
голос
+
PorosenOk писал(а): Тоже никто ничего не выдавал, хотя подруге с выходом в декрет выдали иод и кальций. she__ Магний назначили на 13 неделе, когда лежала на сохранении, пила два раза в день по две таблетки, для профилактики тонуса. Пью до сих пор, но уже курсами, пачку пропила, неделю отдохнула и снова. а я вот с тонусом не мучаюсь теперь, так и думаю, необходимости нет... состав то там не очень... хотя гинеколог предлагает пить... но она мне и виферон в 10 недель назначала (чего категорически делать до 14 недель низя-о чем написано в инструкции и терапевт подтвердила тоже самое). Так что думать надо своей головой, ну и еще мнения других врачей узнать
|
-
голос
+
Таяна
Кальция в Витруме всего 200 мг, а потребность кормящей женщины в разы больше, так что будете пить после родов.
|
-
голос
+
mozaika, спасибо. Поищу в интернете какая доза кальция нужна, может и вправду можно вместе пить.
голос
+
А неужели правда от приема витаминов (я элевит пью и йодомирин) может быть крупный плод ???
|
-
голос
+
Олька11 писал(а): А неужели правда от приема витаминов (я элевит пью и йодомирин) может быть крупный плод ??? Может если их пить слишком много и на позднем сроке.Только речь о поливитаминах,йодамарин к ним не относиться,а вот элевит да.
♡
|
-
голос
+
Олька11
Насколько мне известно, такой побочный эффект отмечен у Матерны, которая также влияет на слишком быстрое отвердевание костей черепа ребеночка, что делает их менее подвижными и неспособными сойтись в области родничка во время прохождения по родовым путям. Поэтому ее никому сейчас не назначают. А вот другие поливитамины пока в таком не уличали...
|
-
голос
+
Спасибо за ответы !!! )
А когда делают последнее узи ??? Интересно...сколько мы уже там весим ???
|
-
голос
+
Олька11 писал(а): Спасибо за ответы !!! ) А когда делают последнее узи ??? Интересно...сколько мы уже там весим ??? С 32 по 34 недели.
|
-
голос
+
Кстати, на днях в ЖК мне сказали, что за Элевитом все таки замечено влияние на размер плода. Посоветовали не пить, а то рискую получить крупного ребеночка. Если уж очень хочется принимать витамины, то какие-нибудь другие... попроще.
|
-
голос
+
Sham писал(а): а мне моя врач выписывала как раз Элевит в итоге сын 4480 и кесарево В первую Б пила постоянно пренатал форте, сынок 4600 кг. легкие ЕР. Во вторую - ничего не пила, дочура 5200 кг. КС.
|
-
голос
+
marisha-383 писал(а): Олька11 писал(а): А неужели правда от приема витаминов (я элевит пью и йодомирин) может быть крупный плод ??? Может если их пить слишком много и на позднем сроке.Только речь о поливитаминах,йодамарин к ним не относиться,а вот элевит да. не согласна... я всю беременность пила поливитамины Элевит (и подруга кстати тоже), родила 2,7кг, подруга 2,1кг...
|
-
голос
+
Начальница писал(а): сынок 4600 кг. легкие ЕР. Во вторую - ничего не пила, дочура 5200 кг. КС. ничего себе!!!! я последние месяцы еле ползала а вы еще сами родили...опупеть можно
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): мне врач сказал в роддоме, что это от таких вот витаминчиков слоненок получился может у вас организм особенный или недостатка в витаминах не было
|
-
голос
+
Я все таки думаю, не в витаминах дело. А в наследственности. Но на всякий случай с Элевитом завязала
|
-
голос
+
Из-за "мучений" с ногами и руками во время сна решила начать принимать кальций, врач посоветовала Кальций ДЗ Никомед или Кальцемин. Отдала предпочтение Кальцемину - в аптеке сказали, что кальций лучше усваивается (комлекс кальция+витамин Д3+минералы: цинк, марганец, медь, бор); рекомендации по применению - с 20-й недели и в период вскармливания.
Сама начала принимать на 26-й неделе и творожок стала кушать - сегодня спала хорошо, тьфу-тьфу
|
-
голос
+
Inna_surgut86 писал(а): з-за "мучений" с ногами и руками во время сна решила начать принимать кальций Можно ещё измельчённую яичную скорлупу неварёного яйца. Мне хорошо помогало. Когда уже совсем плохо было - шла на кухню, грызла припасённую скорлупку , пила чай с лимоном и спала, как...как небеременная.
|
-
голос
+
Лисёнок
А сальмонеллу не боялись подцепить?
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Сырого? Просто у меня мама всегда собирала скорлупу, потом прокалывала в духовке и растирала в кофемолке.А принимала с лимонным соком, ну или пожевать кусок лимона Говорит, так лучше усваивается.
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Inna_surgut86 писал(а): з-за "мучений" с ногами и руками во время сна решила начать принимать кальций Можно ещё измельчённую яичную скорлупу неварёного яйца. Мне хорошо помогало. Когда уже совсем плохо было - шла на кухню, грызла припасённую скорлупку , пила чай с лимоном и спала, как...как небеременная. С этим кальцием все так непросто, читала что он очень плохо усваивается, а в яичной скорлупе вроде как и вовсе нет... сначала бы сдать анализы на содержание этих самых элементов в организме, но и там все не просто. http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/calcium.html вот там читала про кальций, и ещё в других местах в инете, что причиной судорог может быть не только нехватка кальция, но и варикоз, а также недостаток других минералов. Для себя сделала вывод, сначала сдам платные анализы в окдц, т.к. в нашей Г такие не делают, а потом уже буду думать дальше пить или не пить эти витамины, и опять таки после консультации со специалистом.
|
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 248 ] • Оценка темы:
14 ноя 2024, 23:05 -18 °C
|