Страница 5 из 8  [ Сообщений: 185 ] 

А вы слышали звуковой сигнал 10 августа?

Я слышал/а звуковой сигнал отчетливо.
24%  24%  [ 21 ]

Я слышал/а звуковой сигнал и видел/а дальнейшие инструкции информацию по ТВ или слышал/а по радио.
7%  7%  [ 6 ]

Я слышал/а звуковой сигнал, но очень тихо.
11%  11%  [ 10 ]

Я не слышал/а звуковой сигнал.
57%  57%  [ 50 ]
Всего голосов : 87
Новое сообщение18 июл 2012, 11:42   №^  
-
голос
+
19 июля 2012 года, в 14.00 по местному времени в Сургуте будет проводиться проверка городской системы оповещения с включением электромеханических сирен, звуковой сигнал которых означает: "Внимание всем". Это единый сигнал гражданской обороны для оповещения населения о чрезвычайной ситуации, сообщения экстренной информации.
По этому сигналу жители города должны включить все виды источников информации: телеприемники, проводное радио, радио FM .диапазона, и прослушать передаваемое сообщение, в котором управление по делам ГО и ЧС Администрации города изложит инструкцию к действию.
Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям

Вложение:
Опрос об оповещении 19 июля

Новое сообщение10 авг 2012, 11:31   №101  
-
голос
+
девочки, вы что реально думаете что нам это поможет? *SCRATCH*

Новое сообщение10 авг 2012, 11:33   №102  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маш, ну поможет-не поможет - хз, а испугаться с коллективом бы хотелось :D

Новое сообщение10 авг 2012, 11:54   №103  
-
голос
+
Живу напротив Техноцентра за Почтой, ничего слышно не было,окна открыты,по телевизору сообщение увидела.

Новое сообщение10 авг 2012, 12:06   №104  
-
голос
+
Сейчас на работе, ул.Республики, рядом библиотека. Окна открыты, очень тихо было слышно сначала, потом вроде посильней орало. и чего тольку? Радио молчит, телека нет на работе. Смысл этого воя у нас в городе? %) fingal

Новое сообщение10 авг 2012, 12:36   №105  
-
голос
+
в 27 мкр. окна были открыты, выходят на две стороны, с одной стороны было слышно, но не очень громко, я даже сразу и не сообразила что это сирена, а с другой тишина...

Новое сообщение10 авг 2012, 12:43   №106  
-
голос
+
Быстринская, 34 мкр. опять ничего не услышала, правда в этот раз окна были закрыты...

Новое сообщение10 авг 2012, 13:00   №107  
-
голос
+
На Пушкина слышно было очень хорошо, вышла на балкон сирена перебивала звук машин во дворе. Не знала, что сегодня опять проверяют систему оповещения, поэтому реально испугалась. По телевизору спустя 15 минут увидела информацию, на канале ТНТ.

Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…© Ошо

Новое сообщение10 авг 2012, 16:35   №108  
-
голос
+
на университетской очень хорошо было слышно!

Новое сообщение10 авг 2012, 16:45   №109  
-
голос
+
Новый опрос, голосуйте

Новое сообщение10 авг 2012, 16:55   №110  
-
голос
+
в течение 15 мин. искали по всем каналам бегушку с инфо, но не увидели, ТНТ не показывает. Очень хорошо было слышно в этот раз. *viannen4*

Новое сообщение10 авг 2012, 16:58   №111  
-
голос
+
LoveLaska писал(а):
источник:10 авг 2012, 13:43 №107
Быстринская, 34 мкр. опять ничего не услышала, правда в этот раз окна были закрыты...

Окна были открыты, но все равно не слышала ничего. Только из темы узнала, что опять проверяли fingal

Новое сообщение10 авг 2012, 17:17   №112  
-
голос
+
Santa

вот так и проспим конец света :D

Новое сообщение10 авг 2012, 17:23   №113  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:10 авг 2012, 18:17 №113
вот так и проспим конец света

Это точно *viannen4* Даже не посмотрим :D

Новое сообщение10 авг 2012, 17:28   №114  
-
голос
+
Santa писал(а):
источник: 10.08.2012 19:23
Meduniza писал(а):
источник:10 авг 2012, 18:17 №113
вот так и проспим конец света

Это точно *viannen4* Даже не посмотрим :D

проснетесь, а он уже тут :D
А мне тут предупреждение в виде СМС приходило пару раз.
Типа . не пугайтесь, тестим :D

Новое сообщение10 авг 2012, 19:08   №115  
-
голос
+
В районе магазина Спортмастер было очень хорошо слышно, но я на улице была.

Новое сообщение10 авг 2012, 19:55   №116  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:10 авг 2012, 18:28 №115
А мне тут предупреждение в виде СМС приходило пару раз.
Типа . не пугайтесь, тестим

А я вот че-то очкую *DONT_KNOW* Как-то не верится мне, что после событий в Крымске все так активно начали тестить системы оповещения... Может что-то страшное нас ждет? ttt

Новое сообщение10 авг 2012, 20:03   №117  
-
голос
+
В НГДУ очень хорошо было слышно, окна закрыты были :-)

Новое сообщение10 авг 2012, 20:31   №118  
-
голос
+
На работу сегодня поехала, их дома вышла вообще ничего, дошла до Таежного и офигела %) как заверещала эта сирена, чуть не оглохла.

Новое сообщение10 авг 2012, 20:35   №119  
-
голос
+
На Губкина вообще ничего не услышала *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 авг 2012, 22:50   №120  
-
голос
+
Цитата:
Проверка системы оповещения о ЧС показала ее несовершенство

Сегодня в Сургуте проходила проверка городской системы оповещения о чрезвычайных ситуациях. В 11.03 зазвучали сирены, сразу после чего граждане должны были включить телевизоры или радиоприемники, чтобы прослушать сообщение. Однако в течение нескольких минут ни на одном из телеканалов никаких объявлений не было. Первым его показал информационный канал компании «Югрател», в 11.08. Причем текст сообщения был совсем не тот, который утвердил начальник управления по делам ГО и ЧС Рашит Абраров.

Через несколько минут информация стала появляться и на других каналах. Например, редакция «СургутИнформТВ» факс с текстом сообщения о проверке систем получила лишь в 11.16, в 11.18 оно было передано в эфир.

Все это, конечно, вызывает вопросы к эффективности системы и организации взаимодействия. Что будет, если настоящее ЧП случится ночью? На каких тогда каналах искать информацию, ведь в редакциях ночью нет сотрудников? И даже если объявление все-таки выйдет, кто включит дома среди ночи телевизор, ведь в большинстве квартир сейчас пластиковые окна, через которые звук сирены практически не слышно. Что будет, если факс с объявлением тревоги по редакциям и эфирным студиям разошлет какой-нибудь хулиган, а вовсе не сотрудники управления? Почему не проводится смс-информирование?

В Управлении ГО и ЧС не отрицают — недоработок еще много, но для того и проводится проверка, чтобы их выявить. А гражданам рекомендуют включать не только теле-, но и радиоприемники, если на улицах зазвучала сирена.

«Мы имеем возможность прямого перехвата сообщения по радио, и 100% практически информация пойдет напрямую от нас. Телеканал „Югрател“, кабельное телевидение мы напрямую его переключаем от себя, то есть напрямую даем информацию от нашего дежурного. Это надо знать, тогда и шанс получить информацию очень большой, и плюс мы сейчас будем эффективно дорабатывать вопрос смс-сообщения», — подчеркнул Рашит Абраров, начальник управления по делам ГО и ЧС Сургута.

Между тем, жители города к сегодняшним событиям отнеслись спокойно — ажиотажа на улицах Сургута не наблюдалось.

Автор: Ирина Канева

http://sitv.ru/arhiv/news/social/47396/

Новое сообщение10 авг 2012, 22:55   №121  
-
голос
+
Цитата:
А между тем, убежище в Сургуте имеется. Правда, в случае реального ЧС всем в нем не укрыться.

— Расчет такой, это не прихоть, это государственная политика — укрывается население, продолжающее работу в военное время. Остальное население эвакуируется, — говорит Рашит Абраров, начальник управления по делам ГО и ЧС Сургута.

http://sitv.ru/arhiv/news/social/47415/

Новое сообщение10 авг 2012, 23:20   №122  
-
голос
+
Пролетарский 11, опять ничего не слышала *DONT_KNOW* , а муж на пр. Комсомольском работает, там было слышно.

Новое сообщение10 авг 2012, 23:31   №123  
-
голос
+
Кукуевицкого - было слышно из-за открытого настежь окна. На канале С-1 сообщение только в 11.30 увидела - до этого шли новости, в которых говорилось "завтра в 11 будет проверка..." - оказывается новости вчерашние повторяли - поняла, когда услышала сирену. При закрытом окне с включенным ТВ может и не услышала бы.

Новое сообщение10 авг 2012, 23:40   №124  
-
голос
+
сова81
Ты на каком 25 живешь? :D я по новостям сургута слышала что должна будет выть учебная сирена, но ничего абсолютно не слышала. Была уверена что такие сирены сегодня напугают пол города, а их даже слышно не было. Они наверно воют хорошо только возле администрации *DONT_KNOW* а на всех остальных мест в бункере не хватит ;)

Новое сообщение11 авг 2012, 00:02   №125  
-
голос
+
ug
Одно интересно, куда ж они и КОГДА будут всех не работающих в военное время эвакуировать-то? После бомбежки, кто выживет? 0_

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 8  [ Сообщений: 185 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 ноя 2024, 17:12  -5 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино