Страница 1 из 9 [ Сообщений: 209 ]
-
2 : 0
+
Тут обсуждаем проблему трудоустройства
Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 15:35, всего редактировалось 5 раз(а).
|
-
голос
+
Натусик
Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой, потому что на эту должность всегда есть вакансии. Знаете я поняла одну вещь, на собеседовании не нужно мямлить, стесняться, как себя преподнесешь, так и к тебе отнесутся. И не стоит всегда говорить правду, ну не работали вы год, не нужно всем рассказывать по какой причине, можно сказать просто по семейным обстоятельствам, а не то что никуда не брали. Я сама работала в гос.учреждении в бухгалтерии и знаете к нам приходили на работу ну вообще деревянные, хотя на собеседовании они говорили, что все знают, хотя об этом и представления не имели. Ничего работают уже несколько лет. некоторые даже более достойную работу нашли, чего не знали - научились, ведь за спрос в лоб не дадут
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 3
+
Натусик
По-моему, в сады надо пытаться устраиваться в первую очередь через центр занятости. А еще видела в соц. службе объявление о курсах для желающих работать в садах. И у нас был указан сургутский телефон. Попробуйте еще в соц. службе узнать или просмотреть объявления.
|
-
0 : 4
+
Самая-Счастливая писал(а): Натусик Вам что во всех садах Сургута отказались брать на работу, отказали в одном, идите в другой Согласна. не стоит опускать руки. Ходите. Придете в 4 детских сада - не возьмут,а в пятом - возьмут. Пока будете ходить и стеснение пройдет ( по себе знаю- когда в первый раз устраивалась на работу 10 лет назад- когда зашла к первому работодателю - руки тряслись, запиналась, краснела... а когда пришла к директору, который взял меня в итоге на работу- была спокойная как удав, так как прошла уже массу мест, где мне отказали и отвечала на автомате на все вопросы). Неудачный опыт- тоже опыт.
|
-
голос
+
Натусик
1. резюме в интернете разместили уже? headhunter.ru и superjob.ru. не отказывайтесь от "входящих предложений по собеседованиям, даже если считаете, что они вам совершенно не подходят! Зиля правильно написала - чем больше собеседований пройдете, тем ЛУЧШЕ! (независимо от исхода собеседований!!) 2. перед очередным собеседованием: (НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ТЩАТЕЛЬНО ВЗВЕСИТЬ, НАСКОЛЬКО НАПИСАННОЕ НИЖЕ ПРИЕМЛЕМО ДЛЯ ВАС!!!) а) как угодно, но сделайте себе установку, что вам НЕ ОЧЕНЬ-ТО НУЖНА именно эта работа, и что не сильно расстроитесь, если откажут НО вместе с тем, вам нужно показать "неподдельный" интерес к работе и привести неопровержимые для работодателя аргументы б) продумайте ответы на вопросы, которые наверняка зададут: с кем будет сидеть ребенок, если заболеет (врите, что с бабушкой, которая на пенсии, например); почему вы вообще не работали по спец-ти (можно наврать, что работали, но НЕДОЛГО И НЕОФИЦИАЛЬНО поэтому доказать не сможете) в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! г) элементарно: улыбайтесь и любите того, с кем общаетесь на собеседовании! БЛЕСК В ГЛАЗАХ очень важен! Интерес к жизни как минимум вы должны демонстрировать! положительные эмоции, которые вызовете у работодателя, сыграют неплохую службу. конечно, самую важную роль играет уверенность в себе. получше изучите профессию (в инете, если не работали по ней) и СМОДЕЛИРУЙТЕ СИТУАЦИЮ. продумайте собеседование и его ПОЛОЖИТЕЛЬНЫй ИСХОД в деталях. Фантазируйте и мечтайте! Если даже не верите в материализацию мысли)) это первое, что пришло в голову. вообще, очсложно советовать человеку, который не обозначил толком своей специальности(( (хоть в лс черкните, что ль..) что нянькой отказали - охотно верю.. почему именно в гос.учреждение хотите - это для меня вообще не понятно и еще, если можно, напишите, что именно хотите от работы? ЦЕЛИ? (окромя зарабатывания денег)
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как?
|
-
голос
+
Лисёнок
Нужно знать чем они занимаются, какое допустим ПО используют, с кем сотрудничают и т.п. Все зависит от специализации.
|
-
0 : 1
+
Лисёнок
специфику работы, как минимум) особенности и т.п.... тут скорее не для гос.учреждений совет... как изучать? активно мониторить (интернет-знакомые-пресса-любые источники) вот я, скажем, хочу в гимназию №124563... а сын моей подруги там учится. а для меня важен ...скажем, цвет стен в коридорах учреждения ...ну вот не могу работатьь в белых стенах и все! значит, следовало бы расспросить сына подруги.... или вот в управление образованием секретарем хочу. а соседка моя там уборщицей вкалывает - наверняка кучу полезной информации знает о чем там тетеньки беседуют... Задача: добыть побольше информации, которая может пригодиться на собеседовании.! и затем 1. показать свою осведомленность, 2. вскользь упомянуть, что я, мол..." у того же паркимахера стрижку делаю, что и ..." (утрирую, конечно)...; "слышала, что вот такой-то проект намечается, вот, некоторрые идеи у меня возникли..."
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Krasanna писал(а): в) тщательно изучите предприятие/учреждение, куда идете "собеседоваться"! Во этот пункт не поняла. Что именно изучать и как? Иногда на собеседовании задают вопрос: "А Вы знаете, чем мы занимаемся?" Или "Каким образом Вы планируете себя проявить у нас?"
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): а почему тебе это не кажется странным?
|
-
голос
+
Krasanna
headhunter.ru и superjob.ru-это такие странные сайты...Приходят мне странные сообщения на рассылку о том,что туда-то и туда-то требуются специалисты,зп от 89.000 Ну лохотрон же чистой воды terlanna А чем вам это кажется странным? Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь. Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:54, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Натусик писал(а): Натусик писал(а): Я обычная женщина,не ассоциальна,аккуратна,не бухаю и проч.гадостью не занимаюсь. Поэтому и странно Хотя...ниже ответ уже дан. Я тоже заметила,что в садах уж очень много младшего персонала из союзных республик бывшего СССР
|
-
0 : 5
+
Натусик писал(а): к слову ходила в др.сад-там все по другому-все улыбаются,приветливы...Но туда к сожалению не пошла-нужен человек на время декрета.Охотно брали.Но мне нужна постоянное место работы. а почему не пошли? декрет он ведь как правило с последующим отпуском до 3 лет, опыта бы в трудовую добавили, а там может быть вообще передумали бы идти в сад или сами в декрет ушли
|
-
0 : 3
+
solnux писал(а): в декрет не уйдешь с временного места только до рождения, а дальше - свободны.... но это неплохой вариант - ведь за время работы может кто то уволится, и вас переведут на постоянку. Ничего не вижу плохого во временной работе (если только не с целью уйти в декрет )
|
-
голос
+
Самая-Счастливая
Мне тоже так советуют,обманывать,что вот это-это-это я умею и могу. Но млин...воспитание такое.Не могу я врать. К примеру,делопроизводителем мне так и не удалось поработать(несмотря на мой красный диплом ) так как я могу соврать? и вот ситуация-первый рабочий день.Никто со мной нянькаться не будет и учить тоже.Я сижу и как дурак пялюсь в отчет,который открыт передо мной.Что делать?как делать?! и вот тут то и начнутся проблемы,мол вы же говорили что все умеете.а вы... нет,я так не могу
|
-
голос
+
Натусик писал(а): К примеру,делопроизводителем мне так и не удалось поработать(несмотря на мой красный диплом ) так как я могу соврать? и вот ситуация-первый рабочий день.Никто со мной нянькаться не будет и учить тоже.Я сижу и как дурак пялюсь в отчет,который открыт передо мной.Что делать?как делать?! так если вы учились на делопроизводителя, да еще и диплом красный, чтож вы совсем ничего не сможете , уверенней в себе нужно быть и не понятно делопроизводитель или няня в саду
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Натусик 26 фев 2013, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Заглянула в результаты опроса,лидирует ответ "Я сама" и "По блату"
А кто сам устроился,напишите,как? Вообще очень многое зависит от того,что человек просто оказался в нужном месте и в нужное время,от удачи. Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Натусик писал(а): Заглянула в результаты опроса,лидирует ответ "Я сама" и "По блату" А кто сам устроился,напишите как. Я после универа искала работу блата к сожалению не было, я была не местная, муж тоже слишком молод был чтобы иметь связи, его родители... история умалчивает.Сначала искала по объявлению, без результатно, опыта не было. Обратилась в центр занятости,тоже нужны с опытом, ну я и спросила а без опыта кем можно? Есть вакансии секретарем, дали 4 направления. Поехала по первому, сначала в ок, потом повели к руководителю. Он спросил,почему я с экономическмм образованием устраиваюсь секретарем, я ответила что не берут без опыта. Он говорит, вот нам нужен экономист, пойдете? Я в шоке от предложения-конечно пойду! Я была так рада, что готова была работать за спасибо, примерно так первые пол года и было. Считаю что мне просто повезло позже узнала что им требовался экономист с опытом 5 лет, а взяли меня, совсем зеленую. Очень благодарна за это своему первому начальнику. Отработала я там 3года, сходила в декрет и после выхода начала искать новую работу, т.к. убеждена не раз на своем и других примерах, что человека, пока он сидит в декрете забывают (смена коллектива,власти) и перестают ценить, но это другая тема. Два месяца я поработала после выхода и дала объявление в инете, через 2 дня мне позвонили и предложили работу. Я перешла в другое учреждение такого профиля, где работаю по сей день. Хочу заметить что это бюджет и я снова мечтаю о другой работе, в нынешней меня не устраивает только зарплата. И снова я надеюсь только на себя, рада за тех у кого есть блат и по тихому завидую
|
-
голос
+
Знаете я когда устраивалась на работу в гос.учреждение у меня был только диплом экономиста, за плечами нефтяной техникум и 8 лет стажа в подразделение СНГ и стажа совершенно не экономического, а слесаря КИПиА и мастера комплексной автоматизации, ноя очень хотела работать именно по экономической части и когда я переехала в Сургут и ходила на собеседование к главбуху, то мне сказали. что нужно знать 1С, я пошла и отучилась, пока месяц был свободный и пришла я на работу вообще толком не зная, как я буду работать, и был конец месяца и нужно было людям начислить зарплату и везде свои сроки, я все спрашивала, искала в интернете, практически первые пол года я жила там, были и слезы и истерика, что что-то не получалось, но была цель, и знаете спустя два года я знала больше, чем те. которые отработали по 15 лет и постоянно мне об этом напоминали. К нам очень много приходило и из службы занятости и у всех был испытательный срок, но многие его не проходили, это я к тому, что не было никаких поблажек никому. На данный момент я там не работаю, не потому что я не хочу, просто так сложились обстоятельства. Хотя я сама не из робкого десятка, но когда что-то касается собеседования или других каких то похождений-прошений по кабинетом. у меня земля уходит из под ног, но я всегда беру себя в руки, хотя и страшно.
Просто вам нужно обозначить цель, что вы хотите и идти к ней. Если вам предлагают даже и временную работу, соглашайтесь, а там вам и карты в руки, проявляйте себя, а там и глядишь будет постоянная работа, а может и та, которая вам нужна. А насчет того, что берут только ЛКН это неправда, просто на такую низкооплачиваемую работу не все хотят идти, или идут, чтоб ребенка в сад пристроить, а потом через месяц увольняются, это я вам как специалист в этой отрасли, говорю. А если вы будете еще участвовать в жизни сада, проявлять себя, я думаю, что вы со своим дипломом не останетесь незамеченными. Так что удачи Вам!
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
0 : 4
+
Натусик!
А почему только гос.учреждение Вас интересует??? Сейчас полно предприятий, которые не хуже гос. структур предоставляют и з\п и соцпакет. Если год Вы в поисках и очень хотите работать, так надо и начинать уже где-то. Не факт, что это будет наихудший вариант...
|
-
голос
+
Веснушка
Самая-Счастливая Девочки,спасибо вам за ваши рассказы! Веснушка А ваш рассказ внушил мне оптимизм Но,опять же это их оперы "оказаться в нужном месте в нужное время"-это точно о вашей ситуации))) nshaposhnikova К сожалению,немного частных фирм надежных.То банкроты потом становятся,то обещают одно-на деле другое. А гос.учреждения все таки соблюдают закон,но не везде.Есть такие,которые умудряются обойти закон и выйти "сухими из воды".Но все таки в частных фирмах это преобладает. Последний раз редактировалось Натусик 21 ноя 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Натусик!
-
0 : 1
+
Натусик
О да я работала гп N3 пока училась! В учебные отпуска не отпускали, возвращали вообще не подписанный заявления. Пока меня не озарило и не сказала ГВ что пойду с таким заявлением в прокуратуру.в другой поликлинике мне намекнули на увольнение когда я пошла в учебный отпуск. После такого меня там конечно очень не взлюбили уменьшали зп, допустим эффективность работы была такая графа. Но я скажу что такое поведение зависит не от формы предприятия, а от руководства.
|
-
голос
+
Натусик писал(а): Но,опять же это их оперы "оказаться в нужном месте в нужное время"-это точно о вашей ситуации))) это у всех кто устраивается не по блату главное начать поиск - кому то повезет раньше, кому то позже я сама сначала работала в госучреждении, ушла по ликвидации, потом попала в универ, оттуда я сбежала в частную фирму с улыбкой на губах из-за: 1) моя начальница была с тем еще характером, она периодически придумывала мне все новые и новые испытания - то зеркало за спиной повесит так чтобы она видела что творится у меня в компьютере, то новые задания из области фантастики, про каждодневные отчеты про то, что я сделала в течение дня я лучше промолчу 2) совсем маленькая з/п После универа попала в строительную организацию. Там у меня уже была нормальная з/п, но из всей з/п только 3 т.р. были официальными. Ушла по причине того, что должна была совмещать еще и работу девочки, которая ушла в декрет (я ее замещала пока она была в отпуске, вот они и решили раз я справилась в течение 2 недель, то буду с этим справляться постоянно. К слову после моего ухода на наших 2 должностях уже работает 3 человека, и причем отзывы не самые лестные об их успеваемости) Сейчас я работаю в другой частной фирме - здесь совсем не все гладко. За год работы я пережила уже 2 реорганизации, повышение по должностной лестницы и теперь я попадаю под сокращение Зато у меня есть на сегодняшний день и образование и опыт, благодаря чему меня сейчас уже берут в другую фирму. Кстати образование и опыт в последнем случае сыграли главную роль в том что из всех остановились на мне: 1) во первых у меня техническое образование, а не общее БЖД (я работаю в охране труда) 2) опыт работы в строительных фирмах Если в первую фирму можно сказать, что я попала по блату (хотя работала секретарем), то в остальных случаях бОльшую роль играло уже образование. В частные фирмы я попадала только по объявлениям, которые находила на сайтах. Ждала иногда в течение месяца ответа по поводу трудоустройства. Главное не бойтесь, набирайтесь опыта и все у вас получится!
|
Страница 1 из 9 [ Сообщений: 209 ] • Оценка темы:
15 ноя 2024, 17:59 -4 °C
|